Энциклопедия решений. Расчет стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск

Расчет стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск

Стаж, дающий право на отпуск, исчисляется в рабочих годах и месяцах.

Оплачиваемый отпуск полной продолжительности положен работнику за каждый рабочий год (ст. 122 ТК РФ, ст. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169, далее - Правила). Первый рабочий год начинается в день приема на работу к данному работодателю и заканчивается через 12 месяцев, включаемых в стаж, дающий право на отпуск. Следующий рабочий год начинается сразу после окончания предыдущего (см. также письмо Роструда от 08.12.2008 N 2742-6-1). При наличии периодов, не включаемых в стаж, дата окончания рабочего года смещается по сравнению с изначальной на число дней в таких периодах.

Согласно ст. 35 Правил при исчислении сроков работы, дающих право на отпуск, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Сколько конкретно дней в половине месяца, ни в одном нормативном правовом акте, содержащем нормы трудового права, не сказано. Тем не менее из примеров, приведенных в Правилах, можно сделать вывод, что за полмесяца при подсчете стажа всегда принимается 15 дней независимо от числа календарных дней в месяце (см. примеры к ст. 1, п. "в" ст. 3, ст. 4, ст. 14 Правил).

Необходимость в подсчете отпускного стажа возникает в двух случаях. Во-первых, такой стаж считают для определения дат начала и окончания очередного рабочего года, за который работник имеет право на отпуск.

Пример

Работник принят на работу 17.11.2014. В декабре ему было предоставлено 17 дней отпуска без сохранения заработной платы. 5 дней в феврале работник отсутствовал на работе по причине временной нетрудоспособности. Кроме того, в марте было документально зафиксировано 2 прогула. 03.09.2015 работник идет в отпуск за первый рабочий год. Нужно определить дату окончания рабочего года, которую следует указать в приказе о предоставлении отпуска и в личной карточке.

В стаж, дающий право на отпуск, будет включено все время нетрудоспособности. Из 17 дней отпуска без сохранения заработной платы лишь 14 дней будут включены в указанный стаж, а 3 дня будут исключены из него. Кроме того, из стажа необходимо исключить 2 дня прогулов. Тем самым окончание рабочего года смещается по сравнению с изначальной датой (16.11.2015) на 5 дней и приходится на 21.11.2015. Соответственно, отпуск необходимо предоставить работнику за период с 17.11.2014 по 21.11.2015.

Во-вторых, отпускной стаж считают для определения количества положенных работнику дней отпуска на определенную дату.

Пример

Работник был принят на работу 09.01.2014, увольняется 22.10.2015. В течение указанного периода работник использовал 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска и 21 день отпуска за свой счет с 04.07.2014 по 24.07.2014, остальное время фактически отработано. Необходимо определить отпускной стаж, имеющийся на дату увольнения.

В стаж включается все время, кроме 7 дней отпуска без сохранения заработной платы (21 день - 14 дней). Первый рабочий год закончился 15.01.2015 (08.01.2015 + 7 дней). Во втором рабочем году отработано 9 месяцев и 7 дней. Излишек составляет менее половины месяца и исключается из подсчета. Итого стаж, дающий право на отпуск, на дату увольнения составляет 1 год и 9 месяцев.

Поскольку не все дни рабочего года включаются в стаж, дающий право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда, расчет такого стажа имеет свою специфику.


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на октябрь 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.