Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минфина РФ от 8 декабря 2006 г. N 727/831/165н "Об утверждении Порядка и условий оформления и выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены новые порядок и условия оформления и выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Установлено, что удостоверения российского образца, оформленные и выданные гражданам до принятия нового Порядка, действительны для предоставления им мер социальной поддержки. Удостоверения союзного образца являются недействительными с 1 января 2007 года, за исключением удостоверений, имеющихся у инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы.

Удостоверения выдаются гражданам, указанным в пп. 3 и 4 части первой ст. 13 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а также членам семей, в том числе вдовам (вдовцам) умерших участников ликвидации последствий катастрофы по их заявлению с приложением всех необходимых документов. Приведен перечень таких документов.

Для проверки документов, представленных гражданами, и подготовки решения о выдаче удостоверения в уполномоченных органах создаются специальные комиссии. Персональный состав комиссии утверждается руководителем органа. Решение принимается в месячный срок с момента принятия от гражданина заявления о выдаче удостоверения.

Регулируется порядок оформления и выдачи дубликатов удостоверений, а также учета, хранения и уничтожения бланков удостоверений.

Контроль за оформлением и выдачей удостоверений осуществляет МЧС России.


Приказ МЧС РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минфина РФ от 8 декабря 2006 г. N 727/831/165н "Об утверждении Порядка и условий оформления и выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8898


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 февраля 2007 г. N 29, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 февраля 2007 г. N 9


Решением Верховного Суда РФ от 9 апреля 2019 г. N АКПИ19-97, оставленным без изменения определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 27 июня 2019 г. N АПЛ19-215, абзац четвёртый пункта 4 признан не действующим со дня вступления решения суда в законную силу в той мере, в какой содержащееся в нём нормативное положение вследствие своей правовой неопределённости допускает возложение на граждан, имеющих ранее оформленные и выданные удостоверения участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, обязанности повторно представлять один или несколько документов (оригиналы либо заверенные в установленном порядке копии) из числа документов, предусмотренных пунктом 6 настоящего порядка, при обращении за получением удостоверения по форме согласно приложениям N 1 или N 2 к данному порядку, и тем самым препятствует предоставлению таким гражданам права на меры социальной поддержки


Приказом Минфина России, МЧС России и Минтруда России от 21 апреля 2020 г. N 253/207Н/73Н настоящий документ признан утратившим силу с 29 августа 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и Минфина РФ от 27 июня 2012 г. N 368/7н/91н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минфина РФ от 24 июня 2009 г. N 373/370н/61н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа