Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 10 января 1999 г. N 15-4-14/184 О порядке представления отчетности по форме N 652 кредитными организациями и их филиалами, расположенными в г.Москве

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 10 января 1999 г. N 15-4-14/184


Главное управление Банка России по г.Москве просит Вас:

1) незамедлительно довести до уполномоченных банков и их филиалов прилагаемый Порядок представления отчетности по форме N 652 кредитными организациями и их филиалами, расположенными в г.Москве от 10.01.99;

2) передать в уполномоченные банки и их филиалы направляемый Вам в электронном виде Комплект электронных документов по представлению отчетности по форме N 652;

3) информировать Главное управление Банка России по г.Москве о доведении вышеупомянутой информации в срок до 15.01.99 с приложением перечня уполномоченных банков и их филиалов, не получивших указанные документы, в следующем виде:


   N п/п|  Рег. номер     | Наименование банка (филиала) |   Причина    
        |                 |                              | неполучения  
 -------+-----------------+------------------------------+--------------
 

Приложение: на 3 л. в 1 экз.


Заместитель начальника
Главного управления

В.П.Колбаев


Порядок представления отчетности по форме N 652 кредитными организациями и их филиалами, расположенными в г.Москве
(утв. ГУ ЦБР по г. Москве 10 января 1999 г.)


Во исполнение Указаний Банка России от 24.10.97 N 7-У "О порядке составления и предоставления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" (в редакции Указания Банка России от 02.11.98 N 398-У) устанавливается следующий уточненный порядок представления уполномоченными банками и их филиалами, расположенными в г.Москве, надзор за которыми осуществляет Главное управление Банка России по г.Москве, отчетности по форме N 652 (далее по тексту - Отчетности).

ГАРАНТ:

Вышеназванные Указания ЦБР признаны утратившими силу

О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в ЦБР см. Указание ЦБР от 16 января 2004 г. N 1376-У


Настоящий Порядок вступает в силу, начиная с отчетности за 18.01.99. Представление Отчетности за все предшествующие отчетные периоды осуществляется в соответствии с Порядком предоставления кредитными организациями и их филиалами, расположенными в г.Москве, отчетности по форме N 652 от 05.11.98.


1. Общие положения.


1.1. Отчетность составляется и представляется в строгом соответствии с Перечнем отчетности и другой информации, предоставляемой кредитными организациями и их филиалами в Центральный банк Российской Федерации и Указаниями Банка России от 24.10.97 N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации", утвержденными Приказом Банка России от 24.10.97 N 02-469 (в редакции Указаний Банка России от 02.11.98 N 398-У).

1.2. Отчетность представляется уполномоченными банками (кредитными организациями, имеющими лицензию Банка России на осуществление банковских операций со средствами в рублях и в иностранной валюте, а также филиалами указанных кредитных организаций) (далее по тексту - Банками).

1.3. Отчетность представляется в виде Комплекта отчетности, в состав которого входят:

- электронная копия отчетности;

- протокол контроля отчетности;

- протокол контроля отчетности;

- опись передаваемых сведений.

Печатная форма на бумажном носителе не представляется.

1.4. В состав электронной копии отчетности включается один файл, сформированный программным комплексом F652.EXE (пункт меню "Файл для ГУ"). Текст протокола контроля и описи также формируются при помощи программного комплекса F652.EXE.

1.5. Контрольные суммы электронной копии отчетности должны строго соответствовать контрольным суммам, указанным в описи.


2. Порядок составления Банками отчетности.


2.1. Для показателей Отчетности по каждой валюте должны выполняться следующие соотношения (с учетом возможной погрешности при округлении данных):

- строка 1 + строка 2 - строка 3 = строка 4;

- строка 3 = строка 3.1 + строка 3.2 + строка 3.3;

Данные строки 1 должны строго соответствовать данным строки 4 за предыдущий отчетный период.

2.2. В качестве регистрационных номеров филиалов следует указывать их порядковые номера в строгом соответствии с записью, сделанной в Книге государственной регистрации кредитных организаций.


3. Порядок представления Банками Комплекта Отчетности
в Главное управление Банка России по г.Москве.


3.1. Банки, надзор за которыми осуществляет Главное управление Банка России по г.Москве, представляют Комплект Отчетности в то подразделение (Отделение, ОПЕРУ) Главного управления Банка России по г.Москве, в котором Банку открыт корреспондентский счет (далее по тексту - Подразделение). Банки, не имеющие открытых корреспондентских счетов, представляют Комплект Отчетности в ОПЕРУ Главного управления Банка России по г.Москве.

3.2. Представление Комплекта Отчетности иным путем (через Экспедицию Главного управления Банка России по г.Москве, по электронной почте и т.п.) не допускается.

3.3. Отчетность представляется Банками ежедневно, не позднее 16 часов 00 минут рабочего дня, следующего за отчетным.

3.4. В случае отсутствия движения по транзитным счетам Отчетность за выходные и праздничные дни не представляется.

3.5. Электронная копия представляется на дискете (НГМД) 3,5", отформатированной на 1,44 Мб и предварительно проверенной на отсутствие компьютерных вирусов.

3.6. Опись, заверенная печатью и подписями руководства Банка, представляется в двух экземплярах:

- 1-й экземпляр передается в соответствующее подразделение Главного управления Банка России по г.Москве,

- 2-й экземпляр заверяется штампом о приеме и подписью сотрудника подразделения Главного управления Банка России по г.Москве, после чего возвращается представителю Банка.

3.7. Протокол контроля, заверенный печатью и подписями руководства Банка, представляется в одном экземпляре. Наличие в Протоколе контроля сообщений об ошибках служит основанием для отказа в приеме Комплекта Отчетности Банка.

3.8. Прием и обработка электронной копии Отчетности производится путем проведения процедуры предварительного контроля электронных данных (ПКЭД), сопровождающейся записью на дискету Банка файла-протокола результатов ПКЭД. После осуществления процедуры ПКЭД дискета с электронной копией Отчетности и файлом-протоколом возвращается представителю кредитной организации.

3.9. Комплект Отчетности принимается для дальнейшей обработки только при успешном прохождении ПКЭД. В ином случае Комплект Отчетности не принимается и считается не представленным.


4. Порядок получения Банками Комплекта электронных документов
для представления Отчетности.


4.1. Для формирования и представления Отчетности Главное управление Банка России по г.Москве направляет Банкам соответствующий Комплект электронных документов, в состав которого входит программное обеспечение и электронные тексты, регламентирующие процедуру формирования электронной копии.

4.2. Передача Комплекта электронных документов осуществляется соответствующим подразделением Главного управления Банка России по г.Москве.


5. Порядок представления Банком уточненной Отчетности.


5.1. Уточнение Отчетности производится посредством представления нового Комплекта Отчетности. При этом в Описи, относящейся к уточняемым сведениям, в обязательном порядке ставится отчетливая пометка "Замена".

5.2. Уточнение Отчетности сопровождается также направлением письма с описанием краткой характеристики произведенных уточнений в два адреса:

- Главное управление Банка России по г.Москве на имя заместителя начальника Главного управления (через экспедицию Главного управления);

- Отделение Главного управления, в котором обслуживается данный Банк, на имя управляющего Отделением (через экспедицию Отделения).


6. Ответственность за допущенные нарушения.


6.1. Непредставление Отчетности в установленном порядке и в установленные сроки, а также представление неполной или недостоверной Отчетности является основанием для применения к допустившему нарушение Банку мер воздействия в соответствии с действующим законодательством.


Начальник Валютного управления
Главного управления
Банка России по г.Москве

Д.М.Ян


Заместитель начальника
Главного управления
Банка России по г.Москве

В.П.Колбаев



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 10 января 1999 г. N 15-4-14/184


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.