Постановление Правительства Москвы от 24 августа 1999 г. N 790 "Об уточнении условий финансирования и реализации жилой площади в доме-новостройке по ул.Удальцова, вл.32 (Западный административный округ)"

Постановление Правительства Москвы от 24 августа 1999 г. N 790
"Об уточнении условий финансирования и реализации жилой площади в доме-новостройке по ул.Удальцова, вл.32 (Западный административный округ)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 395-ПП настоящее постановление снято с контроля


В связи с завершением строительства жилого дома по ул.Удальцова, вл.32, выполнением инвесторами ТОО "Диета" и ЗАО "Концерн "Промжилстрой" обязательств, а также в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 20.06.97 N 489-РМ "О строительстве жилых домов с участием инвесторов, привлекаемых заказчиками и префектурами административных округов" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению, что в соответствии с договором от 05.05.96 N 591 и дополнительным соглашением к нему от 27.05.96 ТОО "Диета" и ЗАО "Концерн "Промжилстрой" - инвесторы по строительству жилого дома общей жилой площадью 5067 кв.метров, общей площадью офисных помещений 610,54 кв.метров и подземной автостоянкой на 16 машино-мест по ул.Удальцова, вл.32:

1.1. ТОО "Диета":

- передает безвозмездно для жителей округа 50 земельных участков в садовом товариществе, в том числе 30% для жителей района Проспект Вернадского с оплаченной инфраструктурой в Наро-Фоминском районе Московской области;

- ежегодно перечисляет до сдачи дома в эксплуатацию по 50 млн.рублей;

- перечисляет в течение 5 лет на социально-экономические программы не менее 20% от прибыли ТОО "Диета".

1.2. ЗАО "Концерн "Промжилстрой" сверх условий договора осуществляет полную реконструкцию центрального теплового пункта по адресу: ул.Удальцова, д.28.

2. Согласиться с предложением префекта Западного административного округа о компенсации дополнительных затрат инвесторов (п.1) путем увеличения доли ТОО "Диета" и ЗАО "Концерн "Промжилстрой" на 35% жилой площади в доме-новостройке по ул.Удальцова, вл.32.

3. Установить, что распределение жилой и нежилой площади, машино-мест в подземной автостоянке после завершения строительства жилого дома по адресу: ул.Удальцова, вл.32 осуществляется в соотношении:

3.1. Жилой общей площади:

- 25% - ТОО "Диета";

- 75% - ЗАО "Концерн "Промжилстрой".

3.2. Нежилой площади:

- 15% - ТОО "Диета";

- 45% - ЗАО "Концерн "Промжилстрой";

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

3.3. Площади гаражей-стоянок:

- 10% (или 2 машино-места) - ТОО "Диета";

- 70% (или 11 машино-мест) - ЗАО "Концерн "Промжилстрой";

- 20% (или 3 машино-места) - в собственность города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12.03.96 N 216 "О программе массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок на 500 000 машино-мест и организации ее выполнения".

4. Поручить префекту Западного административного округа с учетом выполнения ТОО "Диета" и ЗАО "Концерн "Промжилстрой" обязательств (п.1) заключить дополнительное соглашение к договору от 05.05.96 N 591 с инвесторами - ТОО "Диета" и ЗАО "Концерн "Промжилстрой" о передаче инвесторам 100% общей жилой площади в доме-новостройке по ул.Удальцова, вл.32.

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке осуществить продажу нежилых помещений, являющихся долей города в инвестиционном объекте по ул.Удальцова, вл.32, с соответствующим перечислением полученных средств в фонд финансовых ресурсов Западного административного округа.

6. Префекту Западного административного округа в установленном порядке на основании документально подтвержденных затрат при производстве дополнительных работ и услуг (п.1.2) произвести компенсацию инвесторам из средств фонда финансовых ресурсов округа.

7. Принять к сведению, что:

7.1. ТОО "Диета" и ЗАО "Концерн "Промжилстрой" компенсируют Правительству Москвы затраты на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в соответствии с распоряжением Вице-мэра от 26.03.92 N 159-РВМ "О возмещении затрат на развитие коммунального хозяйства и соцсферы, связанных со строительством жилья" и распоряжением Мэра Москвы от 19.07.95 N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры".

7.2. Финансирование строительства жилого дома (п.1) осуществлено за счет собственных средств ТОО "Диета" и ЗАО "Концерн "Промжилстрой".

8. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы оформить имущественные права на жилые и нежилые помещения (п.3) в установленном порядке.

9. Инвесторам после оформления имущественных прав оформить в Москомземе земельно-правовые отношения по объекту (п.1) в установленном порядке.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Западного административного округа Брячихина А.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 24 августа 1999 г. N 790 "Об уточнении условий финансирования и реализации жилой площади в доме-новостройке по ул.Удальцова, вл.32 (Западный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение