Часть 18

18. Внести в Закон города Москвы от 30 ноября 2005 года N 68 "Об отходах производства и потребления в городе Москве" следующие изменения:

1) статьи 20-23 изложить в следующей редакции:

"Статья 20. Государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами

Государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами осуществляется в рамках государственного контроля в области охраны окружающей среды на объектах хозяйственной и иной деятельности, за исключением объектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды.

 

Статья 21. Производственный контроль в области обращения с отходами

1. Субъекты хозяйственной и иной деятельности, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований федерального законодательства и законодательства города Москвы в области обращения с отходами.

2. Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами определяется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами, по согласованию с органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды, в соответствии с его компетенцией.

 

Статья 22. Административная ответственность в области обращения с отходами

Нарушение установленных правовыми актами города Москвы требований в области обращения с отходами в городе Москве влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

 

Статья 23. Разрешение споров в области обращения с отходами

Споры в области обращения с отходами разрешаются в судебном порядке.";

2) статьи 24-27 исключить.

Актуальный текст документа