Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 8 мая 2008 г. N 88 "О реализации полномочий по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты в Федеральном агентстве водных ресурсов"

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 8 мая 2008 г. N 88
"О реализации полномочий по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты в Федеральном агентстве водных ресурсов"


В соответствии со статьей 35 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 N 74-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 881 "О порядке утверждения нормативов допустимого воздействия на водные объекты", Положением о Федеральном агентстве водных ресурсов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2004 N 282 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 N 781), и в целях реализации полномочий по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты приказываю:

1. Утвердить прилагаемое распределение полномочий по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты в Федеральном агентстве водных ресурсов.

2. Управлению ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Федерального агентства водных ресурсов (А.В. Шевчук) обеспечить:

организацию, координацию и контроль деятельности территориальных органов Федерального агентства водных ресурсов по исполнению настоящего Приказа;

методическое руководство территориальными органами Федерального агентства водных ресурсов по реализации полномочий по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты.

ГАРАНТ:

См. График разработки нормативов допустимого воздействия на водные объекты и схем комплексного использования и охраны водных объектов, утвержденный приказом Федерального агентства водных ресурсов от 13 декабря 2007 г. N 251


3. Руководителям территориальных органов Федерального агентства водных ресурсов:

обеспечить реализацию полномочий по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты в соответствии с прилагаемым распределением.

4. Контроль над исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.


Руководитель

Р.З. Хамитов


Распределение
полномочий по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты в Федеральном агентстве водных ресурсов
(утв. приказом Федерального агентства водных ресурсов от 8 мая 2008 г. N 88)


1. Настоящее распределение полномочий устанавливает распределение полномочий между Федеральным агентством водных ресурсов и его территориальными органами по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты.

2. Полномочия центрального аппарата Федерального агентства водных ресурсов (далее - Агентство):

организация и координация деятельности территориальных органов Агентства по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты;

утверждение перечней мероприятий по разработке нормативов допустимого воздействия на водные объекты;

осуществление методического руководства территориальными органами Агентства по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты;

осуществление контроля за деятельностью территориальных органов Агентства в части разработки и утверждения нормативов допустимого воздействия на водные объекты.

3. Полномочия территориальных органов Агентства:

подготовка и представление в Федеральное агентство водных ресурсов предложений по разработке нормативов допустимого воздействия на водные объекты по соответствующим зонам деятельности для включения в перечень мероприятий по разработке нормативов допустимого воздействия на водные объекты;

организация разработки нормативов допустимого воздействия на водные объекты в установленном законодательством Российской Федерации порядке по соответствующим зонам деятельности;

утверждение нормативов допустимого воздействия на водные объекты по соответствующим зонам деятельности.


Между Федеральным агентством водных ресурсов и его территориальными органами распределены полномочия по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты.

Так, центральный аппарат Росводресурсов уполномочен координировать деятельность территориальных органов агентства по разработке и утверждению указанных нормативов, утверждать перечни мероприятий по разработке нормативов, контролировать деятельность территориальных органов в данной сфере.

Территориальные органы Росводресурсов могут представлять в агентство предложения по разработке нормативов по соответствующим зонам деятельности, а также утверждать их.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 8 мая 2008 г. N 88 "О реализации полномочий по разработке и утверждению нормативов допустимого воздействия на водные объекты в Федеральном агентстве водных ресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.