Приказ Московской восточной таможни от 30 августа 2001 г. N 558 "О контроле достоверности электронных копий ГТД"

Приказ Московской восточной таможни от 30 августа 2001 г. N 558
"О контроле достоверности электронных копий ГТД"


Во исполнение приказа ГТК России от 07.08.2001 N 771 "О системе оперативного контроля за процессами таможенного оформления и таможенного контроля" и приказа МВТ от 17.08.2001 N 527 "О системе оперативного контроля за процессами таможенного оформления и таможенного контроля" приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 12 мая 2003 г. N 499 приказ ГТК РФ от 7 августа 2001 г. N 771 признан утратившим силу с 1 июля 2003 г.

См. Порядок сбора, обработки, передачи электронных копий грузовых таможенных деклараций и формирования баз данных всех уровней в рамках Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, утвержденный приказом ФТС России от 23 декабря 2008 г. N 1648


1. Применять, начиная с 01.09.2001, прилагаемый Порядок сбора с таможенных постов и ОТОиТК таможни отдельных данных, содержащихся в электронных копиях ГТД.

2. Назначить главного инспектора ОАСУ ИТО Прокладова С.Л. ответственным за прием с таможенных постов данных о контроле достоверности электронных копий ГТД и передачу их в ЦТУ.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю начальника таможни А.В.Чигаку.


Начальник таможни генерал-майор
таможенной службы

В.А. Самсонов


Приложение

к приказу МВТ

от 30 августа 2001 г. N 558


Порядок
сбора с таможенных постов и ОТОиТК таможни отдельных данных,
содержащихся в электронных копиях ГТД в Московской восточной таможне

ГАРАНТ:

См. Порядок сбора, обработки, передачи электронных копий грузовых таможенных деклараций и формирования баз данных всех уровней в рамках Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, утвержденный приказом ФТС России от 23 декабря 2008 г. N 1648

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями приказа ГТК России от 07.08.2001 N 771 "О системе оперативного контроля за процессами таможенного оформления и таможенного контроля".

2. Подготовка данных, содержащихся в электронных копиях ГТД и собираемых в целях оперативного контроля за процессами таможенного оформления и контроля (далее - файлов мониторинга) осуществляется на таможенных постах и ОТОиТК.

3. На таможенных постах (ОТОиТК), в которых применяется КАС "Аист-РТ21", файлы мониторинга не формируются.

4. Для формирования файлов мониторинга применять только АРМ "Достоверность" версии 9.06 и выше.

5. Обязательным требованием является прохождение каждой ГТД через модуль "Контроль достоверности" АРМ "Достоверность" непосредственно после присвоения ГТД регистрационного номера и после принятия решения о выпуске или невозможности выпуска товаров и транспортных средств. Данное требование не исключает возможность и необходимость проверки ГТД в АРМ "Достоверность" на других этапах таможенного оформления и контроля. Формируемые при этом "дубли" будут сортироваться по дате модификационной записи из файлов мониторинга на уровне ГНИВЦ ГТК России.

6. Архивирование файлов протоколов "контроля достоверности" проводить только с помощью пакетного файла POST.ВАТ, входящего в состав АРМ "Достоверность".

7. Передачи подлежат следующие файлы: сопроводительный файл с расширением (s) и архив протоколов с расширением .mc_.

8. Таможенные посты и ОТОиТК, подключенные к электронной почте MS Exchange, с помощью программы MS Outlook передают файлы мониторинга на почтовый ящик МВТ "Прокладов, Сергей Леонидович" (указывается в поле: "Кому"). В поле сообщения: "Тема" указывается - "Контроль достоверности".

9. Таможенные посты и ОТОиТК, работающие по коммутируемым каналам (модем), передают файлы мониторинга в таможню по существующей технологии. В случае отсутствия каналов связи (невозможности передачи информации из-за неустойчивой связи) допускается передавать один раз в сутки до 16:00.

10. Таможня передает данные, полученные с таможенных постов и ОТОиТК на почтовый ящик ЦТУ "Контроль достоверности" (указывается в поле: "Кому"). В поле сообщения: "Тема" указывается - "Контроль достоверности".

Передачу данных контроля достоверности осуществлять в строгом соответствии с регламентом, утвержденным приказом ГТК России от 07.08.2001 N 771.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской восточной таможни от 30 августа 2001 г. N 558 "О контроле достоверности электронных копий ГТД"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.