Письмо Минфина РФ от 18 марта 1998 г. N 7-05-102/4 О погашении задолженности по финансированию инвестиционных программ

Письмо Минфина РФ от 18 марта 1998 г. N 7-05-102/4


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело по поручению Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 года N ВХ-П1-04884, вопрос о погашении задолженности по оплате работ, выполненных в 1996-1997 годах в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 1996 г. N 328 и сообщает.

В соответствии с действующим порядком, финансирование строек и объектов и целевых программ за счет средств федерального бюджета на безвозвратной основе осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в пределах лимитов государственных инвестиций, предусматриваемых ежегодно Министерством экономики Российской Федерации.

В связи с напряженным исполнением федерального бюджета в 1997 году и необходимостью финансирования в первоочередном порядке защищенных его статей (выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат населению) не представилось возможным профинансировать инвестиционные программы в полном объеме, в том числе и задолженность по выполненным в 1996-1997 годах работам по программе "Каспий".

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.08.97 N 880 "Об установлении порядка расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год" в Минфине России проводились расчеты в особом порядке. Госстроем России были подготовлены и сданы в Минфин России необходимые документы.

В связи с приостановлением, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.11.97 N 1173 "О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет", документооборота в Министерстве финансов Российской Федерации по расчетам в особом порядке, денежные средства не были перечислены для погашения взаимной задолженности федерального бюджета и предприятий (организаций) по налогам и платежам в федеральный бюджет.

В настоящее время, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 3-р, проводится работа по инвентаризации кредиторской задолженности бюджетополучателей по состоянию на 1 января 1998 года. После ее завершения и определения Правительством Российской Федерации форм и сроков финансирования кредиторской задолженности, Министерством финансов Российской Федерации будет рассмотрена возможность ее погашения.


А.Ю.Петров



Письмо Минфина РФ от 18 марта 1998 г. N 7-05-102/4


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.