Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2008 г. N 929-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2008 г. N 929-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 августа 2015 г.

В целях упорядочения и сокращения аварийных разрытий на территории города Москвы, исключения проведения плановых работ под видом аварийных, уточнения порядка производства работ на проезжей части улиц и магистралей Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 215-ПП, от 14 июня 2005 г. N 418-ПП, от 11 октября 2005 г. N 780-ПП, от 6 декабря 2005 г. N 980-ПП, от 17 января 2006 г. N 19-ПП, от 21 марта 2006 г. N 199-ПП, от 22 августа 2006 г. N 596-ПП, от 12 сентября 2006 г. N 687-ПП, от 7 ноября 2006 г. N 866-ПП, от 13 марта 2007 г. N 173-ПП, от 19 июня 2007 г. N 482-ПП, от 31 июля 2007 г. N 650-ПП, от 25 декабря 2007 г. N 1113-ПП, от 4 марта 2008 г. N 157-ПП, от 29 апреля 2008 г. N 357-ПП):

1.1. Второй абзац пункта 2.1.25 приложения изложить в следующей редакции:

"2.1.25. Срок действия инженерно-топографических планов 3 года с возможностью использования до 4 лет по заключению отдела подземных сооружений ГУП "Мосгоргеотрест" (ОПС ГУП "Мосгоргеотрест") для разработки и представления в городские организации проектной документации.".

1.2. Дополнить пункт 4.8.6 приложения абзацем в следующей редакции:

"Примечание: по объектам строительства и реконструкции дорог, транспортных развязок и других транспортных сооружений представляется утвержденный государственным заказчиком проект организации строительства (ПОС) объекта в целом с указанием этапов строительства.".

1.3. Дополнить пункт 6.11 приложения абзацем в следующей редакции:

"Для строительства и реконструкции объектов метрополитена допускается использование железобетонных ограждений из секций серийного производства.".

1.4. Название раздела 12 приложения изложить в следующей редакции:

"12. Производство аварийных и предаварийных работ".

1.5. Пункт 12.1 приложения изложить в следующей редакции:

"12.1. Перечень аварийных и предаварийных работ утверждается руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы.

Производство аварийных работ (в том числе разрытий) на инженерных коммуникациях и сооружениях с целью устранения аварий на инженерных сетях и сооружениях разрешается производить на основании телефонограмм, передаваемых балансодержателем объекта в Техническую инспекцию Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

О происшедшей аварии уведомляются профильные департаменты, префектура административного округа и управа района, балансодержатели территорий, эксплуатационные организации, имеющие в районе аварии подземные инженерные коммуникации и сооружения, а при аварии на проезжей части - ГИБДД и Служба движения ГУП "Мосгортранс" (при наличии маршрутов общественного транспорта).

Если авария произошла на основных улицах, магистралях и площадях города или на подземных коммуникациях общегородского значения, телефонограмма передается также оперативным дежурным в Правительство Москвы.

В случае необходимости, для ликвидации последствий аварии создается штаб с участием заинтересованных организаций.

Руководитель ресурсоснабжающей организации в течение суток после передачи телефонограммы о начале производства аварийных работ направляет в ОАТИ подтверждение о характере ведущихся работ.

В случае отсутствия подтверждения, вопрос рассматривается на заседании ведомственной комиссии по контролю за проведением аварийных разрытий на территории города Москвы (при соответствующем департаменте).

Производство предаварийных работ (в том числе разрытий) с целью предупреждения аварий на инженерных сетях и сооружениях разрешается производить после передачи соответствующей телефонограммы в Техническую инспекцию Объединения административно-технических инспекций города Москвы при наличии у организации, выполняющей работы, акта предаварийного ремонта инженерных коммуникаций утвержденного образца (приложение 6 к Правилам), схемы производства работ (с указанием точной привязки объекта) и графика производства работ.

Организации, указанные в акте, обязаны рассмотреть представленные документы по предаварийным работам в срок не более двух суток и определить условия производства работ. В противном случае, акт считается согласованным соответствующей организацией.

Один экземпляр акта (со схемой и графиком) до начала работ передается в территориальное подразделение Объединения административно-технических инспекций города Москвы для осуществления контроля.

 

Примечание:

1. К аварийным работам относятся:

- устранение повреждений инженерных коммуникаций и оборудования, вызывающих угрозу жизни людей и обеспечению жизнедеятельности города, прекращение или ограничение подачи энергоносителей или услуг связи потребителями, разливы на поверхность земли и дорог, ликвидация провалов, просадок на улично-дорожной сети;

- устранение аварийных повреждений опор наружного освещения и транспортной сети, вызвавших потерю их несущей способности.

2. К предаварийным работам относятся:

- работы по устранению технологических нарушений на инженерных сетях и оборудовании, не вызвавших отключение и ограничение потребителей, неустранение которых может привести к созданию аварийной ситуации;

- восстановление работоспособности резервных инженерных сетей, а также технических средств организации дорожного движения.".

1.6. В пунктах 12.2, 12.9, 12.12 и 12.14 приложения слова "аварийно-восстановительных" заменить словами "аварийных и предаварийных" в соответствующих падежах.

1.7. В пункте 14.1 приложения примечание 3 изложить в следующей редакции:

"3. Отображение построенной подземной коммуникации, в том числе и бестраншейным методом, на исполнительных чертежах в обязательном порядке должно быть проверено контрольно-геодезической съемкой в ГУП "Мосгоргеотрест" и иметь штамп соответствия планового и высотного положения натуре и проекту.

В случае прохождения участков трассы подземных инженерных коммуникаций транзитом через подвальные помещения, мостовые пространства и т.п. отображение этих участков представляется в ГУП "Мосгоргеотрест" схематически с указанием длины, диаметров и материалов труб.".

1.8. Дополнить приложение к постановлению приложением 6 к Правилам подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2008 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях упорядочения аварийных разрытий в столице уточнен порядок производства работ на проезжей части городских улиц и магистралей.

Перечень аварийных и предаварийных работ будет утверждаться руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы. Телефонограммы о производстве аварийных работ на инженерных коммуникациях и сооружениях должны передаваться балансодержателем объекта в Техническую инспекцию Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ранее - в окружные административно-технические инспекции по территориальной принадлежности объекта).

Предаварийные работы с целью предупреждения аварий на инженерных сетях и сооружениях разрешается производить после передачи соответствующей телефонограммы в Техническую инспекцию при наличии у организации, выполняющей работы, акта предаварийного ремонта инженерных коммуникаций, схемы производства работ (с указанием точной привязки объекта) и графика производства работ.

Также скорректирован порядок подготовки документации и оформления ордеров для производства земляных работ. Уточнены требования к обустройству и содержанию строительных площадок при возведении объектов метрополитена.

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2008 года.


Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2008 г. N 929-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2008 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2008 г., N 59 (дата выхода номера в свет 28.10.08)


Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 августа 2015 г.