Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 октября 2019 г. N СА-4-7/21065@ Об обзоре правовых позиций, отраженных в судебных актах Конституционного Суда Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации, принятых в третьем квартале 2019 года по вопросам налогообложения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведен обзор позиций КС и ВС РФ по вопросам налогообложения за III квартал 2019 г.

Доля участия лица в финансировании инвестиционного проекта не влияет на невозможность применения вычета по НДС в размере большем, чем отошедшая ему часть возведенного объекта строительства.

Иностранный участник российской организации может внести вклад в имущество только за счет распределенного в его пользу дохода. При этом последний облагается налогом у источника в России.

Если кадастровая стоимость имущества признана недостоверной, размер имущественного налога определяется расчетным путем на основании объективных сведений о стоимости недвижимости.

Если продавцом неправильно учтен НДС при формировании окончательной цены договора, увеличить цену сделки и дополнительно взыскать налог можно только при согласовании этого сторонами или в силу НПА.

Если помещения и территории не используются налогоплательщиком для извлечения дохода и не содержат объекты налогообложения, их осмотр в рамках налогового контроля недопустим.


Письмо Федеральной налоговой службы от 14 октября 2019 г. N СА-4-7/21065@


Текст Письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 6-11 ноября 2019 г. N 42


Текст обзора приводится по публикации на официальном сайте ФНС России по состоянию на 16 октября 2019 г.