Приказ ФСБ РФ от 23 марта 2009 г. N 108 "О внесении изменений в приказ ФСБ России от 29 июня 2004 г. N 457 и утвержденную этим приказом Инструкцию" (утратил силу)

Приказ ФСБ РФ от 23 марта 2009 г. N 108
"О внесении изменений в приказ ФСБ России от 29 июня 2004 г. N 457 и утвержденную этим приказом Инструкцию"

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ России от 29 января 2015 г. N 39 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательного акта Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления в сфере защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 10, ст. 763), постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 886 "О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 152), постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2007 г. N 46 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам установления причинной связи заболеваний и инвалидности граждан с воздействием на них радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС или участия граждан в действиях подразделений особого риска" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 5, ст. 671) и постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3744) приказываю

Внести в приказ ФСБ России от 29 июня 2004 г. N 457 "Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках" (зарегистрирован Минюстом России 20 августа 2004 г., регистрационный N 5990) и утвержденную этим приказом Инструкцию о военно-врачебной экспертизе в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках изменения согласно приложению.

 

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13859

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Инструкцию о военно-врачебной экспертизе в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках.

Инструкция больше не распространяется на порядок проведения экспертизы в пограничных войсках.

На военно-врачебные комиссии органов безопасности (далее - ВВК) возлагаются организация и проведение контрольного обследования и повторного медицинского освидетельствования (в том числе в целях проведения военно-врачебной экспертизы по результатам независимой военно-врачебной экспертизы). Закрепляется право гражданина при несогласии с заключением ВВК или врачебно-летных комиссий (далее - ВЛК) на производство независимой военно-врачебной экспертизы.

ВВК территориальных органов безопасности могут быть подразделениями медико-санитарных частей таких органов (ранее - только подразделениями медицинских служб). При Главном клиническом военном госпитале ФСБ России будет действовать нештатная ВВК. В состав ВВК кадетского корпуса в случае необходимости будет назначаться врач-педиатр.

Определена организация деятельности ВЛК военно-медицинских учреждений органов безопасности. На эти ВЛК, в частности, возлагается освидетельствование летного состава авиационных подразделений ФСБ России, парашютистов, операторов воздушного движения.

Скорректирован порядок медицинского освидетельствования граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы безопасности, граждан, поступающих в образовательные учреждения, членов семей военнослужащих органов безопасности. Так, освидетельствование будет проводиться и для определения годности к военной службе граждан при получении результатов независимой военно-врачебной экспертизы, не совпадающих с заключением ВВК. Приведены новые особенности оформления заключений ВВК по результатам освидетельствования.


Приказ ФСБ РФ от 23 марта 2009 г. N 108 "О внесении изменений в приказ ФСБ России от 29 июня 2004 г. N 457 и утвержденную этим приказом Инструкцию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13859


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 июня 2009 г. N 24


Приказом ФСБ России от 29 января 2015 г. N 39 настоящий приказ признан утратившим силу