Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон РТ от 27 февраля 2004 г. N 8-ЗРТ "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Татарстан" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон регулирует вопросы организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Татарстан в целях защиты прав и законных интересов граждан. Определены задачи органов опеки и попечительства в Республике Татарстан, в том числе, обеспечение оптимальных условий для жизни и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, нуждающихся в социальной защите, осуществление контроля за их содержанием, воспитанием и образованием; защита имущественных и личных неимущественных прав. Для осуществления функций по опеке и попечительству несовершеннолетних органы местного самоуправления вправе вводить должности работников по охране прав ребенка. Количественный состав данных работников определяется решением органа местного самоуправления из расчета на пять тысяч детского (до восемнадцати лет) населения данной территории, но не менее одного работника. Для решения отдельных вопросов органы местного самоуправления вправе создавать советы (комиссии) по опеке и попечительству. Кабинету Министров РТ поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня вступления его в силу.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Закон РТ от 27 февраля 2004 г. N 8-ЗРТ "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Татарстан "


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в Ведомостях Государственного Совета Татарстана, N 2, февраль 2004 г., газете "Республика Татарстан" от 2 марта 2004 г. N 43-44, Сборнике постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 21, 26 мая 2004 г.


Решением Верховного Суда РТ от 22 декабря 2006 г. N 3-89/06 г., оставленным без изменения Определением СК Верховного Суда РФ от 4 апреля 2007 г. N 11-Г07-6, отказано в признании противоречащими федеральному законодательству, недействующими абзацев 3, 4 статьи 4, абзаца 3 статьи 5, статьи 8 настоящего Закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Республики Татарстан от 25 июня 2020 г. N 31-ЗРТ

Изменения вступают в силу с 25 июня 2020 г.


Закон РТ от 12 июня 2014 г. N 53-ЗРТ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон РТ от 9 июля 2012 г. N 45-ЗРТ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон РТ от 24 декабря 2007 г. N 62-ЗРТ

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Закон РТ от 12 декабря 2005 г. N 121-ЗРТ

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона