Энциклопедия решений. Лица, в отношении которых представляются сведения по форме СЗВ-М

Лица, в отношении которых представляются сведения по форме СЗВ-М

Сведения по форме СЗВ-М представляются страхователем о каждом работающем у него застрахованном лице (п. 2.2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).

Представлять сведения необходимо не только на лиц, являющихся гражданами России, но и на иностранных граждан, а также лиц без гражданства, в т.ч. временно пребывающих на территории РФ, с которыми у страхователя заключены трудовые или соответствующие гражданско-правовые договоры.

В связи с этим самостоятельные плательщики страховых взносов (индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой), глава КФХ (уплачивающий страховые взносы за себя и за членов КФХ), не имеющие наемных работников и (или) договоров ГПХ, информацию О СЕБЕ в форме СЗВ-М не отражают. Такие страхователи представляют сведения только в случае заключения ими договоров (трудовых, ГПХ), т.е. только на своих работников.

Внимание

Не отражаются сведения в форме СЗВ-М о лицах, не застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования. К таким лицам, в частности, относятся:

- иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты, временно пребывающие в РФ;

- военнослужащие (п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ).

Вопрос о необходимости представления сведений общественными объединениями (включая политические партии и профсоюзные организации) решается также в зависимости от факта наличия или отсутствия трудовых или гражданско-правовых отношений между общественным объединением и его участниками. В случае отсутствия такого оформления отношений СЗВ-М не представляется. Иными словами общественные объединения представляют СЗВ-М на работников своих аппаратов, работающих по найму (письмо ПФР от 13.07.2016 N ЛЧ-08-26/9856).

Перечень лиц, на которых должны быть представлены сведения, приведён непосредственно в форме СЗВ-М (п. 4).

К ним относятся:


Лица, по которым представляются сведения

Примечание

Лица, с которыми заключены трудовые договоры (вне зависимости от вида: срочные, бессрочные, по основному месту работы, по совместительству)

В форме СЗВ-М указываются данные о всех сотрудниках (в т.ч. и работающих пенсионерах), с которыми в отчетном периоде:

- заключены трудовые договоры (в т.ч. и в случае, когда работник был трудоустроен в последний день отчетного месяца);

- трудовые договоры продолжают действовать;

- прекращены трудовые договоры (в т.ч. и в случае, когда работник был уволен в первый день отчетного месяца).

Лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера

Отчет представляется при условии заключения договоров:

1) предметом которых является:

- выполнение работ;

- оказание услуг,

2) на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

Не указываются сведения по физлицам, с которыми были заключены договоры купли-продажи, аренды, дарения, ссуды, займа и т.п.

При этом срок действия договора ГПХ никак не влияет на обязанность представления сведений в ПФР. То есть даже если такой договор действовал 1 день, сведения по его исполнителю должны быть представлены в ПФР в обязательном порядке.

Если договор ГПХ заключен на несколько месяцев, а выплата вознаграждения по нему предусмотрена только по окончании его действия, сведения должны быть поданы за каждый месяц действия договора

Физлица, с которыми заключены договоры:

- договор авторского заказа;

- договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;

- издательский лицензионный договор;

- лицензионный договор о предоставлении права использования произведений науки, литературы, искусства



Таким образом, вопрос о необходимости представления сведений по форме СЗВ-М решается в зависимости от:

- вида договора, который заключен между застрахованным (физическим лицом) и страхователем (юрлицом или ИП),

- фактического действия этого договора в отчетном периоде (минимум один день).

При этом сведения представляются вне зависимости от факта осуществления выплат и иных вознаграждений, осуществленных работникам за отчетный период, а также вне зависимости от уплаты страховых взносов. Поэтому даже если страхователь не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, но при этом у него есть работники, с которым заключен трудовой договор (хотя бы один) или лицо, с которым действует договор ГПХ, представить СЗВ-М необходимо.

В связи с этим в отчет следует включить данные на всех лиц, в том числе на тех сотрудников, которые не получали выплат (например, были в отпуске без сохранения заработной платы, совершили прогул, находятся в отпуске по уходу за ребенком, на междувахтовом отдыхе и т.п.) (письмо ПФР от 06.05.2016 N 08-22/6356).

Если в организации (у ИП) отсутствуют застрахованные лица, с которыми заключен трудовой договор или гражданско-правовой договор, на вознаграждения по которому начисляются страховые взносы, представлять отчетность по форме СЗВ-М (так называемую "нулевую" отчетность) не нужно (письмо Правления ПФР от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19/10581).

Внимание

Одним из самых "проблемных" вопросов является вопрос о включении в отчет и представлении его в ПФР в случае, когда функции руководителя в организации, не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность, исполняет учредитель. В письме ПФР от 13.07.2016 N ЛЧ-08-26/9856 внимание страхователей обращено на то, что если руководитель организации (в случае, когда он является ее единственным учредителем) состоит с организацией в трудовых отношениях, такое лицо в соответствии с законодательством относится к работающим лицам. В этом случае на единственного учредителя необходимо представить сведения по форме СЗВ-М. И не важно - получает он вознаграждение или нет. Признаки трудовых отношений закреплены в ст. 15 ТК РФ. При этом отмечено, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ст. 16 ТК РФ).

Пример 1

Работник был уволен (трудовой договор расторгнут) 1 августа 2016 года.

Учитывая, что днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал (часть третья ст. 84.1 ТК РФ), у увольняемого есть один рабочий день в августе.

То есть имеет место ситуация, когда договор прекращен в отчетном периоде (п. 4 формы СЗВ-М). Следовательно, форма СЗВ-М за август 2016 года должна включать в себя и сведения в отношении этого уволенного лица.


Пример 2

Лицо работает по совместительству.

Совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора. Соответственно, сведения о таких лицах работодатель обязательно включает в форму СЗВ-М.


Пример 3

Иванова Т.П. работает в организации с 2012 года. С февраля 2016 года находится в отпуске по уходу за ребенком (от 1,5 до 3 лет).

Сотруднице выплачивается ежемесячная компенсация в размере 50 рублей (п. 1 Указа Президента РФ от 30.05.1994 N 1110, а также п. 11 Порядка..., утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206).

Указанная компенсация не облагается страховыми взносами. При этом в отчетном периоде (в августе) трудовой договор с Ивановой Т.П. продолжает действовать. Данные по этой сотруднице ежеквартально включаются в Расчет по форме РСВ-1. Соответственно, информация о ней должна быть включена и в форму СЗВ-М.


Пример 4

Петров А.И. уволился из организации в июле 2016 года. В августе 2016 года ему была выплачена премия за полугодие 2016 года.

Последний отчетный период, за который должны быть отражены сведения в форме СЗВ-М в отношении Петрова А.И. - июль 2016 года, т.к. в этом месяце с ним был расторгнут трудовой договор. Выплата уволенному работнику не является основанием для представления о нем сведений в ПФР по форме СЗВ-М.


Пример 5

Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, у которого нет работников, заключил договор гражданско-правового характера с Исаевой Р.С., предметом которого является подготовка и представление налоговой отчетности за 2016 год. Срок действия договора с 01.03.2017 - 02.05.2017. По условиям договора вознаграждение будет выплачено единовременно по факту исполнения.

Сведения об Исаевой Р.С. должны отражаться в СЗВ-М за март, апрель, май 2017 года.


Пример 6

Фермерское хозяйство состоит из трех членов (один из которых - глава КФХ). Во время уборки урожая глава КФХ использует и труд наемных работников (2 человека). С ними заключаются срочные трудовые договоры (август - сентябрь 2016 года).

Соответственно, глава КФХ должен представить Сведения по форме СЗВ-М только на наемных работников:

- за август 2016 года - не позднее 12.09.2016;

- за сентябрь 2016 года - не позднее 10.10.2016.

На себя и двух членов КФХ сведения по форме СЗВ-М не представляются.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Налоги и взносы" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере налогообложения


Каждый материал подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на сентябрь 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Налоги и взносы


При подготовке "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" использованы авторские материалы, предоставленные Д. Акимочкиным, Л. Ананьевой, Ю. Бадалян, И. Башкировой, Я. Бушуевой, Ю. Волковой, О. Ганелесом, Д. Игнатьевым, Р. Дулатовым, Л. Карасевич, И. Котыло, И. Лазаревой, Е. Лазуковой, Е. Макаренко, Е. Мельниковой, В. Молчановым, О. Монако, И. Олейник, В. Сергеевой, Е. Титовой, О. Ткач, Е. Хмельковой, О. Шпилевой и др.