Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 959-ПП "О мерах по совершенствованию организации работ по цветочному оформлению города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 959-ПП
"О мерах по совершенствованию организации работ по цветочному оформлению города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.

 

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 14 января 2003 г. N 8-ПП "О Генеральной схеме цветочного оформления города Москвы" и от 3 июня 2008 г. N 478-ПП "Об итогах реализации программных мероприятий по созданию, реставрации, реконструкции, ремонту и содержанию зеленых насаждений в городе Москве в 2007 году и задачах на 2008 год" и распоряжением Правительства Москвы от 8 октября 2007 г. N 2231-РП "О мерах по усилению контроля за планированием и выполнением работ по озеленению и цветочному оформлению города" в городе Москве планируются и выполняются работы по цветочному оформлению.

Комплексными проверками состояния цветников в городе, проводимыми Объединением административно-технических инспекций города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Главным управлением государственного финансового контроля города Москвы, выявлены случаи низкого уровня ландшафтного дизайна, нарушения в содержании объектов цветочного оформления, использования при оформлении цветников рассады низкого качества, нарушения плотности и объемов площадей посадки рассады, отсутствия контроля со стороны заказчиков за содержанием цветников, фактическими объемами и стоимостью выполненных работ, своевременным оформлением отчетной документации. Не соблюдаются сроки посадки цветов, определенные Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП. Паспорта учетных участков в большинстве проверенных организаций не оформлены в полном объеме либо не актуализированы.

В целях совершенствования организации работ по цветочному оформлению города Москвы, развития его архитектурно-пространственной структуры и повышения уровня художественно-эстетического состояния объектов цветочного оформления Правительство Москвы постановляет:

1. Москомархитектуре:

1.1. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в месячный срок разработать перечень значимых территориальных зон города, для которых требуется разработка концепции и художественного решения цветочного оформления, и представить на утверждение руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы.

1.2. В двухмесячный срок разработать концепцию, художественное решение и схемы размещения цветников на городских территориях (п. 1.1) и представить их на рассмотрение Общественного совета по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. В целях повышения эффективности контроля за цветочным оформлением города:

3.1. Утвердить Регламент взаимодействия органов исполнительной власти Правительства Москвы при проведении контроля за выполнением работ по цветочному оформлению города (приложение).

3.2. Установить, что:

3.2.1. Государственный заказчик осуществляет контроль за точным соблюдением условий государственных контрактов, качеством посадочных и уходных работ на объектах цветочного оформления, устройством цветников и соответствием выполненных работ проектной документации.

3.2.2. Паспорта на объекты цветочного оформления оформляются государственными заказчиками на бумажном и электронном носителях и направляются в десятидневный срок после их утверждения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

3.3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обеспечить контроль за качеством посадочного материала (цветочной рассады), сроками выполнения посадочных работ и качеством используемых при производстве работ почвогрунтов в соответствии с Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП.

3.4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Объединению административно-технических инспекций города Москвы в месячный срок представить в установленном порядке предложения по внесению поправок в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, в том числе по введению специальных норм с повышенными штрафными санкциями за нарушение требований Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы и применению штрафных санкций к должностным и юридическим лицам - государственным заказчикам на выполнение озеленительных работ и работ по цветочному оформлению города.

4. Префектурам административных округов города Москвы, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департаменту культуры города Москвы обеспечить опережающую разработку паспортов на объекты цветочного оформления, расположенные на озелененных территориях 1, 2, 3 категорий и на особо охраняемых природных территориях, с учетом завершения работ по оформлению паспортов до 1 октября года, предшествующего году оформления цветника.

5. Префектурам административных округов города Москвы, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Департаменту культуры города Москвы ежегодно в срок до 15 октября направлять в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы информацию об ассортименте и объемах использования цветочной рассады на следующий год.

6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

6.1. В месячный срок разработать и утвердить форму паспорта на объект цветочного оформления, порядок его оформления и согласования.

6.2. При актуализации программных мероприятий по созданию, реставрации, реконструкции, ремонту и содержанию зеленых насаждений в городе Москве включать объемы цветочного оформления и адресные перечни цветников по государственным заказчикам на текущий год, а также с перспективой на два последующих года.

6.3. Совместно с Пресс-службой Мэра и Правительства Москвы и префектурами административных округов города Москвы ежегодно в срок до 1 ноября обеспечивать информирование населения в печатных средствах массовой информации об ассортименте и объемах использования цветочной рассады в городском заказе на выполнение озеленительных работ в следующем году.

7. Главному управлению государственного финансового контроля города Москвы обеспечить контроль за использованием бюджетных средств, выделенных на цветочное оформление города Москвы.

8. Признать утратившим силу пункт 9.6 постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 996-ПП "О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Утвержден Регламент взаимодействия органов исполнительной власти при контроле за работами по цветочному оформлению.

Органы исполнительной власти и префектуры административных округов должны контролировать соответствие создаваемого цветника адресу и объемным показателям, указанным в распорядительном документе. Также они должны следить за качеством оформления цветника (в т.ч. и за качеством посадочного материала) и за уходом за цветником.

Государственные заказчики в десятидневный срок после утверждения паспорта на объект цветочного оформления направляют его на бумажном и электронном носителях в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Объединение административно-технических инспекций города Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 959-ПП "О мерах по совершенствованию организации работ по цветочному оформлению города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2008 г., N 61 (дата выхода номера в свет 02.11.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.