Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 839 "Об утверждении Правил разработки и распространения государственного доклада о положении детей в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 839
"Об утверждении Правил разработки и распространения государственного доклада о положении детей в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

31 марта 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 248 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 22 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила разработки и распространения государственного доклада о положении детей в Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 182 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Финансирование расходов по разработке и распространению, в том числе опубликованию, государственного доклада о положении детей в Российской Федерации производить в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на очередной год предусматривать выделение средств на указанные цели.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23 августа 1993 г. N 848 "О реализации Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 35, ст.3318; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 41, ст.5034).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

2 ноября 2000 г.

N 839


Правила
разработки и распространения государственного доклада о положении детей в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 839)

С изменениями и дополнениями от:

31 марта 2006 г.

ГАРАНТ:

См. Правила разработки государственного доклада о положении детей и семей, имеющих детей, в РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 248

См. Методические рекомендации по подготовке материалов к государственному докладу о положении детей в РФ, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 17 января 2001 г. N 8

1. Настоящие Правила устанавливают порядок разработки и распространения, в том числе опубликования, государственного доклада о положении детей в Российской Федерации.

2. Государственный доклад о положении детей в Российской Федерации (далее именуется - доклад), ежегодно подготавливаемый в целях обеспечения органов государственной власти Российской Федерации объективной систематизированной аналитической информацией о положении детей и тенденциях его изменения, содержит сведения об осуществляемых на территории России экономических, правовых, социальных и иных мерах по обеспечению выживания, защиты и развития детей.

В докладе освещаются вопросы состояния здоровья, питания, образования, воспитания и развития детей, трудовой занятости подростков, положения детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, а также других детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Доклад является основой для определения приоритетных областей и направлений деятельности по решению проблем детства, а также для разработки необходимых мероприятий по обеспечению прав детей, их выживания, защиты и развития.

3. В докладе используются официальные данные государственной статистики и отчетности, а также аналитические разработки федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научных и других организаций, занимающихся проблемами детства.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 182 пункт 4 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Доклад разрабатывается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, других заинтересованных организаций.

Правила представления материалов для разработки доклада определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. государственный доклад Минздравсоцразвития России от 17 ноября 2011 г. "О положении детей в Российской Федерации" (2010 г.)

5. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организации, принимающие участие в разработке доклада, несут ответственность за своевременность, объективность, полноту и качество представляемой для включения в доклад информации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 182 пункт 6 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Подготовленный проект доклада ежегодно, до 1 октября, вносится Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в Правительство Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 182 в пункт 7 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. По поручению Правительства Российской Федерации Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации обеспечивает распространение государственного доклада о положении детей в Российской Федерации, в том числе его опубликование.

8. Доклад публикуется отдельным изданием и направляется в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Доклад распространяется бесплатно.



Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 839 "Об утверждении Правил разработки и распространения государственного доклада о положении детей в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2000 г., N 223, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2000 г., N 45, ст. 4488


Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 248 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 182


Актуальный текст документа