Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 90. Обязанность администрации предприятия, учреждения, организации удерживать алименты

Информация об изменениях:

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 февраля 1985 г. в статью 90 настоящего Кодекса внесены изменения

Изменения вводятся в действие с 1 марта 1985 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 90. Обязанность администрации предприятия, учреждения, организации удерживать алименты

Администрация предприятия, учреждения, организации на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы (пенсии, пособия, стипендии и др.) и выплачивать или переводить их не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы (пенсии, пособия, стипендии и др.) лицу, указанному в заявлении или в исполнительном листе.

При переходе гражданина, с которого удерживаются алименты по заявлению, на другую работу или перемене им места жительства удержание алиментов производится на основании вновь поданного им заявления. Задолженность за время неуплаты алиментов в этих случаях может быть удержана с должника по его заявлению либо взыскана судом.

Заявления об удержании алиментов, а также об изменении их размера или о прекращении удержания алиментов хранятся администрацией предприятия, учреждения, организации в порядке, установленном для хранения исполнительных документов. На должностное лицо, виновное в утрате заявления об удержании алиментов, может быть наложен штраф в порядке и размере, установленных статьей 344 Гражданского процессуального кодекса РСФСР.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.