Приказ Московской автогрузовой таможни от 23 сентября 1997 г. N 412 "О внесении изменений в приказ МАГТ от 11.07.96 N 158"

Приказ Московской автогрузовой таможни от 23 сентября 1997 г. N 412
"О внесении изменений в приказ МАГТ от 11.07.96 N 158"


В целях совершенствования порядка таможенного оформления и таможенного контроля за товарами, оформляемыми в таможенном режиме реэкспорта в зоне деятельности МАГТ, учитывая требования приказа МТУ от 30.01.97 N 20, других нормативных актов приказываю:

1. Пункт 3 "Технологии таможенного оформления и контроля товаров в режиме реэкспорта в зоне деятельности МАГТ", являющейся приложением к приказу МАГТ от 11.07.96 N 158, изложить в следующей редакции:

3.1. Для определения возможности осуществления таможенного оформления товаров в режиме реэкспорта участник ВЭД обращается с заявлением на имя начальника таможенного поста, на котором будет производиться таможенное оформление.

3.2. На таможенном посту руководством поста на основании представленных документов выносится предварительное заключение и делается вывод о возможности помещения товаров под таможенный режим реэкспорта, после чего готовится сопроводительное письмо (направление) в отдел таможенных режимов согласно требованиям приказа МТУ от 10.07.96 N 171, подписанное начальником таможенного поста (лицом, его замещающим) с предварительным заключением о возможности реэкспорта, в т.ч. о виде обеспечения доставки. К направлению прилагаются копии документов, необходимых для таможенного оформления (перечень документов приведен в приложении N 1 к Технологии), каждый лист которых заверяется начальником ОТО и ТК (лицом, его замещающим), в котором будет производиться таможенное оформление.

3.3. Кроме того, лицо, помещающее товары под таможенный режим реэкспорта, обращается с заявлением на имя заместителя начальника таможни, курирующего отдел таможенных режимов (примерная форма заявления приведена в приложении N 2 к Технологии). Заявление должно быть подписано руководителем и главным бухгалтером организации и скреплено печатью организации.

3.4. Комплект документов, приведенный в приложении N 1 к Технологии, рассматривается отделом таможенных режимов, в том числе и на основании заключений ОТС и ВК о правильности заявления таможенной стоимости, ОН и ЭК о возможности применения мер нетарифного регулирования при вывозе товаров с таможенной территории РФ, после чего готовится заключение о возможности реэкспорта с рекомендациями по таможенному оформлению.

3.5. Заключение согласовывается с заместителем начальника таможни, курирующим отдел таможенных режимов, после чего он накладывает конкретную резолюцию на имя начальника таможенного поста о разрешении или запрещении таможенного оформления в режиме реэкспорта с указанием вида обеспечения доставки.

3.6. Оригинал заключения с резолюцией заместителя начальника таможни, копия обращения организации в таможню с входящим номером, другие документы (в случае необходимости) направляются через ОДО и СИ МАГТ в установленном порядке начальнику таможенного поста, в зоне деятельности которого находится СВХ(ТС), на который помещен товар, предполагаемый к вывозу с таможенной территории РФ.

2. Приложение N 1 к Технологии, приведенной в приказе МАГТ от 11.07.96 N 158 заменить на приложение N 1 к настоящему приказу.

3. Обеспечить строгое выполнение таможенными постами и отделами таможенного оформления и таможенного контроля требований приказа МАГТ от 27.03.97 N 153 и исключить случаи таможенного оформления товаров в режиме реэкспорта без проведения проверки принадлежности транспортных средств таможенному перевозчику.

4. Начальникам таможенных постов, самостоятельных ОТО и ТК осуществлять личный контроль за таможенным оформлением товаров, помещаемых под таможенный режим реэкспорта, обеспечить проведение экспертного контроля согласно порядку, определенному приказами МАГТ от 02.06.96 г. N 151, от 17.06.97 г. N 297.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни Копнина И.Н.


Начальник таможни

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской автогрузовой таможни от 23 сентября 1997 г. N 412 "О внесении изменений в приказ МАГТ от 11.07.96 N 158"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.