Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МПС РФ от 17 декабря 1999 г. N 44Ц "Об утверждении Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скоропортящимися являются грузы, которые при перевозке по железным дорогам требуют защиты от воздействия на них высоких или низких температур наружного воздуха, ухода или особого обслуживания в пути следования. Перечни скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в зависимости от термической, технологической обработки и периода года указаны в приложениях к Правилам. С учетом конкретных погодных условий сроки начала и окончания периодов года, с учетом которых в зависимости от климатической зоны нахождения железных дорог определяется способ перевозки скоропортящихся грузов, могут временно изменяться МПС РФ - при перевозке в прямом сообщении, железной дорогой при перевозке в местном сообщении.

В Правилах приводятся условия использования изотермических вагонов (рефрижераторные вагоны, вагоны-термосы, цистерны-термосы, изотермические вагон-цистерны), крытых вагонов, универсальных и рефрижераторных контейнеров, используемых для перевозки скоропортящихся грузов.

Железные дороги могут не принять груз к перевозке, если заданные грузоотправителем температурный режим или какие-либо другие условия перевозки не могут быть обеспечены имеющимися транспортными средствами; выборочно проверить качество предъявляемых к перевозке скоропортящихся грузов, состояние тары и соответствие их нормативным документам. Железная дорога должна предоставить под погрузку скоропортящихся грузов исправные вагоны, контейнеры, а при необходимости и удовлетворяющие ветеринарно-санитарным требованиям.



Приказ МПС РФ от 17 декабря 1999 г. N 44Ц "Об утверждении Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2000 г.

Регистрационный N 2193


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 мая 2000 г., N 18-19, в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 27) от 7 июля 2000 г., N 131, в приложении к "Российской газете" N 28, 2000 г.


Приказом МПС РФ от 18 июня 2003 г. N 37 настоящий приказ признан утратившим силу с 30 июня 2003 г.