• ДОКУМЕНТ

Приложение 9. Показатели идентификации сырого молока коровьего и молока сырого сельскохозяйственных животных в партии

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ приложение 9 к настоящему Федеральному закону изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. комментарии к приложению 9

 

Приложение 9
к Федеральному закону "Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"
(с изменениями от 22 июля 2010 г.)

 

1. Показатели идентификации сырого молока коровьего и сырого обезжиренного молока коровьего

 

Показатели

Параметры

Сырое молоко коровье

Сырое обезжиренное молоко коровье

Массовая доля жира

2,8 - 6,0 процента

Не более 0,5 процента

Массовая доля белка

Не менее 2,8 процента

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока

Не менее 8,2 процента

Консистенция

Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается

Вкус и запах

Вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку.

Допускаются слабовыраженные

кормовые привкус и запах

Цвет

От белого до светло-кремового

Белый со слегка синеватым оттенком

Кислотность

16,0 - 21,0 градуса Тернера

Плотность

Не менее 1027,0 кг/м3 при температуре 20 градусов Цельсия и массовой доле жира 3,5 процента

Не менее 1030,0 кг/м3 для высшего сорта, не менее 1029,0 кг/м3 для первого и второго сортов при температуре 20 градусов Цельсия

Температура замерзания (используется при подозрении на фальсификацию)

Не выше минус 0,520 градуса Цельсия

 

 

2. Показатели идентификации сырого молока других сельскохозяйственных животных в партии

 

Вид животного

Содержание составных частей молока, процент*

Плотность при температуре 20 градусов Цельсия

Кислотность, градусы Тернера

Жир

Белок

Лактоза

Сухие вещества в среднем

Минеральные вещества

Коза

2,8 - 5,5

2,8 - 3,8

4,4 - 4,6

13,4

0,8

1027- 1030

14 - 20

Овца

6,2 - 7,2

5,1 - 5,7

4,2 - 6,6

18,5

0,9

1034

25,0

Кобыла

1,8 - 1,9

2,1 - 2,2

5,8 - 6,4

10,7

0,3

1032

6,5

Верблюдица

3,0 - 5,4

3,8 - 4,0

5,0 - 5,7

15,0

0,7

1032

17,5

Буйволица

7,5 - 7,7

4,2 - 4,6

4,2 - 4,7

17,5

0,8

1029

17,0

Ослица

1,2 - 1,4

1,7 - 1,9

6,0 - 6,2

9,9

0,5

1011

6,0

 

______________________________

* Значения показателей идентификации молока, полученного от различных сельскохозяйственных животных при индивидуальных доениях, могут варьироваться в более широких пределах.