Постановление Управления по тарифам Севастополя от 18 февраля 2015 г. N 15/8-м "О введении в действие временных предельных оптовых надбавок и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемых организациями оптовой торговли и розничной торговли (аптечными учреждениями) на территории города Севастополя" (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Управления по тарифам г. Севастополя от 26 октября 2015 г. N 15/47-м настоящее постановление признано утратившим силу

Постановление Управления по тарифам Севастополя
от 18 февраля 2014 г. N 15/8-м
"О введении в действие временных предельных оптовых надбавок и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемых организациями оптовой торговли и розничной торговли (аптечными учреждениями) на территории города Севастополя"

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату настоящего постановления следует читать как "от 18 февраля 2015 г."

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", Указом Президента Российской Федерации от 28.02.1995 N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов), от 08.08.2009 N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", от 30.06.1998 N 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" и от 29.10.2010 N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", Распоряжением Правительства Российской Федерации от 07.12.2011 N 2199-р "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год" (с внесением изменений: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19.12.2013 N 2427-р) (далее - ЖНВЛП), Приказом Федеральной службы по тарифам России от 11.12.2009 N 442-а "Об утверждении методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", Законом города Севастополя от 30.04.2014 N 5-ЗС "О Правительстве Севастополя", Положением об Управлении по тарифам Севастополя, утвержденным постановлением Правительства Севастополя от 05.06.2014 N 42, отдельными поручениями Губернатора города Севастополя от 09.02.2015 и 16.02.2015, письмом начальника Главного Управления здравоохранения Севастополя от 17.02.2015 N 01-09/426, а также с целью снижения (сдерживания) цен на лекарственные препараты на территории города федерального значения Севастополя, Управление по тарифам Севастополя постановляет

1. Временно ввести в действие предельные оптовые надбавки и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемых организациями оптовой и розничной торговли (аптечными учреждениями) всех форм собственности на территории города Севастополя, согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 07.12.2011 N 2199-р "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год" (кроме наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II Перечня ЖНВЛП, психотропных веществ, внесенных в список III Перечня ЖНВЛП, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 N 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации":

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

2.1. Утвердить предельные оптовые надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуемые организациями оптовой торговли, к фактической отпускной цене производителя по ценовым группам:

- до 50 рублей включительно - 15 процентов;

- свыше 50 рублей до 500 рублей - 15 процентов;

- свыше 500 рублей - 15 процентов.

2.2. Утвердить предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуемые организациями розничной торговли (аптечными учреждениями), к фактической отпускной цене производителя по ценовым группам:

- до 50 рублей включительно - 25 процентов;

- свыше 50 рублей до 500 рублей - 22 процента;

- свыше 500 рублей - 16 процентов.

2.3. Утвердить предельные надбавки к ценам на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в список II Перечня ЖНВЛП, психотропные вещества, внесенные в список III Перечня ЖНВЛП к фактически отпускной цене производителя:

1) оптовая надбавка в размере 30 процентов;

2) розничная надбавка в размере 45 процентов.

2.4. Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар (в накладных и т.п.), а иностранным производителем лекарственного средства - в сопроводительной документации на товар (в счете-фактуре и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление).

2.5. Организации оптовой торговли и розничной торговли (аптечные учреждения), применяющие упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, рассчитывают указанные надбавки к цене производителя с учетом налога на добавленную стоимость.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

 

Председатель Правления,
начальник Управления
по тарифам Севастополя

Д. Шамрей

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Управления по тарифам Севастополя от 18 февраля 2015 г. N 15/8-м "О введении в действие временных предельных оптовых надбавок и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемых организациями оптовой торговли и розничной торговли (аптечными учреждениями) на территории города Севастополя"


Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования


Текст постановления размещен на официальном сайте Правительства Севастополя (http://sevastopol.gov.ru/)


Постановлением Управления по тарифам г. Севастополя от 26 октября 2015 г. N 15/47-м настоящее постановление признано утратившим силу