Приказ Минсельхоза РФ от 11 июня 2009 г. N 222 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по лицензированию производства лекарственных средств, предназначенных для животных" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 11 июня 2009 г. N 222
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по лицензированию производства лекарственных средств, предназначенных для животных"

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 18 марта 2016 г. N 98 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по лицензированию производства лекарственных средств, предназначенных для животных.

 

Министр

Е. Скрынник

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2009 г.

Регистрационный N 14171

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентировано лицензирование Россельхознадзором производства лекарств, предназначенных для животных. Установлены сроки и порядок рассмотрения заявлений на получение лицензии, правила переоформления документа, подтверждающего ее наличие, порядок проведения проверок лицензиаров и др.

Заявление по установленной форме с приложением необходимых документов подается в экспедицию Россельхознадзора (контактные данные приводятся). Срок рассмотрения материалов составляет не более 45-ти дней с момента их регистрации. Документ, подтверждающий наличие лицензии, выдается в течение 3-х дней после представления соискателем документа, подтверждающего уплату госпошлины.

Срок действия лицензии составляет 5 лет. Для его продления необходимо подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего ее наличие. Переоформление производится также в некоторых других случаях (реорганизация юрлица, изменение его наименования и др.). Документы переоформляются в течение 10 -ти дней со дня получения заявления с приложением квитанции об оплате госпошлины.

Сведения о всех выданных лицензиях вносятся в реестр, размещаемый в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора http://www.fsvps.ru. Информация в виде выписок из реестра предоставляются бесплатно любым лицам в течение 3-х дней на основании письменных запросов.

Лицензиар должен отвечать установленным лицензионным требованиям и условиям. Установлено, что срок проверок их соблюдения не может превышать 20 рабочих дней, а также 50 ч для малого предприятия и 15 ч для микропредприятия в год. В исключительных случаях для малых предприятий срок продлевается не более чем на 20 дней, для микропредприятий - не более чем на 15 ч.


Приказ Минсельхоза РФ от 11 июня 2009 г. N 222 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по лицензированию производства лекарственных средств, предназначенных для животных"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2009 г.

Регистрационный N 14171


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 июля 2009 г. N 30


Приказом Минсельхоза России от 18 марта 2016 г. N 98 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза России от 17 августа 2010 г. N 287

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа