Приказ Московской южной таможни от 16 января 1998 г. N 08 "О порядке сбора и обработки бумажной и электронной информации"

Приказ Московской южной таможни от 16 января 1998 г. N 08
"О порядке сбора и обработки бумажной и электронной информации"

 

В связи с завершением реструктуризации Московской автогрузовой таможни и образованием Московской южной таможни, а также с учетом имеющихся нормативных документов по вопросам технологии оформления и порядка сбора и обработки бумажной и электронной информации (приказы ГТК РФ N 162 от 25.04.94 г., N 624 от 28.11.94 г., N 13 от 15.01.97 г., приказы МТУ N 22 от 26.01.96 г., N 171 от 10.07.96 г., N 17 от 27.01.97 г.), с учетом внедренных программно-технических комплексов автоматизации сбора и обработки электронной информации, создания и ведения баз данных таможни и ведения таможенной статистики по закрепленной зоне деятельности Московской южной таможни (Приложение 1) приказываю:

1. Утвердить "Технологическую схему сбора и обработки электронной информации по таможенному оформлению товаров и транспортных средств" (Приложение 2), "Технологическую схему прохождения бумажных носителей информации по ГТД, КД, ТПО" (Приложение 3), "Технологическую схему сбора и обработки информации (бумажной и электронной) по контролю доставки товаров" (Приложение 4).

2. Начальникам таможенных постов "Юго-Восточный", "Южный", "Центральный", "Окружной", "Почтовый" обеспечить регулярный ежедневный сбор, обработку и представление в таможню электронных образов документов по технологической схеме сбора и обработки электронной информации (Приложение 2) с использованием каналов электронной почты. В случае выхода из строя каналов связи передавать электронную информацию на гибких магнитных носителях (ГМН). Срок передачи информации в функциональные отделы таможни до четырех рабочих дней с момента выпуска товаров (помещения на СВХ и ТС для КД) для первичной передачи, для возвратов и корректировок до двух рабочих дней с момента получения электронного документа. 100% сбор информации за месяц должен быть завершен до 5 числа последующего месяца.

3. Начальникам отделов АСУ и статистики регулярно производить сбор и обработку электронной информации с целью создания и ведения базы данных таможни и оперативной передачи проконтролированной электронной информации в отдел АСУ Московского таможенного управления. О всех отклонениях в сборе и обработке электронной информации оперативно информировать руководство таможни.

4. Начальникам таможенных постов "Юго-Восточный", "Южный", "Центральный", "Окружной", "Почтовый" обеспечить регулярное проведение работ по вопросам подтверждения доставки товаров согласно порядку и срокам технологической схемы сбора и обработки информации по контролю доставки товаров (Приложение 4).

5. Начальнику ОКДТ регулярно производить сбор и обработку информации по доставке товаров с формированием электронных баз данных таможни. О всех отклонениях в сроках и порядке подтверждения доставки товаров оперативно информировать руководство таможни.

6. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

И.О. Начальника таможни

В.Э.Саркисов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 16 января 1998 г. N 08 "О порядке сбора и обработки бумажной и электронной информации"


Текст приказа официально опубликован не был