Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 августа 2014 г. N 550н "О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке страховых пенсий и накопительной пенсии организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 августа 2014 г. N 550н
"О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке страховых пенсий и накопительной пенсии организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой"

 

В соответствии с частью 15 статьи 21 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6965, 2014, N 2 (поправка) и частью 16 статьи 9 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 424-ФЗ "О накопительной пенсии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6989) приказываю:

1. Утвердить требования и условия, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке страховых пенсий и накопительной пенсии организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 августа 2010 г. N 620н "О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 октября 2010 г. N 18753);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2010 г. N 1170н "О внесении изменений в требования и условия, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациями почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 февраля 2011 г. N 19934).

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

Врио Министра

С. Вельмяйкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34636

 

Установлены требования и условия, при соблюдении которых оплачиваются услуги по доставке страховых пенсий и накопительной пенсии организациям почтовой связи и иным, занимающимся этим.

Услуги оплачивает ПФР (его территориальные органы) на основании договора об их оказании. Организация должна иметь свидетельство о госрегистрации, учредительный документ с положениями об осуществлении деятельности по доставке пенсий, опыт работы на рынке услуг по доставке денежных сумм населению не менее 2 лет. Также необходим счет для зачисления средств бюджета Фонда, предназначенных для выплаты пенсии. Еще 2 требования - отсутствие возбужденного дела о банкротстве; наличие договоров о страховании деятельности по доставке пенсий.

Выделены 4 условия, при соблюдении которых оплачиваются услуги. Первое - представление отчетности Фонду (его территориальным органам) о доставленных и недоставленных суммах в сроки, определенные договором, но не реже 1 раза в месяц. Второе - сверка расчетов между организацией и ПФР (его территориальными органами) по средствам, перечисленным на доставку, и составление актов. Представление документов, подтверждающих целевое использование средств бюджета Фонда. Передача ПФР (его территориальным органам) в сроки, определенные договором, сведений об обстоятельствах, влекущих приостановление или прекращение выплаты пенсии, и о доставке сумм по доверенности, срок действия которой превышает 1 год (при наличии указанных сведений у организации).

Определены особенности представления документов.

Признаны утратившими силу требования и условия, при соблюдении которых оплачиваются услуги по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным, занимающимся этим, заключившим соответствующие договоры с ПФР (территориальными органами).

Приказ вступает в силу с 1 января 2015 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 августа 2014 г. N 550н "О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке страховых пенсий и накопительной пенсии организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34636


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 ноября 2014 г. N 260