Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 623-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 623-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП"

 

В связи с объявлением 2008 года Годом семьи и обеспечением перевода Московской монорельсовой транспортной системы в рабочий режим эксплуатации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1038-ПП, от 20 июня 2006 г. N 423-ПП, от 13 марта 2007 г. N 159-ПП):

1.1. Пункт 1 после слов "на Московском метрополитене" дополнить словами "(включая Московскую монорельсовую транспортную систему)".

1.2. Пункт 1.2 после слов "и Московском метрополитене" дополнить словами "(включая Московскую монорельсовую транспортную систему)".

1.3. Пункт 3 признать утратившим силу.

1.4. Дополнить постановление пунктом 5 в следующей редакции:

"5. Региональной энергетической комиссии города Москвы ежегодно в период проведения тарифного регулирования утверждать нормативную стоимость перевозки пассажиров льготных категорий граждан, рассчитанную согласно порядку расчета нормативной стоимости перевозки пассажиров льготных категорий на наземном пассажирском транспорте общего пользования и Московском метрополитене в городе Москве, утвержденному на основании пункта 4 настоящего постановления.".

1.5. Пункты 5, 6, 7 считать соответственно пунктами 6, 7, 8.

1.6. Изложить приложение к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Отдельные категории граждан, имеющих место жительства в г. Москве и в Московской области, пользуются правом бесплатного проезда в наземном пассажирском транспорте общего пользования (автобус, трамвай, троллейбус) и на московском метрополитене. К ним относятся: инвалиды и участник ВОВ, инвалиды боевых действий, чернобыльцы, блокадники, инвалиды, дети из многодетных семей, их родители и некоторые другие категории граждан.

Вносимыми изменениями указанным гражданам предоставлено право бесплатного проезда также и на Московском монорельсовом транспорте.

Региональной энергетической комиссии г. Москвы поручено ежегодно в период проведения тарифного регулирования утверждать нормативную стоимость перевозки пассажиров льготных категорий граждан.


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 623-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2008 г., N 44 (дата выхода номера в свет 05.08.08)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.