Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 51-ПП "Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы и внесении изменений в нормативно-правовые акты города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 51-ПП
"Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы и внесении изменений в нормативно-правовые акты города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 2009 г.


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 950-ПП "О передаче Объединению административно-технических инспекций города Москвы функций Государственной инспекции города Москвы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники", постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 940-ПП "Об исключении дублирования функций по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений" Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Внести изменения:

2.1. В постановление Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 392-ПП "Об утверждении Временного положения о порядке регистрации, надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники в городе Москвы" пункт 1.4 приложения изложить в следующей редакции:

"1.4. Деятельность Объединения административно-технических инспекций города Москвы в отношении контроля за техническим состоянием и правилами эксплуатации аттракционной техники осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 53-ПП "Об организации контроля за техническим состоянием и правилами эксплуатации аттракционной техники.".

2.2. В постановления Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 53-ПП "Об организации контроля за техническим состоянием и правилами эксплуатации аттракционной техники", от 13 июня 2006 г. N 392-ПП "Об утверждении Временного положения о порядке регистрации, надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники в городе Москвы", от 5 сентября 2006 г. N 671-ПП "О мерах по развитию городской инфраструктуры технического сервиса автотранспортных средств и самоходной техники", распоряжения Мэра Москвы от 17 марта 2000 г. N 289-РМ "Об утверждении Перечня размеров сборов, взимаемых Мосгостехнадзором" и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 7 марта 2007 г. N 36-РЗМ "О проведении эксперимента с привлечением специализированных предприятий к участию в проверке технического состояния самоходной техники при государственном техническом осмотре в городе Москве", заменив в заголовках и текстах указанных нормативных актов слова "Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Мосгостехнадзор)", "Мосгостехнадзор" словами "Объединение административно-технических инспекций города Москвы" в соответствующих падежах.

3. Признать утратившими силу постановления Правительства Москвы от 9 апреля 1996 г. N 320 "Об организации Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в г. Москве (Мосгостехнадзор)", от 18 марта 2003 г. N 172-ПП "О Государственной инспекции города Москвы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Мосгостехнадзор)" и от 15 апреля 2003 г. N 260-ПП "Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы", распоряжение Мэра Москвы от 28 декабря 1998 г. N 1311-РМ "Об изменении организационно-правового статуса Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в городе Москве".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления Мэр Москвы оставляет за собой.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 22 января 2008 г. N 51-ПП


Положение
об Объединении административно-технических инспекций города Москвы


Пункт 1, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Приложения


В рамках совершенствования структуры органов исполнительной власти г. Москвы была упразднена Государственная инспекция города Москвы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а ее функции возложены на Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). Одновременно в целях исключения дублирования функций по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений контрольные полномочия Объединения административно-технических инспекций г. Москвы в области защиты зеленых насаждений были переданы Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. В связи с этим внесены соответствующие изменения в нормативно-правовые акты г. Москвы по вопросам эксплуатации аттракционной техники, проверки технического состояния самоходной техники и утверждено новое Положение об Объединении административно-технических инспекций г. Москвы.

В соответствии с новым Положением Объединение осуществляет государственный контроль за соблюдением всеми предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности законодательных и иных нормативных правовых актов РФ и г. Москвы по вопросам внешнего благоустройства города и технического состояния самоходных машин, аттракционов и других видов техники. В сфере внешнего благоустройства города Объединение, как и прежде, контролирует соблюдение правил санитарного содержания территорий, обустройства и содержания строительных площадок, содержания в надлежащем состоянии фасадов нежилых зданий и сооружений, производства дорожных работ, размещения средств наружной рекламы, эксплуатации наружного освещения. В сфере надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Объединение осуществляет регистрацию самоходных машин, прицепов к ним, аттракционов и иных видов техники, проведение государственного технического осмотра тракторов, дорожно-строительных машин, аттракционов и других видов техники, прием экзаменов с выдачей удостоверений на право управления тракторами и другими видами техники.

В структуре Объединения создана специализированная государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Спецгостехнадзор ОАТИ).


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 51-ПП "Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы и внесении изменений в нормативно-правовые акты города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2008 г., N 9 (дата выхода номера в свет 13.02.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 960-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.