Письмо Московского таможенного управления от 7 апреля 1998 г. N 01-30-02/3517 "О рассмотрении таможнями обращений организаций и лиц"

Письмо Московского таможенного управления
от 7 апреля 1998 г. N 01-30-02/3517
"О рассмотрении таможнями обращений организаций и лиц"

ГАРАНТ:

О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб организаций и лиц см.:

приказ Московской северной таможни от 9 июня 1998 г. N 161,

приказ Московской южной таможни от 13 марта 1998 г. N 65,

приказ Московской западной таможни от 11 февраля 1998 г. N 21


В последнее время значительно увеличилось количество обращений в ГТК России аккредитованных в г. Москве представительств иностранных государств, иных организаций и граждан по вопросам таможенного оформления товаров и транспортных средств, переоформление ранее ввезенных транспортных средств и другим вопросам.

В большинстве случаев подобные обращения вызваны тем обстоятельством, что таможни при возникновении сомнений в правильности применения таможенного законодательства Российской Федерации применительно к конкретным ситуациям самостоятельно не принимают решения, а рекомендуют заявителям обращаться в ГТК России. Отмечены случаи, когда направленные ГТК России таможням указания последними не выполняются и заявители повторно обращаются в вышестоящие таможенные органы.

Указанная проблема возникла из-за низкой исполнительской дисциплины и квалификации сотрудников подразделений таможен, ослаблением контроля за их работой со стороны руководства таможен.

В целях устранения указанных недостатков прошу Вас:

1. Довести до сведения таможенных органов, что ГТК России и Московское таможенное управление рассматривает обращения организаций и лиц только как вышестоящая инстанция и при наличии заключений таможенных органов с указанием позиции таможенного органа применительно к конкретной ситуации.

2. При возникновении сомнений в правильном применении таможенного законодательства таможенные органы должны привлекать сотрудников юридических отделов таможен и Московского таможенного управления рассматривать такие вопросы заблаговременно, исключить обсуждение несовершенства правил с заявителями.


Первый заместитель

начальника Московского

таможенного управления

В.Б.Корнилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 7 апреля 1998 г. N 01-30-02/3517 "О рассмотрении таможнями обращений организаций и лиц"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.