Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия решений. Трудовой договор с директором - единственным участником ООО

Трудовой договор с директором - единственным участником ООО

Споры по вопросу о возможности наличия трудовых отношений с руководителем, который одновременно является единственным участником ООО, велись долгое время. В основном эти споры вытекали из отношений по социальному страхованию таких лиц. В итоге в судебной практике утвердилась позиция, согласно которой между руководителем - единственным участником ООО и самим обществом возможно возникновение трудовых отношений (см., например, определение ВАС РФ от 05.06.2009 N 6362/09). Впоследствии данная позиция нашла свое отражение в законодательстве о социальном страховании: в п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", абз. второй п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" в качестве застрахованных лиц указаны лица, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющихся единственными участниками (учредителями).

Ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" предусматривает, что между ООО и его единоличным исполнительным органом заключается договор.

Часть вторая ст. 273 ТК РФ предусматривает, что положения главы 43 указанного Кодекса, устанавливающей особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации, не распространяются на руководителя организации, являющегося ее единственным участником (учредителем).

Исходя из положений части второй ст. 273 ТК РФ специалисты Роструда значительно долгое время высказывали позицию, что заключение трудового договора между ООО и его единственным участником невозможно, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается (письма Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1, 28.12.2006 N 2262-6-1, разъяснение 1, разъяснение 2, разъяснение 3 на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ"). Однако в последнее время появились разъяснения специалистов Роструда с противоположной позицией: о возможности заключения трудового договора с руководителем - единственным участником ООО (см. разъяснение 4, разъяснение 5, разъяснение 6 на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ")

Представляется, что между ООО и директором общества - единственным участником ООО следует заключить трудовой договор. Невозможность применения положений главы 43 ГК РФ не означает невозможности применения общих положений Трудового кодекса РФ, включая те, которые определяют основания и порядок возникновения трудовых отношений и необходимость заключения трудового договора (часть первая ст. 16, ст. 56, части первая и вторая ст. 67 ТК РФ) (см. апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики - Чувашии от 11.07.2016 по делу N 33-3795/2016).

Закон об ООО также не указывает на то, что его положения, предусматривающие заключение договора между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа, не применяются в случае совпадения в одном лице генерального директора ООО и его единственного участника.

Так как решение об избрании руководителя ООО, состоящего из единственного участника, принимается этим участником единолично, представляется, что трудовой договор с руководителем со стороны общества подписывает единственный участник или уполномоченное им лицо (см. также разъяснение 7 на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ").

Специальных требований к содержанию трудового договора, заключаемого с директором - единственным участником ООО, законом не установлено.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Корпоративное право" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным вопросам организации деятельности юридических лиц (АО и ООО)


Каждый материал подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на октябрь 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Корпоративное право


При подготовке "Энциклопедии решений. Корпоративное право" использованы авторские материалы, предоставленные Л. Барковой, С. Борисовой, Е. Дмитриевой, П. Ериным, О. Ефимовой, А. Кузьминой, В. Павленко, В. Пенкиным, И. Разумовой, Е. Титовой, В. Тихонравовой, С. Широковым и др.