Указ Мэра Москвы от 25 марта 2020 г. N 28-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы":

1. Внести изменения в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" (в редакции указов Мэра Москвы от 10 марта 2020 г. N 17-УМ, от 14 марта 2020 г. N 20-УМ, от 16 марта 2020 г. N 21-УМ, от 19 марта 2020 г. N 25-УМ, от 23 марта 2020 г. N 26-УМ):

1.1. Пункт 3 указа изложить в следующей редакции:

"3. Временно приостановить:

3.1. Проведение в городе Москве досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

3.2. Работу кружков и секций программы "Московское долголетие", проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения, а также работу учреждений библиотечной сети города Москвы и учреждений культурно-досугового типа.

3.3. С 21 марта 2020 г. по 12 апреля 2020 г. включительно посещение обучающимися организаций, указанных в пункте 9 настоящего указа, а также профессиональных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, функции и полномочия учредителей которых осуществляют органы власти города Москвы. При этом при наличии соответствующего решения родителей или иных законных представителей обеспечить для учеников 1-4 классов включительно работу дежурных групп численностью не более 12 обучающихся. Обеспечить соблюдение в указанных группах санитарного режима.

3.4. Предоставление государственных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях указанных центров при условии обеспечения предварительной записи граждан.

3.5. Оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.".

1.2. Пункт 5.3 указа дополнить словами ", а также обучающихся в профессиональных образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, образовательных организациях высшего образования, граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции в соответствии с пунктом 5.1 настоящего указа".

2. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям приостанавливается проведение всех досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционных и иных местах массового посещения граждан. Также приостанавливается посещение гражданами зданий, строений, сооружений, предназначенных для проведения указанных мероприятий, в том числе ночных клубов (дискотек), кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах. Приостановлена работа библиотек и учреждений культурно-досугового типа.

Кроме того, приостанавливается предоставление государственных и иных услуг в МФЦ, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях МФЦ, оказание стоматологических услуг (за исключением состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме).

Приостановлена возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт для обучающихся в профессиональных образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, вузов, а также граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции.



Указ Мэра Москвы от 25 марта 2020 г. N 28-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"


Вступает в силу с 25 марта 2020 г.


Текст указа опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 25.03.2020, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2020 г., N 18 (дата выхода номера в свет 31.03.2020)