Постановление Правительства РФ от 20 октября 2006 г. N 622 "Об утверждении Правил предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 октября 2006 г. N 622
"Об утверждении Правил предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

8, 14 ноября 2007 г., 19 ноября 2008 г., 27 января, 3 октября 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2011 г. N 852 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

20 октября 2006 г.

N 622


Правила
предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 октября 2006 г. N 622)

С изменениями и дополнениями от:

8, 14 ноября 2007 г., 19 ноября 2008 г., 27 января, 3 октября 2009 г.


1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

2. Условием предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета является наличие согласованной с Правительством Российской Федерации и утвержденной в установленном порядке программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - региональная программа переселения).

3. Государственная поддержка за счет средств федерального бюджета предоставляется бюджетам субъектов Российской Федерации, включенных в Государственную программу, в виде субсидий на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных региональной программой переселения (далее - субсидии).

Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на указанные цели предоставляются Министерством финансов Российской Федерации согласно сводной бюджетной росписи федерального бюджета на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации в пределах общего объема средств, выделяемых на реализацию Государственной программы на этот год.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 865 в пункт 4 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются пропорционально фактической численности участников Государственной программы и членов их семей в субъекте Российской Федерации, определенной на основании сведений, представляемых Федеральной миграционной службой ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство финансов Российской Федерации. При этом в целях учета возможностей бюджета субъекта Российской Федерации по осуществлению региональной программы переселения указанная численность участников Государственной программы и членов их семей корректируется исходя из уровня бюджетной обеспеченности. Размер субсидии определяется путем деления указанной численности на уровень бюджетной обеспеченности, принятый при формировании федерального бюджета на соответствующий финансовый год на основании данных Министерства финансов Российской Федерации, с учетом соответствующей категории территории вселения субъекта Российской Федерации. Для категории территории вселения "А", кроме районов Дальнего Востока и Забайкалья, принимается коэффициент 1,5, для категории территории вселения "А" в районах Дальнего Востока и Забайкалья - 2, для категории территории вселения "Б" - 1,3. Размер субсидии на соответствующий квартал текущего года не должен превышать 50 тыс. рублей в расчете на каждого участника Государственной программы и члена его семьи.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798 в пункт 5 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Перечисление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 5

Абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 5

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Министерства финансов Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 в пункт 6 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление полномочий по реализации региональной программы переселения, представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

Порядок, срок представления указанного отчета и его форма устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 пункт 7 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление полномочий по реализации региональной программы переселения, несут ответственность за осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в соответствии с условиями, установленными настоящими Правилами. В случае осуществления расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 в пункт 8 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


8. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляет Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.


Во исполнение Указа Президента РФ от 22 июня 2006 г. N 637 утверждены Правила, определяющие порядок и условия предоставления субъектам РФ, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Государственная поддержка оказывается в виде субсидий, выделяемых Минфином России, при наличии согласованной с Правительством РФ и утвержденной в установленном порядке программы субъекта РФ соответствующей региональная программа переселения.

Субсидии предоставляются согласно сводной бюджетной росписи федерального бюджета на соответствующий финансовый год.

Определен порядок расчета размера данной субсидии.

Субсидии перечисляются на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов РФ.

Порядок, срок представления и форма соответствующего отчета субъекта РФ об использовании субсидий определяются Минфином России.

Постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Постановление Правительства РФ от 20 октября 2006 г. N 622 "Об утверждении Правил предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 октября 2006 г. N 240, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 октября 2006 г. N 44 ст. 4598


Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2011 г. N 852 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 865


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2007 г. N 766


Актуальный текст документа