Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 29 февраля 2012 г. N 03-01-11/12-0-0 в настоящее приложение внесены изменения
Приложение N 2
к Административному регламенту
Управления социального питания
по исполнению государственной
функции по осуществлению
ведомственного контроля
за организацией социального питания
Нормативные правовые акты, устанавливающие обязательные требования,
предъявляемые к государственным учреждениям Санкт-Петербурга
и организациям питания при организации социального питания
- Федеральный Закон РФ "О защите прав потребителей" от 09.01.1996 N 2 -ФЗ;
- Федеральный Закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ;
- Федеральный Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ;
- Федеральный Закон РФ "О ветеринарии" от 21.06.1993 N 4979-1;
- Правила оказания услуг общественного питания", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036;
- Федеральный Закон РФ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или расчетов с использованием платежных карт" от 22.05.2003 N 54-ФЗ;
- постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов";
- постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25.12.2003 N 90 "Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов";
- приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";
- приказ Министерства здравоохранения СССР от 10.03.1986 N 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)";
- СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья";
- СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";
- СанПиН 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов";
- СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов";
- СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий";
- СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания";
- СанПиН 1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок";
- СП 3.1.1.1117-02 "Профилактика кишечных инфекций";
- СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования";
- СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации";
СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях;
- СП 2.4.990-00 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";
- СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей";
СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул;
- ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";
- ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция, реализуемая населению. Общие технические условия";
- ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания";
- ГОСТ Р 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу";
Взамен ГОСТ Р 50935-96 приказом Ростехрегулирования от 27 декабря 2007 г. N 473-ст с 1 января 2010 г. введен в действие ГОСТ Р 50935-2007 (97942)
- ГОСТ Р 53104-2008 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания" (с 01.01.2010);
- ГОСТ Р 53106- 2008 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания" (с 01.01.2010);
- ГОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу";
- Ассортимент основных продуктов питания, рекомендованных для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах, утвержденных Министерством здравоохранения России 09.06.1999 N 1100/904-99-115;
- Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР", утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР 28.05.1991 N 5786-91;
- Методические указания Министерства здравоохранения Российской Федерации "Организация питания детей в домах ребенка", утвержденные заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 05.07.2000;
- Методические указания Министерства здравоохранения Российской Федерации "Организация лечебного питания в детских больницах", утвержденные заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 10.11.2000;
- Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов (нормы питания) для питания детей и подростков, больных и инфицированных туберкулезом в противотуберкулезных учреждениях (стационарах), санаториях и амбулаторных условиях, разработанные НИИ питания РАМН, и направленные для использования Департаментом медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития России (письмо Минздравсоцразвития России от 10.05.2007 N 15-3/839-09);
- Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге";
- Закон Санкт-Петербурга от 04.02.2009 N 32-13 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга";
- постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге";
- постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2009 N 655 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга";
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 г. N 247 постановление Правительства Санкт-Петербурга от 4 июня 2009 г. N 655 признано утратившим силу с 1 января 2015 г.
- постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296 "Об Управлении социального питания";
- постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.11.2004 N 1881 "О тарифной политике Санкт-Петербурга на 2005 год";
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 февраля 2012 г. N 148 постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 ноября 2004 г. N 1881 признано утратившим силу с 1 января 2012 г.
- постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге";
- постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31.07.2009 N 883 "О стоимости питания, предоставляемого на льготной основе в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга";
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2013 г. N 1104 постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31 июля 2009 г. N 883 признано утратившим силу с 1 января 2014 г.
- Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 08.06.2009 N 1139-р "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2009 N 655";
- Распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0 "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873";
- Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 16.09.2009 N 03-01-09/09-0-0 "О внесении изменений в распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01- 08/09-0-0";
- постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31.07.2009 N 883 "О стоимости питания, предоставляемого на льготной основе в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга";
- распоряжение Комитета по образованию от 16.09.2009 N 1555-р "О стоимости рациона питания лиц, находящихся на полном государственном обеспечении и обучающихся в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Комитета по образованию".
Технологические нормативы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1 часть - М.; Хлебпродинформ, 1996 г.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, II часть - М.; Хлебпродинформ, 1997 г.
- Сборник рецептур блюд для диетического питания, Хлебпродинформ, 2002 г.
- Сборник рецептур блюд для диетического питания, "Техника", 1988 г.
- Сборник рецептур блюд на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. Хлебпродинформ, 2000 г.
- Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. Хлебпродинформ, 2003 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.