Указ Президента РФ от 1 февраля 1996 г. N 134 "О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы"

Указ Президента РФ от 1 февраля 1996 г. N 134
"О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной
выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы"

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего Указа см. постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 230

О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы см.:

Указ Президента РФ от 5 мая 1998 г. N 495

Указ Президента РФ от 26 марта 1997 г. N 268

Указ Президента РФ от 28 февраля 1997 г. N 134

Указ Президента РФ от 19 февраля 1996 г. N 209

Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 марта 1996 г. N 87


В целях ужесточения контроля за своевременной выплатой в полном объеме заработной платы работникам организаций, финансируемых за счет бюджетов всех уровней, в том числе денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, усиления государственной финансовой дисциплины постановляю:

1. Возложить на первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Петрова В.А. персональную ответственность за:

своевременное выделение из федерального бюджета и доведение до организаций-получателей средств, направляемых на выплату заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, в том числе денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации;

осуществление строгого контроля за правильным расходованием организациями-получателями бюджетных средств, направляемых на выплату заработной платы и денежного довольствия.

2. Установить, что Председатель Правительства Российской Федерации один раз в две недели докладывает Президенту Российской Федерации о состоянии дел, связанных с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, и о должностных лицах, виновных в задержке или неполной выплате заработной платы.

ГАРАНТ:

О представлении сведений по форме N 1-фо (срочная) см. письмо Госналогслужбы РФ от 27 февраля 1996 г. N ВП-6-19/143


3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

1 февраля 1996 года

N 134


В целях ужесточения контроля за своевременной выплатой в полном объеме заработной платы работникам организаций, финансируемых за счет бюджетов всех уровней, в том числе денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, на первого заместителя Министра финансов Российской Федерации возлагается персональная ответственность за своевременное выделение и доведение до организаций средств, направляемых на зарплату, в том числе денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, а также осуществление контроля за правильным расходованием организациями бюджетных средств, направляемых на выплату заработной платы и денежного довольствия.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 1 февраля 1996 г. N 134 "О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 3 февраля 1996 г. N 22, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г. N 6 ст. 536