Раздел H. Дополнительные таблички

Раздел H
Дополнительные таблички

 

1. Эти таблички имеют белый или желтый фон и черную, синюю или красную кайму, а показатели расстояния или длины или обозначение в этом случае имеют черный или синий цвет, или же таблички имеют черный или синий фон и белую, желтую или красную кайму, а показатели расстояния или длины или обозначение в этом случае имеют белый или желтый цвет.

(*72) См. сноску.

2. a) Дополнительные таблички H, 1 указывают расстояние между знаком и началом опасного участка или зоны, в которой применяются правила.

 

ЗНАК Н,1. КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ И СИГНАЛАХ

 

b) Дополнительные таблички H, 2 указывают длину опасного участка или зоны, в которой применяется предписание.

 

ЗНАК Н,2. КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ И СИГНАЛАХ

 

c) Дополнительные таблички помещаются под знаками. Однако что касается предупреждающих знаков образца A.b, то предусмотренные для дополнительных табличек обозначения могут также помещаться в нижней части знака.

3. Дополнительными табличками H, 3 и H, 4, касающимися запрещения или ограничения стоянки, являются соответственно таблички образца H, 3.a; H, 3.b и H, 3.c и H, 4.a, H, 4.b и H, 4.с, соответственно. (См. пункт 9 c) раздела C настоящего приложения.)

 

ЗНАК Н,3(A). КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ И СИГНАЛАХ

 

ЗНАК Н,3(B). КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ И СИГНАЛАХ

 

ЗНАК Н,3(C). КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ И СИГНАЛАХ

 

ЗНАК Н,4(A). КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ И СИГНАЛАХ

 

ЗНАК Н,4(B). КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ И СИГНАЛАХ

 

ЗНАК Н,4(C). КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ И СИГНАЛАХ

 

4. Действие предписывающих знаков может ограничиваться некоторыми категориями пользователей дороги за счет нанесения графического обозначения данных категорий. Например, H, 5.a и H, 5.b.

 

ЗНАК H,5(A)

 

ЗНАК H,5(B)

 

В тех случаях, когда предписывающий знак следует рассматривать как не относящийся к определенной категории пользователей дороги, это указывается графическим обозначением данной категории и надписью "кроме", наносимой на языке конкретной страны. Например, H, 6. В случае необходимости обозначение может быть заменено надписью на этом языке.

 

ЗНАК H,6

 

5. Для обозначения места стоянки, отведенного для транспортных средств инвалидов, со знаками C, 18 или E, 14 используется табличка H, 7.

 

ЗНАК H,7

 

6. Дополнительная табличка H, 8 содержит схематичное изображение перекрестка, на котором широкие штриховые линии указывают на главные дороги, а тонкие - на дороги, на которых установлены знаки B, 1 или B, 2.

 

ЗНАК H,8

 

7. Для обозначения наличия впереди скользкого участка дороги, покрытого льдом или снегом, используется дополнительная табличка H, 9.

 

ЗНАК H,9

 

Примечание, относящееся ко всему приложению I: В странах с левосторонним движением знаки и/или обозначения в соответствующих случаях обращены в противоположную сторону.