Дополнительный протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года (Москва, 5 декабря 2000 г.) (с изменениями и дополнениями)

Дополнительный протокол
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года
(Москва, 5 декабря 2000 г.)

С изменениями и дополнениями от:

13 июля 2007 г., 23 ноября 2010 г., 7 ноября 2016 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами,

в соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года,

согласились о нижеследующем:


Информация об изменениях:

Протоколом, подписанным в Москве 13 июля 2007 г., статья 1 изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 1.


В целях укрепления сотрудничества двух государств в гуманитарной сфере и координации практического взаимодействия в этой области Стороны учреждают Российско-Китайскую комиссию по гуманитарному сотрудничеству (далее - Комиссия).


Статья 2.


1. Председатели национальных частей Комиссии назначаются каждой из Сторон и являются должностными лицами на уровне заместителя главы правительства.

2. Комиссия проводит регулярные заседания поочередно в Российской Федерации и в Китайской Народной Республике не реже одного раза в год.


Статья 3.


Информация об изменениях:

Протоколом, подписанным в Санкт-Петербурге 7 ноября 2016 г., в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Стороны в рамках Комиссии создают следующие межправительственные подкомиссии:

- по сотрудничеству в области образования;

- по сотрудничеству в области культуры;

- по сотрудничеству в области здравоохранения;

- по сотрудничеству в области спорта;

- по сотрудничеству в области туризма;

- по сотрудничеству в области средств массовой информации;

- по сотрудничеству в области кинематографии,

- по сотрудничеству в области архивов.

- по сотрудничеству в области молодежной политики;

далее именуемые подкомиссии.

2. Каждая из Сторон назначает председателей и формирует состав национальных частей подкомиссий.

3. Подкомиссии проводят регулярные заседания поочередно в Российской Федерации и в Китайской Народной Республике не реже одного раза в год.

4. Подкомиссии согласовывают свою структуру и разрабатывают положение о подкомиссии, в котором определяют основные направления и порядок работы подкомиссий.

Положение о подкомиссии утверждается на регулярной встрече глав правительств России и Китая.


Статья 4.


1. Текущая работа Комиссии осуществляется рабочими секретариатами национальных частей Комиссии, которые заблаговременно согласовывают предложения по срокам, месту и повестке дня заседания Комиссии. В случае необходимости Стороны проводят встречи руководителей секретариатов национальных частей Комиссии.


Статья 5.


Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания, действует в течение срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года и является его неотъемлемой частью.


Совершено в Москве 5 декабря 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Дополнительный протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года (Москва, 5 декабря 2000 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, март 2001 г., N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений в Дополнительный протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г. (Санкт-Петербург, 7 ноября 2016 г.)


Протокол о внесении изменения в Дополнительный протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав Правительств России и Китая от 27 июня 1997 г. (Санкт-Петербург, 23 ноября 2010 г.)


Протокол о внесении изменений в Дополнительный протокол к Соглашению между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г. (Москва, 13 июля 2007 г.)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.