Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Кировской области от 4 июня 2020 г. N 370-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

 

Принят Законодательным Собранием Кировской области 28 мая 2020 года

 

Губернатор Кировской области

И.В. Васильев

 

г. Киров

4 июня 2020 года

N 370-ЗО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В регионе поддержат деятельность фармацевтических предприятий, осуществляющих освоение производства лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. При этом часть указанных препаратов входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Скорректированы требования областного закона "О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций" в отношении организаций, не только зарегистрированных по адресу места нахождения на территории Кировской области, но и состоящих на налоговом учете в налоговом органе на территории Кировской области по месту нахождения своего обособленного структурного подразделения, осуществляющего на территории области основной вид деятельности по ОКВЭД "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях".

Уточнены случаи, при которых частными инвесторами, в том числе участниками специальных инвестиционных контрактов, утрачивается право на применение дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организаций. При этом корректируются номера статей, которыми определены требования к налогоплательщикам - СПИК, в целях приведения их в соответствие нормам НК РФ.

Также в связи с введением в действие электронного реестра СПИК выписка из перечня инвестиционных проектов, реализация которых дает право субъектам деятельности в сфере промышленности на получение финансовой поддержки в виде льгот по налогам и сборам, исключается из перечня оснований для применения налоговой ставки по налогу на имущество организаций - участников СПИК.

Внесенными изменениями конкретизировано понятие задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2021 года.




Закон Кировской области от 4 июня 2020 г. N 370-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"


Вступает в силу с 4 июня 2020 г.

Подпункт "а" пункта 1 статьи 1 и абзац четвертый подпункта "а" пункта 2 статьи 2 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2021 г.


Текст Закона опубликован на официальном информационном сайте Правительства Кировской области http://kirovreg.ru 4 июня 2020 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region43) 5 июня 2020 г.