Распоряжение Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 2450-РП "О мерах по повышению эффективности системы координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 2450-РП
"О мерах по повышению эффективности системы координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2005 г., 27 марта, 18 декабря 2007 г.

 

В целях повышения эффективности инвестиционных процессов с участием Правительства Москвы в сфере строительства, реконструкции, реновации и реставрации зданий, совершенствования системы координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов:

1. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы:

1.1. Обеспечить контроль за ходом реализации инвестиционных проектов и координацию работы городских структур по выполнению обязательств, связанных с реализацией инвестиционных проектов:

- по инвестиционным контрактам;

- по договорам аренды земельных участков с правом строительства (реконструкции) объектов;

- по отдельным распорядительным документам Правительства Москвы и префектов административных округов.

1.2. Осуществлять постоянный мониторинг хода реализации инвестиционных проектов с ведением контрольного регистра реализации инвестиционных проектов, содержащего информацию: о договорных отношениях и обременениях, о наличии и составе проектной документации, об оформлении разрешительной документации, о состоянии строительства, а также обо всех участниках инвестиционного проекта и исполнении ими своих обязательств по этапам работ - с момента вступления в силу договора о реализации инвестиционного проекта до оформления и регистрации имущественных прав по результатам реализации проекта.

1.3. Исполнение поручений по пунктам 1.1 и 1.2 настоящего распоряжения организовать силами специально созданного в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы управления координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов.

ГАРАНТ:

Об усилении контроля и ответственности за реализацию инвестиционных проектов на территории г. Москвы см. постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 444-ПП

 

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1108-ПП в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. При выявлении нарушений в реализации инвестиционных проектов Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Контрольным комитетом города Москвы вносить предложения о мерах по их устранению.

ГАРАНТ:

О дальнейшем развитии системы подготовки и проведения торгов при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства на территории г. Москвы см. постановление Правительства Москвы от 20 мая 2008 г. N 417-ПП

 

4. Утвердить Регламент взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций при осуществлении контроля за реализацией инвестиционных проектов на территории города Москвы (приложение 1).

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 21 октября 2005 г. N 2104-РП в пункт 5 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы осуществлять информационно-аналитическое сопровождение контроля за реализацией инвестиционных проектов на основе интеграции сведений, содержащихся в контрольном регистре реализации инвестиционных проектов, Едином реестре контрактов и торгов, Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также базах данных Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента имущества города Москвы, Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, базах данных иных городских организаций.

6. Утвердить состав городских организаций - участников сопровождения регистра инвестиционных проектов, реализуемых на территории города Москвы (п. 1.2), согласно приложению 2 к настоящему распоряжению, и объем представляемой информации, согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.

Передачу данных осуществлять в электронном виде по согласованной форме.

7. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы ежеквартально, начиная с апреля 2005 года, представлять аналитическую информацию Мэру Москвы и первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса экономической политики и развития города Москвы о ходе реализации инвестиционных проектов.

8. Органам исполнительной власти города Москвы и городским организациям исключить дублирование функций, возложенных настоящим распоряжением на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 2450-РП "О мерах по повышению эффективности системы координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов на территории города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2004 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1108-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.


Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 196-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 21 октября 2005 г. N 2104-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.