Энциклопедия решений. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника

Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника

В соответствии со ст. 141 ТК РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Сходная по содержанию норма содержится в ст. 1183 ГК РФ. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. Требования о выплате указанных сумм должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.

Как видим, нормы гражданского законодательства устанавливают два ограничения, отсутствующие в ТК РФ:

- право на получение зарплаты умершего имеют только те члены его семьи, которые проживали совместно с ним;

- право может быть реализовано только в течение 4 месяцев со дня открытия наследства. Временем открытия наследства является момент смерти гражданина (п. 1 ст. 1114 ГК РФ). По истечении указанного срока заработная плата умершего включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях (п. 3 ст. 1183 ГК РФ).

Порядок применения ст. 1183 ГК РФ разъяснен в п. 68 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании" (далее - Постановление Пленума N 9). Подлежавшие выплате наследодателю, но не полученные им при жизни денежные суммы, предоставленные ему в качестве средств к существованию, выплачиваются по правилам, предусмотренным пунктами 1 и 2 ст. 1183 ГК РФ, за исключением случаев, когда федеральными законами, иными нормативными правовыми актами (в частности ст. 141 ТК РФ) установлены специальные условия и правила их выплаты. Такие денежные суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях при отсутствии лиц, за которыми признается право на их получение в соответствии с п. 1 ст. 1183 ГК РФ либо специальными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, регламентирующими их выплату, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм соответственно в четырехмесячный срок со дня открытия наследства или в срок, установленный указанными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами.

Поскольку статья 141 ТК РФ содержит специальную норму о круге получателей зарплаты умершего, в этой части действует именно она. Специального же срока для предъявления требований о выплате зарплаты умершего эта статья не устанавливает, поэтому в части срока применяются правила п. 2 ст. 1183 ГК РФ.

Таким образом, заработная плата, не полученная работником ко дню смерти, должна быть выдана любому члену его семьи или иждивенцу, обратившемуся к работодателю с соответствующей просьбой в течение 4 месяцев со дня смерти работника.

Законодательство не регламентирует, кому из членов семьи или иждивенцев принадлежит преимущественное право на получение заработка умершего работника. Поэтому работодатель вправе выдать ее первому из указанных лиц, обратившемуся к нему с такой просьбой. Если же члены семьи обратились к работодателю одновременно, то вопрос о разделении причитающихся умершему работнику сумм должен быть решен по соглашению сторон или в судебном порядке (определение Верховного суда Республики Хакасия от 03.09.2012 N 33-1836/2012, решение Дмитровского городского суда Московской области от 14.06.2012 N 2-1732/12).

В соответствии со ст. 141 ТК РФ выдача заработной платы умершего работника производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов. Для членов семьи такими документами являются (см. определение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 17.03.2014 N 33-822/2014, решение Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону от 08.08.2012 N 2-2978/12):

- свидетельство о смерти работника;

- письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм;

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- документ, подтверждающий родство или иные семейные отношения с умершим (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).

Для лиц, находившихся на иждивении умершего работника на день его смерти и не являющихся членами его семьи, представляется необходимым предъявление документа, подтверждающего такой факт (это может быть решение суда об установлении факта нахождения на иждивении).

Порядок выплаты зарплаты, установленный соглашением с работником, после его смерти не действует. Поэтому, располагая достоверными сведениями о смерти работника, перечислять причитавшиеся ему суммы на счет в кредитной организации, на который обычно переводилась его заработная плата, на наш взгляд, неправомерно. Это будет нарушением правил ст. 141 ТК РФ (см. также решение Алданского районного суда Республики Саха (Якутия) от 19.05.2014 N 2-734/2014). Выдача заработной платы умершего работника осуществляется в порядке, указанном в заявлении обратившегося за ее получением лица.

Четырехмесячный срок, в течение которого должны быть предъявлены требования о выплате денежных сумм, является пресекательным и восстановлению в случае пропуска не подлежит (п. 68 Постановления Пленума N 9). По истечении указанного срока работодатель вправе выдать причитавшуюся работнику заработную плату лишь наследникам.

Термин "заработная плата" для целей применения ст. 141 ТК РФ традиционно толкуется расширительно. В состав такой заработной платы входят не только суммы за фактически отработанное время, компенсационные и стимулирующие выплаты, но и все другие суммы, положенные работнику на день его смерти в рамках трудовых отношений, в том числе проценты за задержку заработной платы, компенсация за неиспользованный отпуск (см., например, определение Курганского областного суда от 18.04.2013 N 33-1055/2013, определение Иркутского областного суда от 28.12.2011 N 33-14431/11).

Обратите внимание, что при прекращении трудового договора в связи со смертью работника по п. 6 части первой ст. 83 ТК РФ удержание за неотработанные дни отпуска не производится (часть вторая ст. 137 ТК РФ).

Начисленные суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не полученные в связи со смертью застрахованного лица, выплачиваются в порядке, установленном гражданским законодательством РФ (ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Значит, статья 141 ТК РФ к таким суммам не применяется, круг возможных получателей определяется на основании п. 1 ст. 1183 ГК РФ.

Листок нетрудоспособности, открытый в период работы по трудовому договору и закрытый в связи со смертью работника, предъявленный членом семьи (иждивенцем), также подлежит оплате, поскольку право на пособие возникает не в момент его начисления, а в момент наступления страхового случая, поэтому сумма пособия по такому листку считается причитающейся работнику и не полученной им в связи со смертью (постановление АС Уральского округа от 03.02.2015 N Ф09-9626/14, письмо ФСС России от 08.07.2015 N 02-09-11/15-11127).

Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, содержащимся в п. 68 Постановления Пленума N 9, получатели зарплаты умершего работника могут претендовать на те суммы и в том размере, которые были установлены работнику при жизни. Их требования о признании за работником права на получение денежных сумм либо права на их получение в размере, превышающем установленный работнику при жизни, и о возложении на работодателя обязанности произвести начисление и выплату таких денежных сумм удовлетворению не подлежат.

Решение суда об объявлении лица умершим, вступившее в законную силу, является основанием для государственной регистрации смерти и выдачи свидетельства (ст. 64 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Объявление судом гражданина умершим влечет за собой те же правовые последствия, что и смерть гражданина (ст. 1113 ГК РФ).

Признание гражданина безвестно отсутствующим подобных правовых последствий не влечет. Возможности выдать заработную плату работника, трудовой договор с которым прекращен в связи с признанием его безвестно отсутствующим, кому-либо из его близких законодательство не предусматривает.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на май 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.