Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2014 г. N 246 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель |
М. Мясникович |
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 21 июня 2021 г. N 67
Программа
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
N п/п |
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Срок разработки |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
|
начало |
окончание |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
67.080.10 |
Плоды боярышника свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 3852-93 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
2 |
67.080.10 |
Плоды шиповника свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1994-93 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
3 |
67.140.10 |
Напитки чайные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
4 |
67.060 |
Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50365-92, СТБ 922-94 и СТ РК 1425-2005 |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
|
5 |
67.080.10 |
Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 18488-2000 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
6 |
67.080.10 |
Полуфабрикаты фруктовые и овощные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 760-2003 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
|
7 |
67.060 |
Торты и пирожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 961-2005, КМС 738:2007 (КМС 738:2018) и СТ РК 985-2013 |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
|
8 |
67.040 |
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30390-2013 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
9 |
67.080.10 |
Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 22371-77 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
|
10 |
67.060 |
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 8494-96 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
|
11 |
67.060 |
Сухари панировочные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 28402-89 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
|
12 |
67.060 |
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 2077-84 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
|
13 |
67.060 |
Крупа овсяная. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 3034-75 |
2019 год |
2021 год |
Российская Федерация |
|
14 |
67.060 |
Крупа гречневая. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 5550-74 |
2019 год |
2021 год |
Российская Федерация |
|
15 |
67.060 |
Крупа ячменная. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 5784-60 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
16 |
67.060 |
Крупа кукурузная. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6002-69 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
17 |
67.060 |
Мука кукурузная. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 14176-69 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
18 |
67.080.10 67.050 |
Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2780-2015 |
2022 год |
2023 год |
Республика Казахстан |
|
19 |
67.060 |
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53496-2009 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
20 |
67.140.10 |
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55327-2012 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
21 |
67.060 |
Восточные сладости мучные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50228-92 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
22 |
67.060 |
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50366-92 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
23 |
67.080.20 |
Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54677-2011 с учетом CODEX STAN 38-1981 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
24 |
67.140.10 |
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55325-2012 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
25 |
67.080.20 |
Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55464-2013 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
26 |
67.160.20 |
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52844-2007 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
27 |
67.080.20 |
Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56827-2015 с учетом CODEX STAN 38-1981 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
28 |
67.180.10 |
Резинка жевательная. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51561-2000 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
29 |
65.020.20 |
Бананы свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51603-2000 с учетом CODEX STAN 205-1997 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
30 |
67.140.20 |
Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50364-92 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
31 |
67.180.20 |
Глютен кукурузный. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55489-2013 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
32 |
67.080.20 |
Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56636-2015 с учетом CODEX STAN 38-1981 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
33 |
67.050 67.220.20 |
Продукция пищевая функциональная. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
34 |
67.160.20 |
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53185-2008 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
35 |
67.120.10 |
Мясо и мясная продукция. Общие требования и методы микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
36 |
67.100.10 |
Продукция пищевая функциональная. Методы микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
37 |
67.140.10 |
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55326-2012 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
38 |
67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
39 |
67.040 |
Продукция пищевая сыпучая. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного, экстполируемого выделения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55575-2013 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
40 |
67.120.30 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54378-2011 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
|
41 |
67.180.10 |
Мед натуральный. Метод определения антибиотиков. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54655-2011 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
42 |
67.140.20 |
Цикорий растворимый. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55512-2013 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
43 |
67.060 |
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31463-2012 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
44 |
67.120 |
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31464-2012 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
45 |
67.060 |
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31491-2012 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
46 |
67.160.20 |
Квасы. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31494-2012 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
47 |
67.060 |
Мука для продуктов детского питания. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31645-2012 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
48 |
67.120.20 |
Яйца куриные пищевые. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31654-2012 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
49 |
67.120.20 |
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31655-2012 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
50 |
67.080.10 |
Джемы. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31712-2012 с учетом CODEX STAN 296-2009 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
51 |
67.080.20 |
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31713-2012 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
52 |
67.190 |
Шоколад. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31721-2012 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
53 |
67.180.20 |
Глютен пшеничный. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31934-2012 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
54 |
67.060 |
Сухари армейские. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 686-83 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
|
55 |
67.060 |
Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия. Пересмотр ГОСТ 276-60 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
|
56 |
67.060 |
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 13657-68 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
|
57 |
67.080.10 |
Орехи фундука. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 16834-81 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
58 |
67.080.10 |
Ядро миндаля сладкого. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 16831-71 с учетом стандарта ЕЭК ООН DDP-06 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
59 |
67.060 |
Хлеб российский. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26985-86 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
|
60 |
67.060 |
Хлеб деликатесный. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26986-86 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
|
61 |
67.060 |
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 12582-67 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
|
62 |
67.060 |
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 12583-67 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
|
63 |
67.060 |
Мука пшеничная хлебопекарная фортифицированная (обогащенная). Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
64 |
67.120.10 |
Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2253-2012 |
2021 год |
2022 год |
Республика Казахстан |
|
65 |
67.180.10 |
Мед натуральный с пчелиным маточным молочком. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1103:2007 |
2023 год |
2025 год |
Кыргызская Республика |
|
66 |
67.230 |
Орехи, семена подсолнечника фасованные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1159:2009 |
2023 год |
2025 год |
Кыргызская Республика |
|
67 |
67.180.10 |
Изделия кондитерские. Паста и крем ореховые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1207:2017 |
2023 год |
2025 год |
Кыргызская Республика |
|
68 |
67.220.20 |
Премиксы для обогащения муки пшеничной. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1248:2017 |
2023 год |
2025 год |
Кыргызская Республика |
|
69 |
67.080.20 |
Консервы. Ассорти овощное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 443:2020 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
70 |
67.080.20 |
Барбарис свежий дикорастущий. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 625:2009 (КМС 1329:2018) |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
71 |
67.080.20 |
Хурма свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 950:2004 (КМС 1333:2018) |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
72 |
67.080.20 |
Арбузы консервированные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1006:2020 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
73 |
67.080.20 |
Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1161:2018 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
74 |
67.080.20 |
Национальный пищевой продукт "Жупка". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1273:2020 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
75 |
67.080.20 |
Национальный пищевой продукт "Сумолок". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1275:2020 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
76 |
67.080.20 |
Чипсы картофельные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 923:2009 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
77 |
67.060 |
Вареники быстрозамороженные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 845:2012 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
78 |
67.080.20 |
Талкан. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1027:2006 (КМС 1027:2017) |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
79 |
67.080.20 |
Консервы. Овощи тушеные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 159-94 |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
|
80 |
67.080 |
Консервы. Салаты. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 425-98 |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
|
81 |
67.080.20 |
Консервы. Рагу овощное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 719-94 |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
|
82 |
67.220.20 |
Добавки биологически активные к пище. Методы определения макронутриентов. Разработка ГОСТ на основе Р 4.1.1672-03 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
83 |
67.220.20 |
Добавки биологически активные к пище. Методы определения микронутриентов. Разработка ГОСТ на основе Р 4.1.1672-03 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
84 |
67.050 |
Продукты пищевые. Определение хлорорганических пестицидов в пищевых продуктах методами тонкослойной хроматографии и газовой хроматографии. Разработка ГОСТ на основе МУ 2142-80 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
85 |
67.060 |
Хлопья овсяные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 21149-93 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
86 |
67.060 |
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 24557-89 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
87 |
67.060 |
Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 25832-89 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
88 |
67.060 |
Хлеб любительский. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26982-86 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
|
89 |
67.060 |
Хлеб столичный. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26984-86 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
90 |
67.060 |
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26987-86 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
91 |
67.060 |
Изделия булочные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 27844-88 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
92 |
67.060 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Внесение изменений в ГОСТ 34533-2019 (дополнить методом контроля остаточного количества клотримазола и аминитризола) |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
93 |
67.050 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Внесение изменений в ГОСТ 34139-2017 (дополнить методом контроля остаточного количества аминазина (хлорпромазина) в меде) |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|
94 |
67.050 |
Бутерброды закрытые (сэндвичи). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 947:2012 |
2023 год |
2025 год |
Кыргызская Республика |
|
95 |
67.040 |
Напитки национальные "Максым" и "Жарма". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 980:2005 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
96 |
67.160.20 |
Напитки национальные "Бозо". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1067:2007 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
97 |
67.160.20 |
Лапша из крахмала "Фын-Тез". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1219:2011 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
|
98 |
67.060 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения. Внесение изменений в ГОСТ 34449-2018 |
2021 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
99 |
67.220 67.050 |
Печенье. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 24901-2014 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
100 |
67.180.10 |
Сахар. Метод определения сахарозы. Внесение изменений в ГОСТ 12571-2013 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
|
101 |
67.060 |
Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2124-2011 |
2022 год |
2023 год |
Республика Казахстан |
|
102 |
67.120 |
Хлопья пшеничные зародышевые пищевого назначения. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2482-2014 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
103 |
67.060 |
Жент. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1104-2002 |
2021 год |
2022 год |
Республика Казахстан |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента"
Вступает в силу с 24 июля 2021 г.
Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 24 июня 2021 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2023 г. N 63
Изменения вступают в силу с 18 июня 2023 г.