Постановление Госкомстата РФ от 9 марта 2000 г. N 19 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за закупкой, продажей и запасами жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и фактическими ценами на них" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Госкомстата РФ от 9 марта 2000 г. N 19
"Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за закупкой, продажей и запасами жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и фактическими ценами на них"

С изменениями и дополнениями от:

23 мая, 3 сентября 2002 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 20 августа 2018 г. N 507 настоящее постановление признано утратившим силу с отчета за 1 квартал 2019 г.

См. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 2135-р

 

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации (п.1.2 протокола N 2 заседания Правительственной комиссии по охране здоровья граждан от 25 ноября 1999 г.) Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

1. Утвердить прилагаемые квартальные формы федерального государственного статистического наблюдения, сбор и обработка данных, по которым не централизованы в органах государственной статистики, и ввести их в действие с отчета за II квартал 2000 года:

N 3-лек (торг) "Сведения о розничной продаже жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств";

N 3-лек (опт) "Сведения об оптовой продаже жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств";

N 3-лек "Сведения о расходе ассигнований, выделенных на лекарственное обеспечение в субъекте Российской Федерации".

2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанным в п.1 настоящего постановления формам федерального государственного статистического наблюдения:

N 3-лек (торг) - юридическими лицами, осуществляющими розничную торговлю лекарственными средствами и имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности (по перечню, установленному Минздравом России) - управлениям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации;

N 3-лек (опт) - юридическими лицами, осуществляющими оптовую торговлю лекарственными средствами и имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности (по перечню, установленному Минздравом России) - управлениям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации;

ГАРАНТ:

См. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 2135-р

 

N 3-лек - управлениями органов здравоохранения субъектов Российской Федерации - Минздраву России (НИИ фармации).

3. С введением указанных в п.1 настоящего постановления форм отменить ранее действовавшие формы федерального государственного статистического наблюдения, утвержденные постановлением Госкомстата России:

с отчета за июнь 2000 года: N 2-лек (торг) и N 2-лек (опт) - от 18.06.99 N 43;

с отчета за II квартал 2000 года: Приложение к форме N 2-лек (торг) и Приложение к форме N 2-лек (опт) - от 18.06.99 N 43.

 

Генеральный директор
Российского статистического агентства

В.Л.Соколин

 


Постановление Госкомстата РФ от 9 марта 2000 г. N 19 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за закупкой, продажей и запасами жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и фактическими ценами на них"


Формы, утвержденные настоящим постанволением, вводятся в действие с отчета за II квартал 2000 г.


Текст постановления официально опубликован не был


Приказом Росстата от 20 августа 2018 г. N 507 настоящее постановление признано утратившим силу с отчета за 1 квартал 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомстата РФ от 3 сентября 2002 г. N 173

Изменения вступают в силу с 1 января 2003 г.


Постановление Госкомстата РФ от 23 мая 2002 г. N 124

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.