Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2001 г. N 211-ПП "О порядке организации исполнения образовательных проектов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 840-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2001 г. N 211-ПП
"О порядке организации исполнения образовательных проектов"

С изменениями и дополнениями от:

15 января 2002 г., 7 декабря 2004 г., 8 ноября 2005 г., 26 сентября 2006 г.


С целью исполнения постановления Правительства Москвы от 26 сентября 2000 года N 755 "О подготовке кадров в г.Москве для рыночной экономики"(п.1.2) и реализации "Городской целевой программы подготовки кадров для рыночной экономики в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложения Московского фонда подготовки кадров (МФПК) по составу и функциям Единой системы подготовки кадров для рыночной экономики в г.Москве (приложение 1).

2. В соответствии с Концепцией управления бюджетными ресурсами города Москвы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 1999 года N 1122 "О Концепции управления бюджетными ресурсами города Москвы и ходе выполнения первоочередных мероприятий по реализации требований Закона Российской Федерации "О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации" в г.Москве":

2.1. Московскому фонду подготовки кадров выступить в роли контрагента Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы по организации образовательного процесса, придав МФПК статус управляющей организации в составе Единой системы подготовки кадров для рыночной экономики в г.Москве.

2.2. Утвердить Положение о роли и функциях Московского фонда подготовки кадров в Единой системе подготовки кадров для рыночной экономики (приложение 2).

3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы - главному распорядителю бюджетных средств:

3.1. Заключить договор с МФПК на выполнение работ по управлению процессом реализации "Городской целевой программы подготовки кадров для рыночной экономики в городе Москве".

3.2. Осуществлять распределение, оформление и контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на исполнение вышеуказанной программы.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Егорова Е.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 840-ПП настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 27 февраля 2001 г. N 211-ПП


Единая система
подготовки кадров для рыночной экономики в городе Москве

С изменениями и дополнениями от:

7 декабря 2004 г.


1. Общие положения


Единая система подготовки кадров для рыночной экономики в г. Москве (далее - Единая система подготовки кадров) создана во исполнение постановления Правительства Москвы от 26 сентября 2000 года N 755 "О подготовке кадров для рыночной экономики" для реализации на территории города программ подготовки кадров для рыночной экономики, утверждаемых Правительством Москвы.


2. Участники Единой системы подготовки кадров


2.1. Единая система подготовки кадров для рыночной экономики в г. Москве включает в себя государственные и негосударственные образовательные учреждения, имеющие лицензию на право ведения образовательной деятельности по тематике программ подготовки кадров для рыночной экономики и являющиеся исполнителями соответствующих проектов, Московский фонд подготовки кадров, Межотраслевой совет по проблемам подготовки кадров для рыночной экономики при Мэре Москвы.

2.2. Главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых в рамках городских целевых программ подготовки кадров для рыночной экономики является Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.


3. Порядок участия образовательных учреждений в исполнении проектов городских целевых программ


3.1. Исполнение проектов городских целевых программ подготовки кадров для рыночной экономики, предполагающих обучение слушателей в течение 72 часов, осуществляется образовательными учреждениями Единой системы подготовки кадров на конкурсной основе. Порядок проведения конкурса определяется приложением 3 к постановлению Правительства Москвы от 27 февраля 2001 года N 211-ПП.

3.2. Исполнение проектов организационного, технического, методического, информационно-аналитического обеспечения системы подготовки кадров осуществляется ответственным исполнителем городских целевых программ, который вправе при необходимости привлекать соисполнителей, в том числе из числа образовательных учреждений Единой системы подготовки кадров, для выполнения определенных работ в рамках того или иного проекта.


4. Порядок изменения состава участников Единой системы подготовки кадров для рыночной экономики города Москвы


Решение об изменении состава участников Единой системы подготовки кадров для рыночной экономики города Москвы принимается Правительством Москвы. Включение организации в состав Единой системы происходит на конкурсной основе и утверждается Межотраслевым советом по проблемам подготовки кадров для рыночной экономики.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 840-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 27 февраля 2001 г. N 211-ПП


Положение
о роли и функциях Московского фонда подготовки кадров в Единой системе подготовки кадров для рыночной экономики

С изменениями и дополнениями от:

7 декабря 2004 г.


Настоящее Положение определяет порядок деятельности Московского фонда подготовки кадров (далее МФПК) в рамках Единой системы подготовки кадров для рыночной экономики в г.Москве, созданной в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26 сентября 2000 года N 755 "О подготовке кадров в г.Москве для рыночной экономики"(п.1.2).

Единая система подготовки кадров для рыночной экономики сформирована на базе ВУЗов и центров обучения г.Москвы, имеющих учебно-методическую базу, с целью передачи слушателям современных знаний в области управления, экономики и финансов.

В целях придания этой деятельности целенаправленного, скоординированного и систематического характера на МФПК возлагается роль контрагента, выполняющего функции управления образовательным процессом со статусом управляющей компании в Единой системе подготовки кадров для рыночной экономики.

К функциям МФПК относятся:


Информационное обеспечение


- Широкое распространение информации о мероприятиях, проводимых в рамках реализации городских целевых программ подготовки кадров для рыночной экономики, в том числе путем размещения информации в сети Интернет и подготовки популярных статей и программ в печатных изданиях, на радио и телевидении.


Экспертиза и анализ материалов


- Сбор, анализ и обобщение заявок на обучение, представляемых в МФПК департаментами, комитетами, управлениями, префектурами административных округов, районными Управами, предприятиями и организациями;

- формирование целевых групп обучаемых на основе поступивших заявок;

- сбор, экспертиза и систематизация предложений учебных заведений для участия в конкурсе среди исполнителей образовательных проектов, включенных в Единую систему подготовки кадров для рыночной экономики;

- организация конкурсов и внесение предварительно отобранных предложений на рассмотрение Конкурсной комиссии по подготовке кадров для рыночной экономики;

- техническое обеспечение работы Межотраслевого совета по проблемам подготовки кадров для рыночной экономики при Мэре Москвы и Конкурсной комиссии по подготовке кадров для рыночной экономики.


Координационная деятельность


- Поквартальное и годовое планирование мероприятий, проводимых в рамках реализации "Городской целевой программы подготовки кадров для рыночной экономики в городе Москве";

- проведение финансового и программного мониторинга на всех стадиях реализации "Городской целевой программы подготовки кадров для рыночной экономики в городе Москве";

- внесение предложений по корректировке состава участников Единой системы подготовки кадров;

- обеспечение координационных функций по выполнению "Городской целевой программы подготовки кадров для рыночной экономики в городе Москве" в целом.


Исследовательская работа


- Изучение спроса и предложения на рынке бизнес-образовательных услуг;

- оценка потребностей в подготовке кадров по отраслям городского хозяйства и отдельным специальностям.


Методическое обеспечение


- Подготовка, издание и распространение учебно-методических материалов и учебных пособий по тематике "Городской целевой программы подготовки кадров для рыночной экономики в городе Москве";

- организация и проведение специальных семинаров, конференций, стажировок и других учебно-консультационных мероприятий для преподавателей, консультантов и экспертов, участвующих в реализации "Городской целевой программы подготовки кадров для рыночной экономики в городе Москве".


Организационные мероприятия


- Создание и оснащение на современном уровне новых образовательных учреждений для ускоренной и качественной подготовки специалистов в области управления, экономики и финансов;

- развитие материально-технической базы Единой системы подготовки кадров для рыночной экономики, в том числе за счет привлечения внебюджетных средств;

- организация подготовки кадров по заказам организаций и предприятий за счет их собственных средств;

- организация и проведение совместных образовательных проектов с международными и зарубежными организациями;

- проведение работы по развитию межрегионального сотрудничества в области подготовки кадров для рыночной экономики.

Финансирование расходов по осуществлению МФПК указанных функций осуществляется на основании прямых договоров контрагента (МФПК) с главным распорядителем бюджетных средств - Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы.

В качестве управляющей компании в Единой системе подготовки кадров для рыночной экономики МФПК обеспечивает мобилизацию ресурсов и координацию действий всех контрагентов системы с целью достижения результатов, обозначенных в "Городской целевой программы подготовки кадров для рыночной экономики в городе Москве" подготовки кадров для рыночной экономики.

О результатах выполнения функций в Единой системе подготовки кадров для рыночной экономики МФПК отчитывается перед Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы и Межотраслевым советом по проблемам подготовки кадров для рыночной экономики при Мэре Москвы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 840-ПП в название и текст настоящего Положения внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 27 февраля 2001 г. N 211-ПП


Положение
о порядке проведения конкурсов среди образовательных учреждений на право реализации проектов городских целевых программ подготовки кадров для рыночной экономики

С изменениями и дополнениями от:

7 декабря 2004 г.


Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 874-ПП настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 27 февраля 2001 г. N 211-ПП


Состав
Конкурсной комиссии по подготовке кадров для рыночной экономики

С изменениями и дополнениями от:

15 января 2002 г., 7 декабря 2004 г., 8 ноября 2005 г.


Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст Приложения



Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2001 г. N 211-ПП "О порядке организации исполнения образовательных проектов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2001 г., N 12


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2006 г. N 727-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 874-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 840-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 35-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение