Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 708-ПП "О Концепции формирования в городе Москве сети бездотационных домов для предоставления жилых помещений гражданам по договорам найма" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 708-ПП
"О Концепции формирования в городе Москве сети бездотационных домов для предоставления жилых помещений гражданам по договорам найма"

С изменениями и дополнениями от:

2 февраля, 11 мая 2010 г., 15 июня 2012 г., 24 апреля 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 588-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О некоторых вопросах организации сети бездотационных домов жилищного фонда г. Москвы см. распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 19 марта 2010 г. N 361

В целях повышения доступности жилья для граждан, постоянно проживающих в городе Москве не менее 10 лет, создания условий для упорядочения отношений на городском рынке найма жилья и развития в городе Москве системы долгосрочного найма жилых помещений, а также выполнения постановления Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 24-ПП "О Среднесрочной жилищной программе "Москвичам - доступное жилье" на период 2007-2009 гг. и задании на 2010 год" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию формирования в городе Москве сети бездотационных домов для предоставления жилых помещений гражданам по договорам найма (приложение).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

3.1. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.1

3.2. Осуществляет ведение общего учета понесенных затрат на создание, содержание и ремонт объектов сети бездотационных домов.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2013 г. N 263-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Одобрена Концепция формирования в городе Москве сети бездотационных домов для предоставления жилых помещений гражданам по договорам найма. Бездотационные дома в составе жилищного фонда коммерческого использования должны дополнить существующую систему обеспечения очередников жилыми помещениями и стать альтернативой приобретению гражданами, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилых помещений в собственность.

Очередники, располагающие необходимыми доходами, будут иметь возможность заключить договор найма жилого помещения в одном из бездотационных жилых домов со снятием с жилищного учета. Таким очередникам будут предоставлены гарантии бессрочного права пользования жилыми помещениями в бездотационных домах путем многократной пролонгации договора найма жилого помещения. Гражданин будет иметь возможность улучшать жилищные условия в соответствии с изменяющимися доходами и количеством членов семьи или менять жилые помещения в связи с территориальным местоположением.

Характерной чертой данных домов является их бездотационный режим использования. Ставка платы за найм жилого помещения в бездотационном доме будет исчисляться исходя из условия компенсации инвестиционных затрат города на строительство и реконструкцию жилых помещений данного сегмента жилищного фонда. Предполагается ввести дифференцированную систему платы за жилое помещение применительно к различным группам нанимателей.

Право проживания в жилых помещениях в бездотационных домах будет в первую очередь предоставляться гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Управляющие компаний для бездотационных домов будут выбраны на открытом конкурсе.

В 2008-2009 годах планируется создать не менее 23 бездотационных домов жилищного фонда коммерческого использования г. Москвы площадью жилых помещений не менее 260 тыс. кв. м. При этом 15 домов будет предназначено для молодых семей.


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 708-ПП "О Концепции формирования в городе Москве сети бездотационных домов для предоставления жилых помещений гражданам по договорам найма"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2008 г., N 47 (дата выхода номера в свет 19.08.08)


Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 588-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2013 г. N 263-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 июня 2012 г. N 272-ПП

Изменения в пункт 3.1 постановления вступают в силу с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 376-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2010 г. N 88-ПП


Актуальный текст документа