Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 67. Обязанности родителей по содержанию детей

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 декабря 1994 г. N 73-ФЗ в статью 67 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 67. Обязанности родителей по содержанию детей

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Размер и порядок уплаты алиментов на несовершеннолетних детей могут устанавливаться письменным соглашением между родителем, обязанным уплачивать алименты, и другим родителем или опекуном (попечителем) ребенка. Размер алиментов на несовершеннолетних детей, установленный письменным соглашением сторон, не может быть ниже установленного частью первой статьи 68 настоящего Кодекса.

Размер и порядок уплаты алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи, могут устанавливаться письменным соглашением между родителем, обязанным уплачивать алименты, и нетрудоспособным совершеннолетним ребенком, нуждающимся в помощи, а в случае недееспособности последнего - опекуном.

При отсутствии письменного соглашения сторон алименты на несовершеннолетних детей и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи, взыскиваются в судебном порядке.

ГАРАНТ:

Об уголовной ответственности за неуплату алиментов см. постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 19 марта 1969 г. N 46

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.