Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2011 г. N 28-ПП "О задачах на 2011 год в сфере социальной интеграции инвалидов (с утверждением Комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов города Москвы" на 2011 год)" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2011 г. N 28-ПП
"О задачах на 2011 год в сфере социальной интеграции инвалидов (с утверждением Комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов города Москвы" на 2011 год)"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 162-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях дальнейшего повышения уровня и качества жизни инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности и реализации Стратегии повышения качества жизни инвалидов в городе Москве на период до 2020 года Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Комплексную целевую программу "Социальная интеграция инвалидов города Москвы" на 2011 год (далее - Программа) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что ассигнования на реализацию мероприятий Программы предусматриваются в бюджете города Москвы Департаменту финансов города Москвы и распределяются в порядке передачи полномочий между главными распорядителями бюджетных средств - исполнителями мероприятий Программы по мере представления конкретных обоснований финансирования тех или иных мероприятий.

3. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы - государственным заказчикам Программы:

3.1. В установленном Правительством Москвы порядке представлять в Департамент финансов города Москвы данные об объемах средств на реализацию мероприятий Программы для включения их в Реестр расходных обязательств города Москвы, принимаемых к обеспечению за счет средств бюджета города Москвы.

3.2. Создавать необходимые условия для приема на работу инвалидов, в том числе в подведомственные учреждения и предприятия, и размещать на официальных сайтах информацию о наличии вакансий для их трудоустройства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 501-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы оказать содействие предприятиям, применяющим труд инвалидов, в создании в 2011 году дополнительных 600 рабочих мест для инвалидов в рамках реализации мероприятий Городской целевой программы "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2012 гг.".

5. Департаменту труда и занятости населения города Москвы в 2011 году:

5.1. Обеспечить занятость 30 тыс. инвалидов на квотируемых рабочих местах в рамках реализации Закона города Москвы от 22 декабря 2004 г. N 90 "О квотировании рабочих мест".

5.2. Создать дополнительно 3 тыс. рабочих мест.

5.3. Финансирование мероприятий (пп. 5.1, 5.2) осуществлять за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2011 год на содержание подведомственной сети и проведение мероприятий.

6. Комитету общественных связей города Москвы в 2011 году совместно с Департаментом труда и занятости населения города Москвы в установленном порядке представить предложения о создании ассоциации организаций, содействующих трудоустройству инвалидов.

7. Управлению записи актов гражданского состояния города Москвы обеспечить условия, необходимые для обслуживания инвалидов всех категорий по вопросам получения документов из архивов и регистрации актов гражданского состояния, обратив особое внимание на инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, с патологиями слуха и зрения.

8. Департаменту строительства города Москвы:

8.1. Обеспечивать ввод специализированных квартир при новом строительстве (с обязательным размещением в районах с развитой социальной инфраструктурой) для удовлетворения потребности нуждающихся семей, имеющих в своем составе инвалидов-колясочников.

8.2. Предусматривать размещение специализированных квартир для инвалидов на первых этажах жилых домов, строящихся для переселения жителей из 5-этажного жилищного фонда в районах реконструкции.

9. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департаменту культуры города Москвы в приоритетном порядке осуществлять приспособление для инвалидов и других маломобильных групп населения территорий парков и природоохранных зон города Москвы.

10. Департаменту торговли и услуг города Москвы:

10.1. В 2011 году внести в установленном порядке предложения о создании на базе Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы учебно-методического центра для обучения лиц с ограничениями жизнедеятельности по профессиям сферы торговли и услуг.

10.2. Совместно с Москомархитектурой в первом полугодии 2011 г. разработать типовые модели торговых павильонов, адаптированных для работы в них инвалидов, в целях создания дополнительных рабочих мест для этой категории граждан.

10.3. Организовать работу по обеспечению доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения общественных туалетов, расположенных на объектах торговли и услуг.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 501-ПП в пункт 11 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы при корректировке Городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства города Москвы на 2011 год предусмотреть выделение субсидий на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов на предприятиях малого и среднего бизнеса.

12. Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в первом полугодии 2011 г. провести обследование станций метрополитена на предмет их доступности для маломобильных категорий граждан и принять меры по их приспособлению.

13. Префектурам административных округов города Москвы:

13.1. Совместно с управами районов города Москвы, территориальными подразделениями отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы, общественными организациями инвалидов:

13.1.1. Ежемесячно подводить итоги выполнения раздела 3 "Формирование комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных граждан" мероприятий Программы и принимать оперативные меры по устранению выявленных нарушений.

13.1.2. Ежемесячно, до 5 числа следующего месяца, начиная с апреля 2011 г. представлять в Департамент социальной защиты населения города Москвы информацию о ходе выполнения раздела 3 "Формирование комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных граждан" мероприятий Программы с результатами проверок и принимаемых мер по устранению выявленных нарушений.

13.2. Совместно с управами районов города Москвы проводить разъяснительную работу с населением о толерантном отношении к инвалидам и другим маломобильным гражданам, а также работу по привлечению благотворительных средств на реализацию программ социальной поддержки инвалидов и членов их семей.

14. Органам исполнительной власти города Москвы - государственным заказчикам Программы представлять в Департамент социальной защиты населения города Москвы отчеты о выполнении мероприятий Программы за 9 месяцев и об ожидаемом выполнении за год до 1 ноября отчетного года и за год - до 15 февраля следующего за отчетным года с указанием финансовых затрат и их источников.

15. Департаменту социальной защиты населения города Москвы представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент финансов города Москвы отчеты:

- до 15 ноября о фактическом выполнении мероприятий за 9 месяцев и об ожидаемом выполнении за год;

- до 1 марта - за истекший год.

16. Департаменту образования города Москвы совместно с Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы в 2011 году обеспечить информирование населения о дистанционном обучении детей-инвалидов, находящихся на надомной форме обучения.

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Комплексная целевая программа "Социальная интеграция инвалидов города Москвы" на 2011 г.

Руководителям органов исполнительной власти поручено создавать необходимые условия для приема на работу инвалидов, в том числе в подведомственные учреждения и предприятия, и размещать на официальных сайтах информацию о вакансиях.

Предприятиям, применяющим труд инвалидов, в 2011 г. планируется оказать содействие в создании 600 рабочих мест для инвалидов, обеспечить занятость 30 тыс. инвалидов на квотируемых рабочих местах и создать дополнительно 3 тыс. рабочих мест.

Кроме того, запланировано провести обследования станций метро на предмет их доступности для маломобильных категорий граждан, обеспечить ввод специализированных квартир при новом строительстве для семей, имеющих в своем составе инвалидов-колясочников.


Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2011 г. N 28-ПП "О задачах на 2011 год в сфере социальной интеграции инвалидов (с утверждением Комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов города Москвы" на 2011 год)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2011 г., N 12 (дата выхода номера в свет 28.02.2011)


Постановлением Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 162-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 501-ПП