Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 1
к постановлению Госстандарта РФ
от 31 декабря 2002 г. N 127
Номенклатура продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация
91 Продукция пищевой промышленности |
Мучные кондитерские изделия, в том числе: торты, пирожные, баба |
91 3000 91 3400 91 3500 91 3620 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.5.5, 1.5.5.1-1.5.5.11 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, 4; п. 4.10 | ||
- Печенье | 91 3100, 91 3123, 91 3123 |
ГОСТ 24901-89 | п.п. 1.2.3.-1.2.5. |
- Галеты | 91 3210 | ГОСТ 14032-68 | п.п. 1.4., 1.5., 1.9. |
- Крекер (сухое печенье) | 91 3220 | ГОСТ 14033-96 | п.п. 3.1.3-3.1.6 |
- Изделия кондитерские пряничные | 91 3300 | ГОСТ 15810-96 | п.п. 3.2.3-3.2.6 |
- Кексы | 91 3610 | ГОСТ 15052-96 | п.п. 3.1.3-3.1.5 |
- Рулеты бисквитные | 91 3630 | ГОСТ 14621-78 | п.п. 1.3.-1.7 |
- Вафли | 91 3700 | ГОСТ 14031-68 | п.п. 1.6., 1.7., 1.12; 1.13; 1.14. |
- Восточные сладости мучные | 91 3911 | ГОСТ Р 50228-92 | п.п. 1.1.3.-1.1.6, 1.2.3. |
Продукция масложировой промышленности, в том числе: |
91 4000 (кроме 91 4900) |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.7.2, 1.7.3, 1.7.3.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4; п. 4.15 | ||
- Масло конопляное | 91 4111 | ГОСТ 8989-73 | п.п. 2.3.-2.5. |
- Масло соевое | 91 4112 | ГОСТ 7825-96 | пп. 4.2.1, 4.2.2 |
- Масло хлопковое рафинированное | 91 4115 | ГОСТ 1128-75 | п.п. 2.3.-2.5. |
- Масло горчичное | 91 4121 | ГОСТ 8807-94 | пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.3.2 |
- Масло рапсовое | 91 4123 | ГОСТ 8988-77 с 01.10.2003 ГОСТ 8988-2002 |
п.п. 2.3., 2.4., 2.7. п.п. 4.3.1-4.3.3, 4.6 |
- Масло арахисовое | 91 4131 | ГОСТ 7981-68 | п.п. 2.3., 2.4. |
- Масло кунжутное (сезамовое) | 91 4133 | ГОСТ 8990-59 | пп. 3; 4; 5. |
- Масло подсолнечное | 91 4136 | ГОСТ 1129-93 | пп. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4, 2.2.5 |
- Масло кокосовое | 91 4143 | ГОСТ 10766-64 | п. 3; 4; 5. |
- Масло из плодовых косточек и орехов миндаля |
91 4144 91 4151 91 4152 91 4153 91 4154 91 4158 |
ГОСТ 30306-95 | пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6 |
- Масло кукурузное | 91 4192 | ГОСТ 8808-2000 | пп. 4.1.1.-4.1.4. |
- Маргарин | 91 4210 | ГОСТ 240-85 | п.п. 2.3, 2.4, 2.5, 2.5.1, 2.5.2, 2.8 |
- Майонезы | 91 4310 | ГОСТ 30004.1-93 | пп. 2.2.1-2.2.4 |
Кормовые продукты перерабатывающих предприятий, в том числе: |
91 4600, 92 9522 |
[1], [4]-[7] | |
- Жмых льняной | 91 4601 | ГОСТ 10974-95 | пп. 3.3., 3.6. |
- Жмых арахисовый | 91 4601 | ГОСТ 11201-65 | П.п. 2, 3, 4, 15 |
- Жмых сурепный | 91 4601 | ГОСТ 11202-65 | П.п. 1, 2, 3, 14 |
- Жмых кунжутный (сезамовый) | 91 4601 | ГОСТ 11203-65 | П.п. 1, 2, 3, 14 |
- Жмых хлопковый | 91 4601 | ГОСТ 68-74 | пп. 1.4., 1,5., 4.2. |
- Жмых соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8057-95 | пп. 3.2.1, 3.2.2, 3.5 |
- Шрот соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8056-96 | пп. 3.2.1, 3.2.2; п. 3.5 |
- Жмых подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 80-96 | пп. 3.2, 3.5 |
- Жмых конопляный | 91 4612 | ГОСТ 11694-66 | пп. 1.2., 1.3., 1.4., 1.5., 3.6. |
- Жмых соевый кормовой | 91 4612 | ГОСТ 27149-95 | пп. 3.2, 3.5. |
- Жмых рапсовый | 91 4612 | ГОСТ 11048-95 | пп. 3.2, 3.5 |
Шрот соевый кормовой тестированный | 91 4612 | ГОСТ 12220-96 | пп. 3.2, 3.5 |
Шрот кукурузный | 91 4612 | ГОСТ 11049-64 | П.п. 1., 2., 9. |
- Шрот льняной | 91 4612 | ГОСТ 10471-96 | Пп. 3.2, 3.5 |
- Шрот подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 11246-96 | пп. 4.7., 4.5. |
- Шрот клещевинный кормовой | 91 4612 | ГОСТ 17290-71 | пп. 1.3., 3.2. |
- Шрот хлопковый | 91 4612 | ГОСТ 606-75 | пп. 1.4., 4.3. |
- Шрот рапсовый тестированный | 91 4612 | ГОСТ 30257-95 | пп. 3.2, 3.5 |
- Шрот конопляный | 91 4612 | ГОСТ 17256-71 | пп. 1.2., 3.2. |
Изделия парфюмерные жидкие - духи | 91 5600 | ГОСТ Р 51578-2000 | П.п. 3.1.4; 3.2; 3.3.1, раздел 4 |
ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
Изделия косметические жидкие (лаки для волос, средства для завивки и укладки волос, лаки и эмали маникюрные, жидкость для снятия лака, дезодоранты и дезодоранты-антисептики, лосьоны, тоники), в том числе, изделия косметические жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором |
91 5800 | ГОСТ Р 51579-2000 ГОСТ Р 51391-99 |
П.п. 3.1.3 (водородный показатель рН и массовая доля суммы тяжелых металлов), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 6.5, 6.6; р. 4 П. 4.6 |
Изделия косметические твердые (косметические карандаши, соль для ванн, твердые духи) |
91 5800 | ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 |
Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные прочие (крем-краски, обесцвечивающие средства, шампуни, бальзамы, кондиционеры, кремы для бритья, мыло жидкое и др.) |
91 5800 | ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 |
Кремы косметические эмульсионные жидкие (эмульсии, молочко, сливки косметические) |
91 5811- 91 5817 |
ГОСТ 29189-91 | П.п. 1.1; 1.2.2, таблица (поз. 1, 3, 4), п. 1.3. |
ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
Кремы косметические эмульсионные густые (маски питательные, очищающие, увлажняющие, гели, желе, крем-краски, масла, крем-бальзамы, крем-дезодорант, крем-депиляторий), жировые косметические кремы |
91 5811- 91 5817 |
ГОСТ 29189-91 | П. 1.1, 1.2.2; таблица (поз. 1, 3, 4); 1.2.3, 1.3. |
ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
Пасты зубные | 91 5821 | ГОСТ 7983-99 | П.п. 3.1.4, 3.3, 4, р. 6 |
Порошок зубной | 91 5822 | ГОСТ 5972-77 | П.п. 1.2., 1.3, 4.6. (кроме реквизита "розничная цена") |
Средства гигиены полости рта жидкие (эликсиры, полоскания, ополаскиватели, освежители, бальзамы и т.п.) |
91 5823 | ГОСТ 51577-2000 | П.п. 3.1.3 (таблица 1, пп. 6-9), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 3.4.2, 3.4.4; pp. 4, 6 |
Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные (пудра, сухие румяна, тени для век) |
91 5851, 91 5855, 91 5856 |
ГОСТ 28768-90 | П.п. 1.2., 1.3.4. |
ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
Изделия декоративной косметики на жировой основе (тени для век, карандаши для бровей и век, блеск и бальзам для губ, румяна, маскирующие карандаши для лица, губная помада, вазелин косметический) |
91 5851 91 5854 98 5861 |
ГОСТ 28767-90 | П.п. 1.1., 1.2.; таблица (поз. 5, 6) |
ГОСТ 29189-91 | П.п. 1.1., 1.3., 1.2.3. | ||
ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
Продукты для детского питания на плодоовощной основе, в том числе: |
91 6000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.12 | ||
- Консервы плодовые и ягодные для детского питания |
91 6100 | ГОСТ 15849-89 | П.п. 1.2.1., 1.2.9.- 1.2.13., 1.2.15.; п. 1.4. |
- Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания |
91 6218 | ГОСТ 16440-89 | П.п. 1.2.2.-1.2.4., 1.2.6.-1.2.10., 1.2.12.; п. 1.4. |
Консервы овощные, фруктовые, ягодные, в том числе: |
91 6100, 91 6210, 91 6240, 91 6310, 91 6370 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
- Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе |
91 6111 | ГОСТ 1016-90 | Пп. 1.2.3.-1.2.7; п. 1.4. |
- Консервы. Овощи резаные в томатном соусе |
91 6112 | ГОСТ 18611-73 | П.п. 1.3.-1.8, 4.2. |
- Консервы. Икра овощная | 91 6114 | ГОСТ 2654-86 с 01.07.2003 ГОСТ Р 51926-2002 |
П.п. 2.2.-2.5., 5.2, П.п. 4.2.1-4.2.4, 4.5 |
- Первые обеденные блюда | 91 6121, 91 6122 |
ГОСТ 18316-95 | П.п. 3.2.2-3.2.8, 3.4.1 |
- Консервы. Голубцы или перец фаршированные мясом и рисом |
91 6123 | ГОСТ 17472-72 | П.п. 1.2.-1.6., 3.2. |
- Консервы. Вторые обеденные блюда | 91 6123, 91 6124 |
ГОСТ 18224-72 | П.п. 1.3.-1.7., 4.2. |
- Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе |
91 6124 | ГОСТ 17649-72 | П.п. 1.2.-1.5., 4.2. |
- Кукуруза сахарная консервированная |
91 6131 | ГОСТ 15877-70 | П.п. 1.2.-1.6., 3.2. |
- Горошек зеленый консервированный | 91 6132 | ГОСТ 15842-90 | Пп. 1.2.2., 1.2.4.-1.2.6.; п. 1, 4. |
- Фасоль стручковая консервированная |
91 6133 | ГОСТ 15979-70 |
П.п. 1.2.-1.6., 1.8., 1а.3., 1a.4, 3.2. |
- Томаты консервированные | 91 6134 | ГОСТ 7231-90 | Пп. 1.2.3.-1.2.7.; п. 1.4. |
- Консервы. Огурцы консервированные |
91 6135 | ГОСТ 20144-74 | П.п. 1.4.-1.6., 4.2. |
- Маринады овощные | 91 6140 | ГОСТ 1633-73 | П.п. 1.8.-1.11., 4.2. |
Консервы грибные, в том числе: | 91 6150 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
- Консервы. Грибы маринованные и отварные |
91 6152 | ГОСТ 28649-90 | Пп. 1.2.4.-1.2.8.; п. 1.4. |
Соки, напитки, концентраты овощные, в том числе: |
91 6210, 91 6220, 91 6230, 91 6240 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.6.5, 1.6.5.1-1.6.5.6 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
- Консервы. Сок томатный | 91 6211 | ГОСТ 937-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.7., 1.4.1. |
- Продукты томатные концентрированные |
91 6211, 91 6212 |
ГОСТ 3343-89 | П.п. 1.2.4.-1.2.8.; 1.4. |
- Соусы овощные. | 91 6213, 91 6240 91 6311 |
ГОСТ Р 50903-96 | п.п. 3.2.2-3.2.6; 3.4 |
Компоты | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.3 | |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
ГОСТ 816-91 | п.п. 1.4.-1.11.; п. 4.3. | ||
Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды протертые с сахаром и другие плодово-ягодные концентраты с сахаром, в том числе: - Повидло |
91 6320, 91 6330 (кроме 91 6336), 91 6350 (кроме 91 6352) 91 6321 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.6, 1.6.6.1, 1.6.6.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
ГОСТ 6929-88 с 01.07.2003 ГОСТ Р 51934-2002 |
П.п. 1.2.3.-1.2.8.; 1.4.1, П.п. 4.2.1-4.2.6, 4.5.1 |
||
- Консервы. Соусы фруктовые | 91 6324 | ГОСТ 18077-72 | П.п. 1.4.-1.7. |
- Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые |
91 6325, 91 6140 |
ГОСТ 22371-77 | П.п. 1.4.-1.7. |
- Варенье | 91 6331 | ГОСТ 7061-88 | Пп. 1.2.3.-1.2.8.; п. 1.4.1. |
- Джемы | 91 6332 | ГОСТ 7009-88 | Пп. 1.2.5.-1.2.8.; п. 1.4.1. |
Соки, напитки, сиропы фруктовые и ягодные, в том числе: |
91 6340, 91 6350 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.6.5, 1.6.5.7-1.6.5.11 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
- Соки фруктовые | 91 6340 | ГОСТ 29135-91 | Пп. 2.1.4.-2.1.10., 2.2.2. |
- Соки плодовые и ягодные натуральные |
91 6341 | ГОСТ 656-79 | П.п. 1.6., 1.8., 1.9., 1.12., 1.13., 4.2. |
- Сок виноградный натуральный | 91 6342 | ГОСТ 25892-83 | П.п. 1.5.-1.9., 4.2. |
- Соки плодовые и ягодные с сахаром |
91 6343 | ГОСТ 657-79 | П.п. 1.5.-1.9., 4.2. |
- Соки плодовые и ягодные с мякотью |
91 6344 | ГОСТ 16366-78 | П.п. 1.4.-1.8., 4.3. |
- Соки из цитрусовых плодов | 91 6345 | ГОСТ 18193-72 | П.п. 1.3., 1.5.-1.9., 4.2. |
- Соки плодовые и ягодные концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки) |
91 6347 | ГОСТ 18192-72 | П.п. 1.2., 1.7.-1.11. |
- Консервы. Маринады плодовые и ягодные |
91 6370 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.6.3, 1.6.3.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
ГОСТ 7694-71 | П.п. 1.6.-1.9. | ||
Овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы быстрозамороженные (кроме полуфабрикатов быстрозамороженных для промпереработки), в том числе: |
91 6500 91 6610 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.6.1, 1.6.1.1, 1.6.1.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
- Плоды и ягоды быстрозамороженные | 91 6511, 91 6512 |
ГОСТ 29187-91 | Пп. 1.2.3.-1.2.7.; 1.4. |
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя |
91 6530 | ГОСТ 18487-80 | П.п. 2.3.-2.6. |
Продукция винодельческой промышленности, в том числе: |
91 7000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
- Вина виноградные | 91 7100 | ГОСТ 7208-93 | Пп. 2.2.7.; 2.2.9. |
ГОСТ Р 51157-98 | П.п. 5.1.2., 5.1.5., 5.1.6., 5.1.8., п. 5.4. |
||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
- Вина шампанские и игристые | 91 7200 | ГОСТ 13918-88 | П.п. 1.3.2. (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), п. 1.3.3. |
ГОСТ Р 51165-98 | П.п. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.4, 4.4. |
||
ГОСТ Р 51158-98 | П. 4.13 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.5, 4.4. |
||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
- Вина плодовые | 91 7300 | ГОСТ 28616-90 | П.п. 2.2.6., 2.2.8.; п. 2.2.9. |
ГОСТ Р 51272-99 | П.п. 5.1.5.-5.1.7., 5.1.9., 5.1.11., 5.3.1., 5.3.2., п. 5.4. |
||
ГОСТ Р 51283-99 | П.п. 5.1.5., 5.1.6., 5.1.8.; п. 5.4. |
||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
- Вина медовые | 91 7390 | ГОСТ Р 51283-99 | П.п. 5.1.5., 5.1.8.; 5.3.1., 5.3.2., п. 5.4. |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.77 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
- Коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадосы |
91 7410, 91 7420, 91 7440 |
ГОСТ Р 51618-2000 | П.п. 5.1.5, 5.1.7, 5.3.1., п. 5.4. |
ГОСТ Р 51300-99 | П.п. 5.1.4, 5.1.5, п. 5.4 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
Напитки винные, коктейли винные | 91 7700 91 7740 |
ГОСТ Р 51159-98 | П.п. 4.1.4, 4.1.6, п. 4.4. |
ГОСТ Р 51156-98 | Пп. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.6, п. 4.4. |
||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
Изделия ликероводочные | 91 8100 | ГОСТ 7190-93 | Пп. 3.2.2, 3.2.7, 3.2.8., 3.2.9. |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4; п. 4.18. | ||
Водки и водки особые | 91 8100 | ГОСТ Р 51355-99 | П.п. 4.2.3 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта), 4.2.5, 4.3, 4.4. |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4; п. 4.18. | ||
Спирт этиловый питьевой 95%-ный | 91 8118 | ГОСТ Р 51723-2001 | П. 3.2.2., (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта, наличия фурфурола), 3.2.3. |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4; п. 4.18. | ||
Пиво, напитки солодовые, напитки на зерновом сырье |
91 8420, 91 8446, 91 8449 |
ГОСТ Р 51174-98 | П.п. 4.1.9., 4.4.1., 4.4.2. |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.8.7, 1.8.7.1, 1.8.7.2 |
||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.5 | ||
Напитки безалкогольные | 91 8511- 91 8518 |
ГОСТ 28188-89 | п.п. 1.2.11-1.2.13 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.8.5, 1.8.5.1-1.8.5.4, 1.8.6, 1.8.6.1 |
||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.2 | ||
Напитки слабоалкогольные | 91 8519 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.8.6.2-1.8.6.4, 1.8.7 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.6. | ||
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, воды искусственно минерализованные |
91 8543 91 8544 |
ГОСТ 13273-88 | П.п. 1.1.10, 1.1.14. |
ГОСТ 28188-89 | п.п. 1.2.11; 1.2.13 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.2, 1.8.5 |
||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.7 | ||
Продукты на зерновой основе для питания детей, в том числе: |
91 9000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.2.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.1 | ||
- Мука для продуктов детского питания |
91 9000 | ГОСТ 27168-86 | Пп. 1.6, 1.6.1, 1.7, 2.2 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.2.1 | ||
Напитки чайные, чай черный, зеленый (плиточный), в том числе: |
91 9100, 91 9820 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.10 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.14 | ||
- Чай черный байховый фасованный | 91 9111 | ГОСТ 1938-90 | пп. 1.2.4.-1.2.6., 1.2.10. |
- Чай зеленый байховый нефасованный |
91 9112 | ГОСТ 3716-90 | пп. 1.3.3.-1.3.5., 1.3.8. |
- Чай зеленый байховый фасованный | 91 9112 | ГОСТ 1939-90 | пп. 1.2.4.-1.2.6., 1.2.9. |
- Чай черный байховый нефасованный | 91 9113 | ГОСТ 1937-90 | пп. 1.3.3.-1.3.5, 1.3.8. |
- Чай плиточный черный | 91 9113 | ГОСТ 1940-75 | Пп. 1.3, 1.4, 1.5. |
- Чай зеленый кирпичный | 91 9191 | ГОСТ 3483-78 | П.п. 1.6., 1.7., 1.8, 1.9. |
- Чай зеленый кирпичный для экспорта |
91 9191 | ГОСТ 12810-79 | П.п. 1.6.-1.9. |
Соль поваренная пищевая йодированная |
91 9203 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.12 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.11а | ||
ГОСТ Р 51574-2000 | п.п. 4.2.1-4.2.8; 4.3.1-4.3.4 |
||
Сигареты | 91 9340 | ГОСТ 3935-2000 | п.п. 4.1; 4.11; 4.14; 4.17; 6.5 |
Г.Н 2.3.2.022-95 | Документ в целом | ||
ГОСТ Р 51087-97 | Документ в целом | ||
Концентраты пищевые, в том числе: | 91 9400- 91 9600 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.14 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.13 | ||
- Бульоны пищевые сухие | 91 9400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.9.14, 1.9.14.4-1.9.14.9 |
- Первые и вторые обеденные блюда | 91 9400 | ГОСТ 19327-84 | п.п. 1.6.-1.9. |
- Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления |
91 9414, 91 9424, 91 9427, 91 9432, 91 9442 |
ГОСТ Р 50847-96 | п.п. 3.3.1-3.3.5 |
- Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов |
91 9442 | ГОСТ 13207-85 | п.п. 1.3; 1.4; 4.4; 4.5 |
- Сладкие блюда | 91 9510 | ГОСТ 18488-2000 | п.п. 4.2.1; 4.2.2; 4.2.3; 4.2.5; 4.2.6 |
- Полуфабрикаты мучных изделий | 91 9521, 91 9523 |
ГОСТ Р 50366-92 | п.п. 2.2.1; 2.2.2; 2.2.4-2.2.6 |
- Крупы, не требующие варки (концентрат пищевой тепловой сушки) |
91 9600 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.4.3, 1.4.3.1, 1.4.3.2 |
- Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные |
919611, 919612 |
ГОСТ Р 50365-92 | п.п. 2.2.1-2.2.3 |
- Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии) |
91 9620, 91 9670 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.4.3, 1.4.3.2 |
Сухие продукты для детского или диетического питания, в том числе: |
91 9700 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | приложение 3 (детализация с учетом особенностей продукта) |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.1 | ||
- Концентраты пищевые. Сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта |
91 9712, 91 9731, 91 9732 |
ГОСТ 21831-76 | п.п. 1.4., 1.5. |
Каши лечебно-профилактические для детского питания |
91 9765 | ГОСТ Р 51172-98 | п.п. 3.3.1; 3.3.2; 3.3.3; 3.3.4 |
Кофе (в зернах, молотый, растворимый), в том числе: |
91 9800 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.11 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.14 | ||
- Кофе натуральный растворимый | 91 9811 | ГОСТ 29148-97 (c 01.01.2003) |
п.п. 3.2.2; 3.2.3; 3.2.4; 3.2.5 |
ГОСТ Р 51881-2002 | П.п. 3.2.2; 3.2.3; 3.2.4; 3.2.5 |
||
- Кофе натуральный жареный | 91 9812, 91 9813 |
ГОСТ 6805-97 | п.п. 3.2.11; 3.2.12; 3.2.13 |
- Напитки кофейные растворимые | 91 9830 | ГОСТ Р 50364-92 | п.п. 1.3.1.-1.3.3. |
92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности |
Продукты для детского питания на мясной основе, в том числе: |
92 1000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п.п. 3.1.4, 3.2.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.1; 4.2.2.2 |
||
- Продукты пищевые консервированные для питания детей раннего возраста |
92 1600 92 1700 |
ГОСТ Р 51770-2001 | п.п. 4.1.5, 4.1.6 |
- Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия |
92 1412 92 1413 92 1421 |
ГОСТ Р 51187-98 | п.п. 4.1.6, 4.1.7 |
- Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия |
92 1627 | ГОСТ 30650-99 | п.п. 4.1, 4.2.1-4.2.4, 4.4 |
Шпик свиной охлажденный соленый, копченый |
92 1035 92 1036 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.7.4, 1.7.4.1, 1.7.4.2 |
Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса, мяса птицы; мясопродукты с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, кровяные колбасы), в том числе: |
92 1300 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.1.4, 1.1.4.1-1.1.4.10, 1.1.5, 1.1.5.1-1.1.5.5, 1.1.11, 1.1.11.1-1.1.11.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3, р. 4, п.п. 4.1-4.3 | ||
- Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные |
92 1312 | ГОСТ 23670-79 | п.п. 2.7-2.10а; 2.14 |
- Колбасы вареные фаршированные | 92 1312 | ГОСТ 20402-75 | п.п. 2.4, 2.5., 2.6. |
- Колбасы полукопченые | 92 1331 | ГОСТ 16351-86 | п.п. 2.5, 2.10 |
- Колбасы сырокопченые | 92 1341 | ГОСТ 16131-86 | п.п. 2.5, 2.11 |
ГОСТ 12600-67Э | п. 1.4 | ||
- Колбасы варенокопченые | 92 1342 | ГОСТ 16290-86 | п.п. 2.5., 2.10. |
- Продукты из свинины сырокопченые | 92 1351 | ГОСТ 16594-85 | п.п. 2.3.; 2.4. |
- Продукты из свинины копчено-запеченые |
92 1351 | ГОСТ 18256-85 | п.п. 2.3, 2.4 |
- Продукты из свинины вареные | 92 1351 | ГОСТ 18236-85 | п.п. 2.3-2.3.а |
- Продукты из свинины копчено-вареные |
92 1351 | ГОСТ 18255-85 | п.п. 2.3-2.4 |
- Продукты из свинины запеченные и жареные |
92 1351 | ГОСТ 17482-85 | п.п. 2.3-2.4 |
Консервы из мяса, мяса птицы, мясорастительные; из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных и птицы), в том числе: |
92 1600, 92 1700 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.1.6, 1.1.6.1, 1.1.7, 1.1.13, 1.1.13.1, 1.1.13.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3, р. 4; п.п. 4.2.2, 4.3.4 |
||
- Консервы мясные. "Гуляш" | 92 1600 | ГОСТ 7987-79 | п.п. 2.4., 2.5. |
- Консервы мясные. Почки в томатном соусе |
92 1600 | ГОСТ 7990-56 | п.п. 3., 4., 4а. |
- Консервы мясные. Шпик пастеризованный ломтиками |
92 1600 | ГОСТ 9166-59 | п.п. 4., 5. |
- Консервы мясные. "Завтрак туриста" |
92 1600 | ГОСТ 9936-76 | п.п. 2.5.-2.6. |
- Консервы мясные. "Мясо в белом соусе" |
92 1600 | ГОСТ 9937-79 | п.п. 2.4., 2.5. |
- Консервы мясные. "Говядина отварная в собственном соку" |
92 1624 | ГОСТ 5283-91 | п.п. 1.2.1., 1.2.2., 1.2.3. |
- Консервы мясные. "Говядина тушеная" |
92 1611 | ГОСТ 5284-84 | п.п. 1.6-1.6а, 1.7. |
- Консервы мясные. "Бекон рубленый " |
92 1600 | ГОСТ 17707-72 | п.п. 1.5., 1.6., 1.6а. |
- Консервы мясные. "Свинина тушеная" |
92 1612 | ГОСТ 697-84 | п.п. 1.5., 1.6. |
- Консервы мясные. "Баранина тушеная" |
92 1613 | ГОСТ 698-84 | п.п. 1.6, 1.7. |
- Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый |
92 1621 | ГОСТ 12187-66 | п.п. 1.3., 1.4. |
- Консервы мясные. "Говядина измельченная" |
92 1621 | ГОСТ 15170-91 | п.п. 1.2.1., 1.2.2., 1.2.3. |
- Консервы мясные и мясорастительные. "Сосиски" |
92 1621 92 1717 |
ГОСТ 9163-90 | п.п. 2.3.2., 2.3.3. |
- Консервы мясные. Колбасный фарш любительский |
92 1621 | ГОСТ 12297-66 | п.п. 1.3., 1.4. |
- Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный |
92 1621 | ГОСТ 12296-66 | п.п. 1.3., 1.4. |
- Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный |
92 1621 | ГОСТ 12186-77 | п.п. 1.6., 1.7. |
- Консервы мясные. Паштет "Арктика" |
92 1622 | ГОСТ 12314-66 | п.п. 1.3., 1.4. |
- Консервы мясные "Паштет мясной" | 92 1622 | ГОСТ 12318-91 | п.п. 1.3.2., 1.3.3., 1.3.4. |
- Консервы мясные. Паштет "Львовский" |
92 1622 | ГОСТ 12425-66 | п.п. 1.3., 1.4. |
- Консервы мясные. Паштет печеночный |
92 1622 | ГОСТ 12319-77 | п.п. 2.6., 2.7. |
- Консервы мясные. Паштет "Эстонский" |
92 1622 | ГОСТ 12427-77 | п.п. 1.4., 1.5. |
- Консервы мясные. Паштет "Пражский" |
92 1622 | ГОСТ 12424-77 | п.п. 1.4., 1.5. |
- Консервы мясные. Ветчина | 92 1623 | ГОСТ 9165-59 | п.п. 3; 4 |
- Консервы мясные. Поросенок в желе |
92 1625 | ГОСТ 9135-76 | п.п. 1.3, 1.4 |
- Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку |
92 1625 | ГОСТ 10008-62 | п.п. 4., 5. |
- Консервы мясные. Свинина жирная | 92 1625 | ГОСТ 10149-62 | п.п. 4, 4а., 5. |
- Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками |
92 1625 | ГОСТ 9167-76 | п.п. 1.3., 1.4. |
- Консервы мясные. "Мясо птицы в желе" |
92 1627 | ГОСТ 608-93 | п.п. 1.4.3., 1.4.4 |
- Консервы мясные. "Мясо птицы в собственном соку" |
92 1627 | ГОСТ 28589-90 | п.п. 1.4.3., 1.4.4., 1.4.5. |
- Консервы мясные "Языки" | 92 1629 | ГОСТ 7993-90 | п.п. 2.3.2, 2.3.3. |
- Консервы мясные. Печень в собственном соку |
92 1629 | ГОСТ 15168-70 | п.п. 2.4., 2.5. |
- Консервы мясные "Сердце" | 92 1629 | ГОСТ 15169-70 | п.п. 1.4, 1.5. |
- Консервы мясорастительные. "Каша с мясом" |
92 1700 | ГОСТ 8286-90 | п.п. 2.2.1., 2.2.2., 2.2.3. |
- Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом |
92 1700 | ГОСТ 8687-65 | п.п. 2.4, 2.4а; 2.5а., 2.5. |
- Изделия макаронные с мясом | 92 1710 | ГОСТ 10907-88 | п.п. 1.2.2., 1.2.3., 1.2.4., 1.2.5. |
Корма животного происхождения, в том числе: |
92 1900 | [3]-[6], [8], [9] | |
- Полуфабрикат костный | 92 1902 [1902:92 1901:92 1900:92] |
ГОСТ 28189-89 | Пп. 1.3.2.; п. 1.4. |
- Мука кормовая животного происхождения |
92 1951, 92 1952, 92 1953, 92 1954 |
ГОСТ 17536-82 | Пп. 1.5., 4.3. |
- Жир животный кормовой | 92 1959 | ГОСТ 17483-72 | П. 1.4. |
- Корма для непродуктивных животных |
92 1900, 92 9619, 92 9629, 96 9275 |
[10] | Документ в целом |
Продукты яичные | 92 1905, 92 1990, 92 1991, 92 1992 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.1.15, 1.1.15.3, 1.1.16, 1.1.16.1-1.1.16.3, 1.1.17 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.3.10 | ||
ГОСТ 30363-96 | п. 4.2.1; 4.2.2; 4.2.5; 4.3 |
||
Масло коровье, в том числе: | 92 2100 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.7.6, 1.7.6.1-1.7.6.5 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.4 | ||
- Масло коровье | 92 2100 | ГОСТ 37-91 | п.п. 2.3 |
- Масло шоколадное | 92 2116 | ГОСТ 6822-67 | п.п.1.3.-1.7. |
Молоко пастеризованное, стерилизованное и топленое, сметана, кисломолочные напитки, творог и творожные изделия, в том числе: |
92 2200, 92 2400 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.2.1, 1.2.1.2-1.2.1.10, 1.2.2, 1.2.2.1-1.2.2.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.4 | ||
- Молоко коровье пастеризованное | 92 2200 | ГОСТ 13277-79 | п.п. 2.3.-2.7. |
Йогурты | 92 2232 92 2460 |
ГОСТ Р 51331-99 | р. 3, п.п. 5.2.1-5.2.5 |
Продукты для детского питания на молочной основе, в том числе: |
92 2200, 92 2300, 92 2400 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.1 | ||
- Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания |
ГОСТ 30625-98 | п.п. 5.1.2-5.1.5, 5.4.1 | |
- Продукты молочные сухие для детского питания |
ГОСТ 30626-98 | п.п. 5.1.2-5.1.5, 5.4 | |
Молоко цельное сухое (для государственных нужд) |
92 2310 | ГОСТ 4495-87 | п.п. 1.6.-1.9. |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3, р. 4, п. 4.4 | ||
Сыры сычужные и плавленые, в том числе: |
92 2400, 92 2500 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.2.6, 1.2.6.1, 1.2.6.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.4 | ||
- Сыры сычужные твердые | 92 2511, 92 2512 |
ГОСТ 7616-85 | п.п. 2.3., 2.5., 2.9. |
- Сыр российский | 92 2511 | ГОСТ 11041-88 | п.п. 1.3.2.-1.3.6. |
Консервы молочные, в том числе: | 92 2700 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.2.3, 1.2.3.1-1.2.3.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п.п. 4.4.1, 4.4.1.1 |
||
- Молоко сгущенное стерилизованное в банках |
92 2700 | ГОСТ 1923-78 | п.п. 1.3.-1.5. |
- Молоко цельное сгущенное с сахаром |
92 2711 | ГОСТ 2903-78 | п.п. 1.3.-1.5. |
- Какао со сгущенным молоком и сахаром |
92 2712 | ГОСТ 718-84 | п.п. 1.3., 1.4., 1.6., 1.7. |
- Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром |
92 2713 | ГОСТ 719-85 | п.п. 1.3.-1.5. |
- Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для промпереработки) |
92 2715 | ГОСТ 4771-60 | п.п. 6., 7., 8. |
- Сливки сгущенные с сахаром | 92 2721 | ГОСТ 4937-85 | п.п.1.3.-1.5. |
Мороженое | 92 2800 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.2.7, 1.2.7.1-1.2.7.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.4 | ||
Филе рыбное мороженое, рыба специальной разделки, в том числе: |
92 6140 92 6150 92 6830 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.3.1, 1.3.1.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | п.п. 4.5.1 | ||
- Филе из океанических и морских рыб мороженое |
92 6140 | ГОСТ Р 51494-99 | п.п. 4.3.6-4.3.10 |
- Филе рыбное мороженое | 92 6140 | ГОСТ 3948-90 | п.п. 1.3.5., 1.3.6., 1.3.7. |
- Рыба специальной разделки мороженая |
92 6150 | ГОСТ 17660-97 | п.п. 4.2.8, 4.2.9, 4.2.10 |
- Наборы рыбные для ухи мороженые | 92 6153 | ГОСТ 21607-97 | п.п. 4.2.6, 4.2.7, 4.2.8, 4.2.9, 4.2.10 |
Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, маринованная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению, в том числе: |
92 6200, 92 6300, 92 6900, 92 6600, 92 6710, 92 6800 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.3.3, 1.3.3.1-1.3.3.8, 1.3.3.1115 |
ГОСТ Р 51074-97 | п.п. 4.5.1 | ||
- Кета семужного посола | 92 6280 | ГОСТ 13686-68 | п.п. 1.5., 1.6. |
ГОСТ Р 51132-98 | п.п. 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6, 4.2.7 |
||
- Лососи дальневосточные соленые | 92 6201 | ГОСТ 16080-70 | п.п. 1.8. (показатели: "вкус" и "запах"), 1.9 |
- Рыба соленая | 92 6200 | ГОСТ 7448-96 | п.п. 4.2.4-4.2.6 |
- Рыба мелкая соленая | 92 6200, 92 6211, 92 6222, 92 6041 |
ГОСТ 28698-90 | п.п. 2.1.3, 2.1.4. |
- Рыбы сиговые соленые | 92 6208 | ГОСТ 16079-70 | п.п. 1.8., 1.9., 1.10., 3.2а.7., 3.6. |
- Скумбрия и ставрида пряного посола |
92 6260 | ГОСТ 18223-88 | п.п. 1.3.1., 1.3.2. |
- Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые) |
92 6261 | ГОСТ Р 51025-97 | п.п. 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4 |
- Рыбы лососевые соленые | 92 6282 | ГОСТ 7449-96 | п.п. 4.2.3, 4.2.4-4.2.6 |
- Изделия балычные холодного копчения из дальневосточных лососевых и иссык-кульской форели |
92 6300 | ГОСТ 2623-97 | п.п. 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6, 4.3.2, 4.4, 4.5.10, p.p.5, 6,7.1, 7.3 |
- Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые |
92 6306 | ГОСТ 6481-97 | п.п. 4.1; 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2; 4.4; 4.5.12 |
- Рыба холодного копчения | 92 6310 | ГОСТ 11482-96 | п.п. 3.1; 3.3.2.1-3.3.2.3; 3.3.4 (показатели: "вкус" и "запах"), 3.3.5, 3.3.6; 3.5.1.11, 3.5.1.15; р. 4 |
- Рыбы лососевые холодного копчения |
92 6310 | ГОСТ 11298-65 | п.п. 1.8., 1.9., 2.2., 2.3. |
- Рыба горячего копчения | 92 6320 | ГОСТ 7447-97 | п.п. 3.1, 3.3.2.1- 3.3.2.4, 3.2.7-3.3.2.9, 3.3.4 |
- Рыбы осетровые горячего копчения | 92 6321 | ГОСТ 7445-66 | п.п. 1.6., 1.6a, 1a.2, 1.8., 2.1.-2.3., 3.6. |
- Рыба мелкая горячего копчения (копчушка) |
92 6321 | ГОСТ 6606-83 | п.п. 1.6.-1.8., 2.1., 3.1., 3.2., 4.8. |
- Рыба вяленая | 92 6351 | ГОСТ 1551-93 | п.п. 1.1; 1.3.2, 1.3.7, 1.3.8, 1.3.9, 1.6.1 |
- Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского |
92 6360 | ГОСТ 13197-67 | п.п. 1.7.-1.9., 1a.2., 2.1.-2.3. |
- Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения |
92 6360 | ГОСТ 7444-65 | п.п. 1.4.-1.6., 1a.2.-1a.4, 3.6,3.7. |
Икра, молоки рыб и продукты из них, в том числе: |
92 6400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.3.4, 1.3.4.1-1.3.4.7 |
ГОСТ Р 51074-97 | п.п. 4.5, 4.6 | ||
- Икра пробойная соленая | 92 6404 | ГОСТ 1573-73 | п.п. 1.4., 2.1., 4.8. |
- Икра соленая деликатесная | 92 6405 | ГОСТ 20352-74 | п.п. 1.6.-1.8., 3.1., 4.6, 4.7. |
- Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная |
92 6421 | ГОСТ 6052-79 | п.п. 1.6а., 2.2. |
- Икра зернистая осетровых рыб баночная |
92 6421 | ГОСТ 7442-79 | п.п. 1.8., 1.9., 2.2.-2.4. |
- Икра паюсная осетровых рыб | 92 6422 | ГОСТ 7368-79 | п.п. 1.6., 1.7., 2.2.-2.4. |
- Икра лососевая зернистая бочковая |
92 6431 | ГОСТ 1629-55 | п.п. 3.1.; 3.2.3. (показатели: "вкус", "запах", "консерванты", "наличие посторонних примесей"), 3.2.4., 3.2.5., 3.3.2.; 3.4.; 3.5.5. |
- Икра лососевая зернистая баночная |
92 6431 | ГОСТ 18173-72 | п.п. 1.5., 2.1., 3.1., 4.5., 4.6. |
- Концентраты пищевые. Изделия кулинарные. Супы сухие с рыбой и морепродуктами |
92 6891 92 6600 |
ГОСТ 23600-79 | п.п. 1.3., 1.6а, 1.8. (показатели: "вкус", "запах") |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.3.3, 1.3.3.8 |
||
ГОСТ Р 51074-97 | П.п. 4.5 | ||
Сельди, в том числе: | 92 6900 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.3.3, 1.3.3.1-1.3.3.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | п.п. 4.5.1 | ||
- Сельди соленые | 92 6902 | ГОСТ 815-88 | п.п. 1.3.2., 1.3.3. |
- Сельди холодного копчения | 92 6960 | ГОСТ 813-88 | п.п. 1.3.3., 1.3.4. |
- Сельди горячего копчения | 92 6970 | ГОСТ 812-88 | п.п. 1.3., 1.7., 2.1.-2.3., 3.1.-3.3.; 3.2.1., 3.2.4. |
- Балычок сельди черноспинки холодного копчения |
92 6981 | ГОСТ 11829-66 | п.п. 1.7, 1.8., 2.2., 2.3. |
- Сельди пряного посола и маринованные (бочковые) |
92 6990 | ГОСТ 1084-88 | п.п. 1.3.1., 1.3.2., 1.3.4. |
Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, в том числе: |
92 7000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.3.2, 1.3.2.1-1.3.2.7 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.6 | ||
- Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная) |
92 7110, 92 7114 |
ГОСТ 7454-90 | п.п. 1.2.3., 1.2.5., 1.2.6. |
- Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле |
92 7111 | ГОСТ 10119-97 | п.п. 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 |
- Консервы рыбные. Сардины в масле | 92 7111 | ГОСТ 12028-86 | п.п. 1.7a., 1.6, 1.8 |
- Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле |
92 7111 | ГОСТ Р 51490 | п.п. 4.2.3; 4.2.4; 4.2.5 |
- Консервы рыбные. Шпроты в масле | 92 7112 | ГОСТ 280-85 | п.п. 1.4; 1.6а.; 1.7; 2.2. |
- Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола |
92 7113 | ГОСТ 20546-85 | п.п. 1.5а, 1.6 |
- Консервы рыбные. Рыба копченая в масле |
92 7113, 92 7115, 92 7119 |
ГОСТ 7144-77 | п.п. 1.6а., 1.7, 2.2. |
- Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле |
92 7119 | ГОСТ 6065-97 | п.п. 4.1, 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3 |
- Консервы рыбные в томатном соусе | 92 7120 | ГОСТ 16978-99 | п.п. 4.1; 4.2.2; 4.2.3; 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.3; 4.4.; 4.5.3; 5.1; 5.3; 5.4; 7.1; 7.3; р. 6 |
- Консервы из печени рыб | 92 7129, 92 7131, 92 7123 |
ГОСТ 13272-80 | п.п. 1.4., 1.5а., 1.6 |
- Консервы. Краб в собственном соку |
92 7132 | ГОСТ 7403-74 | п.п. 1.8, 1.10., 2.2. |
- Консервы. Креветки натуральные | 92 7132 | ГОСТ 18056-88 | п.п. 1.2.3., 1.2.5.; 2.2. |
- Консервы. Краб мелкий в собственном соку |
92 7132 | ГОСТ 20919-75 | п.п. 1.2., 1.6., 1.7. |
- Консервы рыбные натуральные | 92 7133- 92 7135, 92 7139 |
ГОСТ 7452-97 | п.п. 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2 |
- Консервы рыбные. Рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку |
92 7133 | ГОСТ 10981-97 | п.п. 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 |
- Консервы рыбные. Рыба в желе | 92 7139 | ГОСТ 7455-78 | п.п. 1.5, 1.7 |
- Консервы рыбные натуральные с добавлением масла |
92 7139 | ГОСТ 13865-68 | п.п. 1.5., 1.6а., 1.7, 2, 2а |
- Консервы рыбные. Уха и супы | 92 7139 | ГОСТ 16676-71 | п.п. 1.4., 1.5., 1.7 |
- Консервы рыбные. Паштеты | 92 7141 | ГОСТ 7457-91 | п.п. 1.2.2., 1.2.4., 1.2.5; 2.2., 2.3. |
- Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах |
92 7150 | ГОСТ 25856-83 | п.п. 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2 |
- Консервы рыборастительные с гарнирами |
92 7152 | ГОСТ 12292-2000 | п.п. 4.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3, 5.1, 5.3, 5.4, 7.1, 7.3, р. 6 |
- Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками |
92 7152 | ГОСТ 19341-73 | п.п. 1.4а., 2.2. |
- Консервы рыборастительные в масле |
92 7154 | ГОСТ 12250-88 | п.п. 1.2.2., 1.2.4., 1.2.5; 2.2. |
- Консервы рыбные в соусах диетические |
92 7162 | ГОСТ 29275-92 | п.п. 1.2.2; 1.2.3; 1.2.4; 1.2.5 |
- Консервы рыборастительные в томатном соусе |
92 7155 | ГОСТ 12161-88 | п.п. 1.2.3., 1.2.5., 1.2.6. |
- Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде |
92 7161 | ГОСТ 10531-89 | п.п. 1.2.2., 1.2.4.; 2.2. |
Продукты на рыбной основе для детского питания, в том числе: |
92 7150, 92 7160 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3 |
ГОСТ Р 51074-96 | р. 3; п.п. 4.4.1 | ||
- Консервы рыбные для детского питания |
92 7156, 92 7164 |
ГОСТ 29276-92 | Стандарт в целом |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | п. 4.6 | ||
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола |
92 7211, 92 7212, 92 7219 |
ГОСТ 3945-78 | п.п. 1.6. |
Сардины пряного посола | 92 7219 | ГОСТ 18222-88 | п.п. 1.3.1, 1.3.2 |
Пресервы рыбные. Рыба специального посола |
92 7220 | ГОСТ 19588-74 | п.п. 4.1.; 1.4.2, 1.5, 4.2.2., 4.2.3. (показатель "консервант"), 4.2.5. (показатели "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.2.4., 4.3.2.; 4.4.; 4.5.1., 4.5.3.; p.p. 5., 6.; 7.1., 7.5. |
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола |
92 7221, 92 7229 |
ГОСТ 9862-90 | п.п. 1.2.6.; 2.3. |
Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола |
92 7220 | ГОСТ 20056-97 | п.п. 4.2.2. |
Пресервы из разделанной рыбы | 92 7229 92 7239 92 7232 92 3233 |
ГОСТ 7453-86 | п.п. 1.10a, 1.11 |
Пресервы рыбные. Сайра специального посола |
92 7229 | ГОСТ 10979-85 | п.п. 1.2.2., 1.2.4.; 2.2. |
Консервы, пресервы из нерыбных объектов промысла, в том числе: |
92 7300 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.3.7, 1.3.7.1-1.3.7.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; п. 4.6 | ||
- Консервы. Кальмар и каракатица натуральные |
92 7317 | ГОСТ 18423-97 | п.п. 4.2.6, 4.2.8, 4.2.9 |
Рыбий жир (кроме жира технического), в том числе: |
92 8000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.7.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | п. 4.5 | ||
- Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих |
92 8112 | ГОСТ 9393-82 | п.п. 1.3., 1.5., 4.1., 4.6. |
- Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих (кроме предназначенного для промпереработки) |
92 8113 | ГОСТ 8714-72 | п.п. 1.2; 2.1; 4.4; 4.7 |
Комбикорма и премиксы, в том числе: |
92 9000, 97 5900 |
[1], [4]-[8] | Документ в целом |
ГОСТ Р 51849-2001 (с 01.01.2004 г.) |
Р. 5 | ||
- Премиксы | 92 9140 | ГОСТ Р 51095-97 | Пп. пп. 3.2, 3.3, 4.3.2. |
- Крупка комбикормовая | 92 9600 | ГОСТ 28078-89 | Пп. 1.2. |
- Комбикорма гранулированные | 92 9604 | ГОСТ 22834-87 | Пп. 1.2. |
- Комбикорма-концентраты для дойных кобыл |
92 9604 | ГОСТ 28256-89 | Пп. 1.2., 1.2.1., 1.2.2. |
- Комбикорма для дичи | 92 9604 | ГОСТ 28460-90 | Пп. 1.3. |
- Комбикорма-концентраты для выращивания и нагула молодняка мясных лошадей |
92 9604 | ГОСТ 28255-89 | Пп. 1.2. |
- Комбикорма полнорационные гранулированные для кроликов |
92 9604 92 9616 |
ГОСТ 28824-90 | Пп. 1.2 |
- Брикеты и гранулы кормовые | 92 9610 | ГОСТ 23513-79 | Пп. 1.4., 1.6. |
- Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы |
92 9611 | ГОСТ 18221-99 | Пп. 3.1, 3.3 |
- Комбикорма-концентраты для свиней |
92 9612 | ГОСТ Р 51550-2000 | П. 4.2 |
- Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней |
92 9612 | ГОСТ 21055-96 | Пп. пп. 3.2 |
- Комбикорма полнорационные для свиней |
92 9612 | ГОСТ Р 50257-92 |
Пп. 1.2.2., 1.2.3., 1.2.4., 1.2.5. |
- Комбикорма для контрольного откорма свиней |
92 9612 | ГОСТ 16955-71 | Пп. 1.5, 1.8, 1.9 |
- Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота |
92 9613 | ГОСТ 9268-90 | Пп. 1.2. |
- Комбикорма-концентраты для рабочих лошадей |
92 9615 | ГОСТ 9265-72 | Пп. 1.4., 1.5., 1.6. |
- Комбикорм-концентрат гранулированный для племенных кобыл |
92 9615 | ГОСТ 21904-76 | Пп. 1.2. |
- Комбикорма-концентраты гранулированные для тренируемых и спортивных лошадей |
92 9615 | ГОСТ 22841-77 | Пп. 1.1., 1.2., 1.3. |
- Комбикорма-концентраты для кроликов и нутрий |
92 9616 | ГОСТ 10386-72 | Пп. 1.2. |
- Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий |
92 9616 92 9617 |
ГОСТ Р 51166-98 | Пп. 3.1, 3.3.1, 3.3.2 |
- Комбикорма для прудовых карповых рыб |
92 9618 | ГОСТ 10385-88 | Пп. 1.2.2.-1.2.8. |
- Комбикорма-концентраты для овец | 92 9614 | ГОСТ 10199-81 | Пп. 1.2., 1.3., 1.4. |
- Комбикорма-концентраты гранулированные для откармливаемых лошадей |
92 9615 | ГОСТ 22842-88 | Пп. 1.4. |
Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки (включая кормовые антибиотики) |
92 9100, 24 3181 |
[1], [4]-[6], [8] | Документ в целом |
ГОСТ Р 51551-2000 | П. 4.3 | ||
- Дрожжи кормовые | 92 9002 | ГОСТ 20083-74 | Пп. 1.3. |
- Дрожжи кормовые - паприн | 92 9113 | ГОСТ 28179-89 | Пп. 1.2.3. |
- Кормогризин | 92 9121 | ГОСТ 27786-88 | Пп. 1.2.3. |
- Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой |
92 9130 | ГОСТ 27547-87 | Пп. 1.2.1., 1.3 |
- Витамин А (ретинола ацетат) микрогранулированный кормовой |
92 9130 | ГОСТ 28409-89 | Пп. 1.2.1. |
- Витамин В12 кормовой | 92 9131 | ГОСТ 18663-78 | Пп. 1.4. |
- Препарат ферментный амилосубтилин ГЗх |
92 9150 | ГОСТ 23635-90 | Пп. 1.2.4. |
- Препарат ферментный протосубтилин ГЗх |
92 9150 | ГОСТ 23636-90 | Пп. 1.2.4., 1.2.5. |
- Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки |
97 5949 | ГОСТ 26502-85 | Пп. 1.2. |
Средства укупорочные | 92 9981 92 9982 |
ГОСТ 5541-76 | П.п. 2.7., 2.8., 4.1. |
ГОСТ Р 51214-98 | Табл. 1 | ||
ГОСТ 25749-83 | П.п. 2.6, 2.9, 2.10, 2.11, 2.12, 2.13 |
98 Продукция животноводства |
Сперма петухов и индюков неразбавленная свежеполученная |
98 4100 | ГОСТ 27267-87 | п. 1.3. |
Продукция пчеловодства, в том числе: |
98 8200 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.6 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3, р. 4; п. 19.1 | ||
- Мед натуральный | 98 8211 | ГОСТ 19792-87 | п.п. 1.1.4.; п. 2.2. |
Пыльца цветочная (обножка) | 98 8226 | ГОСТ 28887-90 | п.п. 1.2.1; 1.2.2; 4.2 |
Эмбрионы крупного рогатого скота | 98 8500 | ГОСТ 28424-90 | п.п. 1.3.1., 1.3.2., 1.4.1., 1.4.2., 1.5.1. |
Спермосан-З | 98 8500 | ГОСТ 22636-77 | п.п. 1.2.-1.6., 4.1.-4.5. |
Сперма жеребцов неразбавленная свежеполученная |
98 8500 | ГОСТ 23681-79 | п.п. 1.3., 1.4., 1.5. |
Сперма быков замороженная | 98 8511 | ГОСТ 26030-83 |
п.п. 1.3., 1.4., 4.1., 4.2. |
Сперма баранов неразбавленная свежеполученная |
98 8531 | ГОСТ 26029-83 | п.п. 1.3., 1.4., 1.5. |
Сперма быков неразбавленная свежеполученная |
98 9110 | ГОСТ 23745-79 | п.п. 1.3., 1.4., 1.5. |
Сперма жеребцов замороженная | 98 9510 | ГОСТ 24168-80 | п.п. 1.3., 1.4. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.