• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Районный коэффициент

Районный коэффициент

Применение районных коэффициентов при оплате труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях предусмотрено статьей 315 ТК РФ.

Согласно части первой ст. 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством РФ. Аналогичная норма содержится в ст. 10 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Нормативного акта Правительства РФ, которым были бы установлены размеры районных коэффициентов для всех районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, до сих пор нет. Поэтому в силу ст. 423 ТК РФ подлежат применению районные коэффициенты, установленные многочисленными постановлениями советского и постсоветского периода. Верховный Суд РФ в Обзоре практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденном 26.02.2014 (далее - Обзор), подтвердил, что нормативные акты о размерах районных коэффициентов, принятые органами государственной власти бывшего Союза ССР и органами государственной власти РФ, являются действующими.

Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления в соответствии с частью второй ст. 316 ТК РФ вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для государственных органов субъектов РФ, государственных учреждений субъектов РФ, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений. Нормативным правовым актом субъекта РФ может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта РФ муниципальными образованиями.

Перечень местностей с особыми климатическими условиями не исчерпывается районами Крайнего Севера и приравненными к ним местностями. При этом какого-либо закрытого списка зон с особыми климатическими условиями, а равно критериев отнесения к ним тех или иных регионов законодательством не установлено. Поэтому нормативные правовые акты, причисляющие определенные территории к местностям с особыми климатическими условиями путем установления на этих территориях соответствующих доплат и надбавок, не противоречат Трудовому кодексу РФ (определения Верховного Суда РФ от 21.02.2006 N КАС06-31 и от 27.12.2011 N КАС11-748).

Статьи 146 и 148 ТК РФ предусматривают лишь, что труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере, а порядок и минимальный размер повышения устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Возможные способы повышения оплаты труда для территорий, не отнесенных к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, Трудовой кодекс РФ не регламентирует. Значит, применение с этой целью районных коэффициентов не только не противоречит ТК РФ, но и, наоборот, направлено на реализацию установленного им предписания. Таким образом, в настоящее время подлежат применению районные коэффициенты, установленные для всех территорий, не отнесенных к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, для которых эти коэффициенты установлены нормативными правовыми актами уполномоченных на это органов власти, включая акты бывшего СССР (определения Верховного Суда РФ от 26.01.2006 N КАС05-639 и от 10.02.2009 N КАС08-757).

Верховный Суд РФ в Обзоре отметил, что применению подлежат районные коэффициенты для производственных и непроизводственных отраслей экономики. Соответственно, нормативные акты, устанавливающие для работников конкретных отраслей специальные (повышенные) размеры районных коэффициентов, также являются действующими (см., например, постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1964 N 611/35, от 16.04.1966 N 216/9, от 04.06.1968 N 165/15).

В 2003 году Минтруд России и ПФР провели работу по систематизации сведений о размерах действующих районных коэффициентов, итогом которой стало совместное информационное письмо от 19.05.2003, 09.06.2003 NN 670-9, 1199-16, 25-23/5995. Роструд в письме от 23.06.2006 N 946-6 указал, что при определении размера районного коэффициента следует руководствоваться этим информационным письмом. Однако нужно учитывать, что само информационное письмо нормативным правовым актом не является и в нем собраны сведения только о коэффициентах, установленных на федеральном уровне для работников непроизводственных отраслей, трудящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Поэтому использовать содержащуюся в данном документе информацию следует с осторожностью. В отношении местностей с особыми климатическими условиями, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, какого-либо систематизированного перечня установленных для них коэффициентов компетентными органами власти не издавалось.

В соответствии с позицией Роструда районные коэффициенты, установленные в советский период в отношении территорий, являющихся в настоящее время частью других государств, подлежат применению к зарплате граждан РФ, если они работают по трудовым договорам в расположенных на таких территориях филиалах и представительствах российских организаций (письмо от 29.06.2011 N 1891-6-1).

Внимание

Необходимость применения районного коэффициента и его размер зависят от фактического места работы работника.

Если работник выполняет свою трудовую функцию в местности, для которой установлен определенный размер районного коэффициента, к его заработной плате применяется этот коэффициент. Ни место нахождения работодателя, ни место нахождения структурного подразделения, в штате которого состоит работник, не имеют в этом случае значения, если они не совпадают с местом фактического исполнения трудовых обязанностей (п. 1 Обзора, определение Верховного Суда РФ от 06.05.2011 N 78-В11-16).

Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов (часть третья ст. 285 ТК РФ, п. 1 Обзора).

Условие о применении районного коэффициента во исполнение требования части второй ст. 57 ТК РФ должно быть включено в трудовой договор (п. 1 Обзора, определение Хабаровского краевого суда 18.12.2013 N 33-8030/2013, определение Верховного Суда Республики Башкортостан от 19.09.2013 N 33-11573/2013, решение Курганского областного суда от 04.07.2012 N 21-104/2012).


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на март 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.