Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 361-ПП "О создании особо охраняемых природных территорий регионального значения - памятников природы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 361-ПП
"О создании особо охраняемых природных территорий регионального значения - памятников природы"

С изменениями и дополнениями от:

25 августа 2009 г.

 

В целях сохранения, восстановления и развития ценных природных объектов в городе Москве, в соответствии с законами города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве" и от 6 июля 2005 г. N 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", постановлениями Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 854-ПП "О Схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", от 8 июня 2004 г. N 383-ПП "О памятниках природы в городе Москве", на основании постановлений Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 808-ПП "Об утверждении границ земельных участков, занятых родниками", от 9 сентября 2003 г. N 757-ПП "О проекте планировки территории жилого микрорайона по Международному шоссе Молжаниновского района (Северный административный округ)" и от 8 января 2002 г. N 2-ПП "О проектных предложениях по корректировке границ объектов природного комплекса в Северном административном округе г. Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Образовать в городе Москве особо охраняемые природные территории регионального значения - памятники природы (приложение 1) в границах, утвержденных постановлениями Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 808-ПП "Об утверждении границ земельных участков, занятых родниками", от 8 января 2002 г. N 2-ПП "О проектных предложениях по корректировке границ объектов природного комплекса в Северном административном округе г. Москвы".

2. Образовать в городе Москве особо охраняемую природную территорию регионального значения - памятник природы "Вашутинское мезотрофное болото в районе Молжаниновский" площадью 10,56 га в границах согласно приложениям 2, 3.

3. Установить, что особо охраняемые природные территории регионального значения - памятники природы (приложения 1, 2) находятся в ведомственном подчинении Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

4. Установить на территории памятника природы "Вашутинское мезотрофное болото в районе Молжаниновский" режим регулирования градостроительной деятельности N 1.

5. Москомархитектуре в трехмесячный срок выпустить разбивочный чертеж-акт линий градостроительного регулирования территории памятника природы "Вашутинское мезотрофное болото в районе Молжаниновский" и передать информацию в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для учета в работе.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

6.1. Утвердить паспорта памятников природы регионального значения (приложения 1, 2).

6.2. В первом полугодии 2010 г. установить на территориях памятников природы (приложения 1, 2) информационные щиты, сообщающие о создании особо охраняемых природных территорий, режимах их охраны и иллюстрирующие их природную ценность.

7. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 19 января 1999 г. N 38 "О проектных предложениях по установлению границ природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий":

7.1. В разделе "Северный административный округ" приложения 1 пункт 14 исключить.

7.2. Пункт 13 раздела "Северный административный округ" приложения 1 изложить в редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В городе Москве образованы особо охраняемые природные территории регионального значения - памятники природы в утвержденных границах земельных участков, занятых родниками. Кроме того, образована особо охраняемая природная территория регионального значения - памятник природы "Вашутинское мезотрофное болото в районе Молжаниновский", на территории которого установлен режим регулирования градостроительной деятельности N 1.

Особо охраняемые природные территории регионального значения - памятники природы находятся в ведомственном подчинении Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

В соответствии с действующим законодательством на территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

Из перечня территорий природного комплекса Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 19 января 1999 г. N 38 "О проектных предложениях по установлению границ природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий", исключен объект "Болото в районе Молжаниновский".


Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 361-ПП "О создании особо охраняемых природных территорий регионального значения - памятников природы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2007 г., N 31 (дата выхода номера в свет 07.06.07) (без приложения 2)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП