Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 14 сентября 2011 г. N 763 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок оказания госуслуги по предоставлению региональными органами госвласти водных объектов (их частей), находящихся в федеральной собственности и расположенных в субъектах Федерации, в пользование на основании соответствующего решения.

Водные объекты (их части) передаются в пользование, в частности, для сброса сточных и (или) дренажных вод; разведки и добычи полезных ископаемых; проведения работ, связанных с изменением их дна и берегов. Сюда также относится подъем затонувших судов; сплав древесины в плотах и с применением кошелей; забор (изъятие) водных ресурсов для орошения земель сельхозназначения и др.

Госуслуга оказывается бесплатно. Конечный результат - решение о предоставлении заявителю водного объекта в пользование, которое направляется на регистрацию в государственном водном реестре, либо мотивированный отказ в этом.

Для получения услуги нужно на основании сведений о водном объекте, содержащихся в государственном водном реестре, обратиться в уполномоченный орган по месту намечаемого водопользования. Подается заявление, к нем прилагаются определенные документы. Приведены требования к оформлению. Срок принятия решения - не более 30 календарных дней с момента их регистрации.

В предоставлении водного объекта отказывается, если документы поданы с нарушением установленных требований; право пользования водным объектом, указанным в заявлении, предоставлено другому лицу; его использование в заявленных целях запрещено или ограничено.

Регламентированы состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента. Установлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).


Приказ Минприроды России от 14 сентября 2011 г. N 763 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22281


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 января 2012 г. N 3 (без Приложения 3 к Административному регламенту)


Приказом Минприроды России от 29 июня 2020 г. N 400 настоящий документ признан утратившим силу с 18 декабря 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 26 февраля 2014 г. N 115

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минприроды России от 20 февраля 2013 г. N 66

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа