Приказ Московской южной таможни от 16 января 1998 г. N 08 "О порядке сбора и обработки бумажной и электронной информации"

Приказ Московской южной таможни от 16 января 1998 г. N 08
"О порядке сбора и обработки бумажной и электронной информации"

 

В связи с завершением реструктуризации Московской автогрузовой таможни и образованием Московской южной таможни, а также с учетом имеющихся нормативных документов по вопросам технологии оформления и порядка сбора и обработки бумажной и электронной информации (приказы ГТК РФ N 162 от 25.04.94 г., N 624 от 28.11.94 г., N 13 от 15.01.97 г., приказы МТУ N 22 от 26.01.96 г., N 171 от 10.07.96 г., N 17 от 27.01.97 г.), с учетом внедренных программно-технических комплексов автоматизации сбора и обработки электронной информации, создания и ведения баз данных таможни и ведения таможенной статистики по закрепленной зоне деятельности Московской южной таможни (Приложение 1) приказываю:

1. Утвердить "Технологическую схему сбора и обработки электронной информации по таможенному оформлению товаров и транспортных средств" (Приложение 2), "Технологическую схему прохождения бумажных носителей информации по ГТД, КД, ТПО" (Приложение 3), "Технологическую схему сбора и обработки информации (бумажной и электронной) по контролю доставки товаров" (Приложение 4).

2. Начальникам таможенных постов "Юго-Восточный", "Южный", "Центральный", "Окружной", "Почтовый" обеспечить регулярный ежедневный сбор, обработку и представление в таможню электронных образов документов по технологической схеме сбора и обработки электронной информации (Приложение 2) с использованием каналов электронной почты. В случае выхода из строя каналов связи передавать электронную информацию на гибких магнитных носителях (ГМН). Срок передачи информации в функциональные отделы таможни до четырех рабочих дней с момента выпуска товаров (помещения на СВХ и ТС для КД) для первичной передачи, для возвратов и корректировок до двух рабочих дней с момента получения электронного документа. 100% сбор информации за месяц должен быть завершен до 5 числа последующего месяца.

3. Начальникам отделов АСУ и статистики регулярно производить сбор и обработку электронной информации с целью создания и ведения базы данных таможни и оперативной передачи проконтролированной электронной информации в отдел АСУ Московского таможенного управления. О всех отклонениях в сборе и обработке электронной информации оперативно информировать руководство таможни.

4. Начальникам таможенных постов "Юго-Восточный", "Южный", "Центральный", "Окружной", "Почтовый" обеспечить регулярное проведение работ по вопросам подтверждения доставки товаров согласно порядку и срокам технологической схемы сбора и обработки информации по контролю доставки товаров (Приложение 4).

5. Начальнику ОКДТ регулярно производить сбор и обработку информации по доставке товаров с формированием электронных баз данных таможни. О всех отклонениях в сроках и порядке подтверждения доставки товаров оперативно информировать руководство таможни.

6. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

И.О. Начальника таможни

В.Э.Саркисов

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 16 января 1998 г. N 08 "О порядке сбора и обработки бумажной и электронной информации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.