Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 29 декабря 2023 г. N С01-2636/2023 по делу N А56-129994/2022 Суд оставил без изменения постановление суда апелляционной инстанции о частичном удовлетворении иска о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак и произведения изобразительного искусства в связи с доказанностью фактов принадлежности этих прав истцу и нарушения их ответчиком

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Компания потребовала взыскать с двух обществ компенсацию за нарушение прав на произведения изобразительного искусства и товарный знак.

Как указал истец, ответчики один за другим последовательно арендовали помещение бара, в котором незаконно использовались объекты прав истца. Совершая нарушения, общества как аффилированные лица действовали совместно.

СИП счел, что компенсацию следует взыскать, но не в солидарном порядке.

Является ошибочной ссылка компании на презумпцию совместности действий аффилированных лиц.

При совершении ряда последовательных нарушений исключительного права различными лицами каждое из них отвечает самостоятельно. Сама по себе аффилированность ответчиков не свидетельствует о совместности их действий по нарушению прав истца.