Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 9 октября 2018 г. N 1254-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП"

 

В соответствии со статьей 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП "О порядке участия города Москвы в хозяйственных обществах" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 марта 2015 г. N 111-ПП, от 6 июня 2016 г. N 313-ПП, от 29 ноября 2016 г. N 793-ПП, от 14 ноября 2017 г. N 859-ПП, от 28 ноября 2017 г. N 914-ПП, от 20 марта 2018 г. N 199-ПП):

1.1. Пункт 1.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3. В целях обеспечения эффективного управления хозяйственными обществами:

1.3.1. Решение об участии города Москвы в хозяйственном обществе принимается при условии, что доля города Москвы в хозяйственном обществе составит не менее 50 процентов плюс одна голосующая акция в акционерных обществах (не менее 51 процента доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью).

1.3.2. Решение о предоставлении бюджетных инвестиций для последующего предоставления взносов в уставный (складочный) капитал дочернего общества принимается при условии, что доля хозяйственного общества в дочернем обществе составит не менее 50 процентов плюс одна голосующая акция в акционерных обществах (не менее 51 процента доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью).".

1.2. Название раздела 5 приложения 1 к постановлению дополнить словами ", в том числе для последующего предоставления взносов в уставный (складочный) капитал дочернего общества".

1.3. Подпункт 7 пункта 5.1.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"7) стоимость чистых активов хозяйственного общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявки на приобретение акций (долей) хозяйственного общества путем предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства;".

1.4. Пункт 5.1.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.1.2. Технико-экономическое обоснование целесообразности приобретения акций (долей) хозяйственного общества путем предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства (далее - ТЭО предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства), подготовленное в соответствии с требованиями Методических рекомендаций по подготовке ТЭО участия города Москвы в хозяйственных обществах, согласованное Органом исполнительной власти.".

1.5. Пункт 5.1.7 приложения 1 к постановлению дополнить словами "с положительным заключением саморегулируемой организации".

1.6. Пункт 5.1.9 приложения 1 к постановлению после слов "земельных участков и" дополнить словами "при наличии -".

1.7. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.1(1) в следующей редакции:

"5.1(1). В случае предоставления бюджетных инвестиций для последующего предоставления взносов в уставный (складочный) капитал дочернего общества на капитальные вложения в объекты капитального строительства дочернего общества и (или) на приобретение им объектов недвижимого имущества (далее - взнос в уставный (складочный) капитал дочернего общества):

5.1(1).1. В заявке, помимо сведений, указанных в пункте 5.1.1 настоящего Положения, указываются следующие сведения:

1) основные виды деятельности дочернего общества;

2) состав акционеров (участников) дочернего общества;

3) величина уставного капитала, доля хозяйственного общества в уставном капитале (в процентах) дочернего общества, вид и количество приобретаемых акций (размер приобретаемой доли), номинальная стоимость акций (доли);

4) стоимость чистых активов дочернего общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявки на приобретение акций (долей) хозяйственного общества путем предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства;

5) виды и источники формирования вклада других акционеров (участников).

5.1(1).2. Помимо документов, указанных в пункте 5.1 настоящего Положения, представляются также документы, указанные в пунктах 5.1.3-5.1.9 настоящего Положения, в отношении дочернего общества.".

1.8. Пункт 5.2 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.9. Пункт 5.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.3. Документы на приобретение акций (долей) хозяйственного общества путем предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, в том числе для последующего предоставления взносов в уставный (складочный) капитал дочернего общества (далее - документы на приобретение акций (долей) хозяйственного общества), подаются в Департамент городского имущества города Москвы.".

1.10. Пункт 5.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.4. Рассмотрение документов на приобретение акций (долей) хозяйственного общества Департаментом городского имущества города Москвы включает в себя следующие мероприятия:

5.4.1. Экспертиза ТЭО предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

5.4.2. Оценка основных параметров участия города Москвы в хозяйственном обществе (осуществимость, соответствие стратегическим целям развития города Москвы, социальная и иная значимость, экономическая эффективность проекта для города Москвы).".

1.11. Пункт 5.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.5. По итогам рассмотрения документов на приобретение акций (долей) хозяйственного общества на соответствие параметрам участия города Москвы в хозяйственном обществе Департамент городского имущества города Москвы готовит заключение о целесообразности (нецелесообразности) приобретения акций (долей) хозяйственного общества путем предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в срок не позднее 30 календарных дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 5.1 настоящего Положения.".

1.12. Абзац первый пункта 5.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.6. При соответствии ТЭО предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства основным параметрам участия города Москвы в хозяйственном обществе Департамент городского имущества города Москвы готовит заключение о целесообразности приобретения акций (долей) хозяйственного общества путем предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства и в установленном порядке:".

1.13. Пункт 5.7 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.7. В случае несоответствия ТЭО предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства основным параметрам участия города Москвы в хозяйственном обществе Департамент городского имущества города Москвы готовит и направляет инициатору и Органу исполнительной власти (в случае если инициатором является хозяйственное общество) заключение о нецелесообразности предоставления бюджетных инвестиций.".

1.14. Подпункт 3 пункта 5.8.8(2) приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3) в качестве взноса в уставный капитал другого юридического лица, за исключением случаев предоставления бюджетных инвестиций для последующего предоставления взносов в уставный (складочный) капитал дочернего общества;".

1.15. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.8(1) в следующей редакции:

"5.8(1). В случае предоставления бюджетных инвестиций для последующего предоставления взносов в уставный (складочный) капитал дочернего общества договор хозяйственного общества и его дочернего общества на предоставление инвестиций должен содержать положения, указанные в пункте 5.8 настоящего Положения.".

1.16. Пункт 5.9 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.9. Контроль за целевым использованием бюджетных инвестиций хозяйственным обществом или его дочерним обществом, в случае предоставления бюджетных инвестиций для последующего предоставления взносов в уставный (складочный) капитал дочернего общества, осуществляют Департамент городского имущества города Москвы, Орган исполнительной власти и хозяйственное общество в случае предоставления бюджетных инвестиций для последующего предоставления взносов в уставный (складочный) капитал дочернего общества.".

1.17. Пункт 5.10.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.10.1. На финансирование работ, указанных в подпунктах 5, 7-9 пункта 5.8.7 настоящего Положения, при условии указания в правовом акте Правительства Москвы об адресной инвестиционной программе города Москвы о направлении бюджетных инвестиций на проведение проектно-изыскательских работ.".

1.18. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.10.3 в следующей редакции:

"5.10.3. На предоставление взносов в уставный (складочный) капитал дочернего общества на капитальные вложения в объекты капитального строительства собственности дочернего общества и (или) на приобретение им объектов недвижимого имущества.".

1.19. Пункт 5.11.1 приложения 1 к постановлению после слов "является хозяйственное общество" дополнить словами ", если в правовом акте Правительства Москвы об адресной инвестиционной программе города Москвы (пункт 5.10.1 настоящего Положения) не указано иное".

1.20. В пункте 5.11.2 приложения 1 к постановлению слова "заявка на приобретение акций (долей) хозяйственного общества путем предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства рассматривается" заменить словами "документы на приобретение акций (долей) хозяйственного общества рассматриваются".

1.21. В пункте 5.13 приложения 1 к постановлению слова "средствами, перечисленными хозяйственным обществом" заменить словами "средствами, предоставленными хозяйственным обществом в уставный (складочный) капитал дочернего общества, средствами, перечисленными хозяйственным обществом".

1.22. Пункт 5.14 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.14. Департамент финансов города Москвы осуществляет санкционирование расходования средств с лицевых счетов:

5.14.1. Открытых хозяйственным обществом в Департаменте финансов города Москвы, в порядке, им установленном, при предоставлении Органом исполнительной власти согласования такого расходования.

5.14.2. Открытых дочерним обществом в Департаменте финансов города Москвы, в случае предоставления бюджетных инвестиций для последующего предоставления взносов в уставный (складочный) капитал дочернего общества, в порядке, им установленном, при предоставлении хозяйственным обществом согласования такого расходования.

5.14.3. Открытых поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в Департаменте финансов города Москвы, в порядке, им установленном, при предоставлении хозяйственным обществом, перечислившим ему средства в качестве авансового платежа, согласования такого расходования.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Ефимова В.В. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 9 октября 2018 г. N 1254-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 9 октября 2018 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 10.10.2018, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2018 г., N 58 (дата выхода номера в свет 18.10.2018)