Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 сентября 2000 г. N 06-12/1/45076 Об освобождении от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы организаций, видом деятельности которых является организация досуга детей и молодежи, оздоровительных мероприятий для детей

Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 сентября 2000 г. N 06-12/1/45076


Вопрос: Освобождается ли от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы организация, вид деятельности которой является организация досуга детей и молодежи, оздоровительных мероприятий для детей?


Ответ: В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" (c изменениями и дополнениями) от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы освобождаются зарегистрированные в установленном порядке детские и подростковые клубы, центры, осуществляющие работу с детьми и молодежью, в части доходов, связанных с проведением данной работы.

Постановление Правительства Москвы от 26.03.96 N 275 "О воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних", определяет нормативно-правовую базу, упорядочивающую работу с несовершеннолетними по месту жительства. В развитие указанного Постановления Правительством Москвы принято Постановление от 29.12.98 N 1016 "О мерах по совершенствованию государственной поддержки досуговых организаций, ведущих работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства", согласно которому префектуры административных округов должны на конкурсной основе заключать с негосударственными организациями, клубами, центрами, объединениями, работающими с детьми, подростками и молодежью по месту жительства договоры социального заказа.

Таким образом, необходимым условием предоставления указанной льготы по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы для негосударственных детских центров, осуществляющих работу с детьми и молодежью, является наличие социального заказа.

Также обращаем внимание, что к организациям, осуществляющим внешкольное воспитание, относятся организации, которым присвоен код 93145 по Классификатору "Отрасли народного хозяйства"; к осуществляющим работу в области физкультуры и спорта относятся организации с кодом по ОКОНХ 91700.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 сентября 2000 г. N 06-12/1/45076


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 16, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.