Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 24 мая 2018 г. N 1999 "О реализации пункта 11 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 г. N 41"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 24 мая 2018 г. N 1999
"О реализации пункта 11 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 г. N 41"

 

В соответствии с пунктом 11 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 г. N 41 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 6, ст. 837; N 24, ст. 3525; 2017, N 42, ст. 6159), приказываю:

1. Образовать конкурсную комиссию по отбору совместных проектов участников промышленного кластера.

2. Утвердить:

Порядок конкурсного отбора совместных проектов участников промышленного кластера согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

Порядок проверки наличия конфликта интересов у членов конкурсной комиссии по отбору совместных проектов участников промышленного кластера, который влияет или может повлиять на объективное и беспристрастное проведение конкурсного отбора совместных проектов участников промышленного кластера, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

Положение о конкурсной комиссии по отбору совместных проектов участников промышленного кластера согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

Порядок экспертной оценки членами конкурсной комиссии по отбору совместных проектов участников промышленного кластера бюджетных, социально- экономических, организационных и коммерческих рисков совместных проектов, а также их влияния на достижение одного из целевых индикаторов или показателей отраслевой подпрограммы государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 328, в отрасли, в которой специализируется промышленный кластер, согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

Порядок формирования, ведения и внесения изменений в реестр совместных проектов согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

3. Признать утратившим силу следующие приказы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации:

от 17 июня 2016 г. N 1995 "О реализации пункта 9 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 г. N 41 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 июня 2016 г., регистрационный N 42689);

от 6 апреля 2017 г. N 1072 "О внесении изменений в состав комиссии по отбору совместных проектов участников промышленного кластера, утвержденный приказом Минпромторга России от 17 июня 2016 г. N 1995 "О реализации пункта 9 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 г. N 41 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 мая 2017 г., регистрационный N 46591);

от 21 августа 2017 г. N 2839 "О внесении изменений в состав комиссии по отбору совместных проектов участников промышленного кластера, утвержденный приказом Минпромторга России от 17 июня 2016 г. N 1995 "О реализации пункта 9 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 г. N 41 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 августа 2017 г., регистрационный N 47981).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Беспрозванных А.С.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2018 г.

Регистрационный N 51784

 

 

Участникам промышленных кластеров выделяются субсидии на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения.

Указанные проекты отбираются специальной комиссией. Определен новый порядок реализации мероприятий. Как и ранее, совместные проекты должны соответствовать функциональной карте, программе развития промышленного кластера и другим документам. Отбор проводится 1 раз в год.

Закреплены новые правила ведения реестра проектов. Этим занимается соответствующий департамент Минпромторга России. Перечислены сведения, которые вносятся в реестр.

Они являются общедоступными и предоставляются любым заинтересованным лицам на основании письменного запроса.

Также определен новый порядок экспертной оценки членами комиссии бюджетных, социально-экономических, организационных и коммерческих рисков совместных проектов, а также их влияния на достижение одного из целевых индикаторов или показателей отраслевой подпрограммы госпрограммы развития промышленности и повышение ее конкурентоспособности.

Приведены правила проверки наличия конфликта интересов у членов конкурсной комиссии, который влияет или может повлиять на объективное и беспристрастное проведение отбора.

Ранее изданные приказы по этим вопросам признаны утратившими силу.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 24 мая 2018 г. N 1999 "О реализации пункта 11 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 г. N 41"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2018 г.

Регистрационный N 51784


Настоящий приказ вступает в силу с 17 августа 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 августа 2018 г.